Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги
Добавить в книгу рецептов

КЕКС С ФИНИКАМИ И КАРАМЕЛЬЮ рецепт от Tati

КЕКС С ФИНИКАМИ И КАРАМЕЛЬЮ рецепт от Tati

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Финики без косточек . . . . . . . . . . 200 гр.
  • Сода пищевая . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Яйцо . . . . . . . . . . 2 шт.
  • Светло-коричневый сахар . . . . . . . . . . 125 гр.
  • Патока (или мед) . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Сливочное масло (растопить) . . . . . . . . . . 100 гр.
  • Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Самоподнимающаяся мука (или обычная мука с 1 ч.л. разрыхлителя) . . . . . . . . . . 175 гр.
  • Вареная сгущенка . . . . . . . . . . 4 ст. ложки
  • Шоколадные звездочки для украшения . . . . . . . . . .
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Смазать маслом и покрыть пергаментной бумагой форму для кекса.
    Поместить финики в кастрюльку и залить 125 мл воды, довести до кипения, добавить соду, убрать с огня и хорошенько перемешать. Перелить в блендер и превратить в пюре.
    В отдельной миске взбить яйца, сахар и патоку в течение 5 минут. Добавить растопленное сливочное масло, ваниль, финиковое пюре и снова взбить. Просеять муку и добавить к тесту, перемешать металлической ложкой до однородности. Перелить в форму и выпекать в течение 40-50 минут, чтобы шпажка выходила сухой.
    Подержать сгущенку на огне, чтобы стала жидкой, полить готовый кекс и украсить звездочками. Приятного аппетита!

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 кекс
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Пироги
  • Тип кухни: Домашняя
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
  • Кекс с финиками к чаю
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ФРАНЦУЗСКИЕ К...
    ФРАНЦУЗСКИЕ К...
    РОЛЛ "КА...
    РОЛЛ "КА...
    ТАРТ С ПЕРСИК...
    ТАРТ С ПЕРСИК...
    ЖАРЕНАЯ СВИНИ...
    ЖАРЕНАЯ СВИНИ...
    РАТАТУЙ ФРАНЦ...
    РАТАТУЙ ФРАНЦ...
    БЛИНЧИКИ С АП...
    БЛИНЧИКИ С АП...
    САЛАТ ИЗ ЗАПЕ...
    САЛАТ ИЗ ЗАПЕ...
    МРАМОРНЫЙ ТОР...
    МРАМОРНЫЙ ТОР...
    ДЕРЕВЕНСКИЙ Ф...
    ДЕРЕВЕНСКИЙ Ф...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb