КЕКС С ФИНИКАМИ И КАРАМЕЛЬЮ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Финики без косточек . . . . . . . . . . 200 гр.
Сода пищевая . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Яйцо . . . . . . . . . . 2 шт.
Светло-коричневый сахар . . . . . . . . . . 125 гр.
Патока (или мед) . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Сливочное масло (растопить) . . . . . . . . . . 100 гр.
Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Самоподнимающаяся мука (или обычная мука с 1 ч.л. разрыхлителя) . . . . . . . . . . 175 гр.
Вареная сгущенка . . . . . . . . . . 4 ст. ложки
Шоколадные звездочки для украшения . . . . . . . . . .
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Смазать маслом и покрыть пергаментной бумагой форму для кекса.
Поместить финики в кастрюльку и залить 125 мл воды, довести до кипения, добавить соду, убрать с огня и хорошенько перемешать. Перелить в блендер и превратить в пюре.
В отдельной миске взбить яйца, сахар и патоку в течение 5 минут. Добавить растопленное сливочное масло, ваниль, финиковое пюре и снова взбить. Просеять муку и добавить к тесту, перемешать металлической ложкой до однородности. Перелить в форму и выпекать в течение 40-50 минут, чтобы шпажка выходила сухой.
Подержать сгущенку на огне, чтобы стала жидкой, полить готовый кекс и украсить звездочками. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 кекс
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пироги
Тип кухни: Домашняя
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке