Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Салаты » Легкие салаты
Добавить в книгу рецептов

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Салат с креветками, салатом айсберг, авокадо, помидорами черри и заправкой из авокадо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки . . . . . . . . . . 500 гр.
  • Салат айсберг . . . . . . . . . . 1 качан
  • Салат ромэн . . . . . . . . . . 200 гр.
  • Авокадо . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Помидоры черри . . . . . . . . . . 250 гр.
  • Соль. перец . . . . . . . . . . 1 по вкусу
  • Лемон . . . . . . . . . . 1 шт.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Салат Айсберг (качан) рвем руками в салатницу.
    Рецепт приготовления САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
    Помидоры черри или томаты кумато (но ни а коем случае - обычные помидоры (не комильфо- особенно зимой))
    Рецепт приготовления САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ - шаг № 1
    Для приготовления салата лучше использовать свежие (не замороженные) "сырые" тигровые креветки (если креветки замороженные, их нужно разморозить в холодильнике или в холодной воде). Креветки нужно очистить в сыром виде и жарить на раскаленном гриле, пока они не покраснеют.
    Рецепт приготовления САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ - шаг № 2
    Делаем соус из авокадо! Берем спелый авокадо, режем пополам, вытаскиваем косточку, очищаем от кожуры. Если авокадо действительно спелый (и его можно размять в пюре при помощи вилки, то так и поступаем, потом трем на терке 3-4 зубчика чеснока), если авокадо недостаточно спелый , то его нужно превратить в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна, добавив оливковое масло и 3- 4 зубчика чеснока). Добавляем сок из 1 - 1/2 лимона, соль перец, соус ТАБАСКО, по вкусу.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Категория блюда: Салаты; Легкие салаты
  • Тип кухни: Средиземноморская
  • Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт с рыбой, Питание по Монтиньяку
    Рейтинг:
    5.0
    /1


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Салаты » Легкие салаты
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ГЛАЗУНЬЯ &quo...
    ГЛАЗУНЬЯ &quo...
    СУП ИЗ ЦВЕТНО...
    СУП ИЗ ЦВЕТНО...
    ТРЕСКА С ОВОЩ...
    ТРЕСКА С ОВОЩ...
    ЛИМОННЫЕ СКОН...
    ЛИМОННЫЕ СКОН...
    СУП ДОЛГОЙ ВА...
    СУП ДОЛГОЙ ВА...
    ТЫКВЕННЫЙ СУП...
    ТЫКВЕННЫЙ СУП...
    КЕКС С ФИНИКА...
    КЕКС С ФИНИКА...
    СИИТАКЕ С СОЕ...
    СИИТАКЕ С СОЕ...
    ЛЯГУШАЧЬИ ЛАП...
    ЛЯГУШАЧЬИ ЛАП...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb