САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
Салат с креветками, салатом айсберг, авокадо, помидорами черри и заправкой из авокадо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Креветки . . . . . . . . . . 500 гр.
Салат айсберг . . . . . . . . . . 1 качан
Салат ромэн . . . . . . . . . . 200 гр.
Авокадо . . . . . . . . . . 1 шт.
Помидоры черри . . . . . . . . . . 250 гр.
Соль. перец . . . . . . . . . . 1 по вкусу
Лемон . . . . . . . . . . 1 шт.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Салат Айсберг (качан) рвем руками в салатницу.
Помидоры черри или томаты кумато (но ни а коем случае - обычные помидоры (не комильфо- особенно зимой))
Для приготовления салата лучше использовать свежие (не замороженные) "сырые" тигровые креветки (если креветки замороженные, их нужно разморозить в холодильнике или в холодной воде). Креветки нужно очистить в сыром виде и жарить на раскаленном гриле, пока они не покраснеют.
Делаем соус из авокадо! Берем спелый авокадо, режем пополам, вытаскиваем косточку, очищаем от кожуры. Если авокадо действительно спелый (и его можно размять в пюре при помощи вилки, то так и поступаем, потом трем на терке 3-4 зубчика чеснока), если авокадо недостаточно спелый , то его нужно превратить в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна, добавив оливковое масло и 3- 4 зубчика чеснока). Добавляем сок из 1 - 1/2 лимона, соль перец, соус ТАБАСКО, по вкусу.
ПРИМЕЧАНИЯ
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Салаты; Легкие салаты
Тип кухни: Средиземноморская
Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт с рыбой, Питание по Монтиньяку