ГРУШЕВЫЕ МАФФИНЫ С КЛУБНИКОЙ рецепт от Tati
Необычное сочетание груши и моркови порадует любого гурмана
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло . . . . . . . . . . 150 гр.
Груша . . . . . . . . . . 1 шт.
Морковь (средняя) . . . . . . . . . . 1 шт.
Молоко . . . . . . . . . . 150 мл.
Сахар . . . . . . . . . . 175 гр.
Яйца . . . . . . . . . . 3 шт.
Мука самоподнимающаяся . . . . . . . . . . 300 гр.
Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Гвоздикаи, корица, мускатный орех . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Голубика . . . . . . . . . . 125 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ для глазури
Сахарная пудра . . . . . . . . . . 75 гр.
Лимонный сок . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нагреть духовку до 200 градусов (180 с вентилятором).
Очистить грушу и порезать на мелкие кусочки, морковь натереть на мелкой терке.
Растопить сливочное масло и остудить. Взбить яйца, молоко, сахар и растопленное масло. Добавить муку, разрыхлитель и пряности. В конце подмешать морковь, груши и голубику.
Переложить тесто в бумажные формочки для маффинов (15 штук) и выпекать их в металлических формочках для маффинов в течение 30 минут. Остудить.
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Сладости от замечательной Tati ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 15 маффинов
Количество порций: 15
Время приготовления: 35 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пироги
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке