Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Салаты » Праздничные салаты
Добавить в книгу рецептов

САЛАТ "ОЛИВЬЕ" ПОСТНЫЙ

САЛАТ "ОЛИВЬЕ" ПОСТНЫЙ

Праздничный салат "Оливье" постный

ИНГРЕДИЕНТЫ для салата

  • Картофель . . . . . . . . . . 5-6 шт.
  • Морковь . . . . . . . . . . 2 шт.
  • Шампиньоны в собственном соку . . . . . . . . . . 1 банка
  • Лук репчатый (среднего размера) . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Горошек зеленый . . . . . . . . . . 1 банка (большая 400гр.)
  • Огурцы соленые . . . . . . . . . . 4 шт.
  • Огурцы свежие . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Яблоко . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Майонез постный . . . . . . . . . . 250 гр.
  • Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Для приготовления салата предварительно отвариваем до готовности: картофель, морковь.
    Рецепт приготовления САЛАТ
    Сваренные и охлажденные картофель и морковь очищаем от кожуры.
    Репчатый лук очистить от кожуры. Открыть банку с зеленым горошком и шампиньонами, слить жидкость из банок. Открыть майонез.
    Нарезаем мелкими кубиками картофель, морковь, грибы, лук репчатый, огурцы свежие и соленые, яблоко без кожуры и складываем все в большую глубокую тарелку (можно тазик).
    Рецепт приготовления САЛАТ
    Добавляем зеленый горошек и майонез.
    Перемешиваем все ингредиенты, добавив щепотку соли.
    Выкладываем салат в красивое блюдо и подаем к столу.
    При перемешивании салата лучше использовать две ложки и перемешивать, подхватывая снизу вверх. Вместо шампиньонов можно использовать другие маринованные грибы, но вкус при этом изменяется.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: Большая салатница
  • Количество порций: 8-10 порций
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
  • Категория блюда: Салаты; Праздничные салаты
  • Тип кухни: Русская
  • Тип питания: Постный рецепт
  • Что удивительно, салат получается вкусным и имеет очень своеобразный вкус, похожий на мясной салат.
    Рейтинг:
    5.0
    /1


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Салаты » Праздничные салаты
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    САЛАТ С КРЕВЕ...
    САЛАТ С КРЕВЕ...
    ЧЕЧЕВИЦА В ГО...
    ЧЕЧЕВИЦА В ГО...
    БАНАНОВЫЙ ЧИЗ...
    БАНАНОВЫЙ ЧИЗ...
    ЛИМОННО-МАЛИН...
    ЛИМОННО-МАЛИН...
    МОРКОВНЫЙ ТОР...
    МОРКОВНЫЙ ТОР...
    ХЛЕБНЫЕ КОРЗИ...
    ХЛЕБНЫЕ КОРЗИ...
    ЛИМОННЫЕ СКОН...
    ЛИМОННЫЕ СКОН...
    ШОКОЛАДНЫЕ ПР...
    ШОКОЛАДНЫЕ ПР...
    ПИРОГ С КУРАГ...
    ПИРОГ С КУРАГ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb