Для приготовления салата предварительно отвариваем до готовности: картофель, морковь.
Сваренные и охлажденные картофель и морковь очищаем от кожуры.
Репчатый лук очистить от кожуры. Открыть банку с зеленым горошком и шампиньонами, слить жидкость из банок. Открыть майонез.
Нарезаем мелкими кубиками картофель, морковь, грибы, лук репчатый, огурцы свежие и соленые, яблоко без кожуры и складываем все в большую глубокую тарелку (можно тазик).
Добавляем зеленый горошек и майонез.
Перемешиваем все ингредиенты, добавив щепотку соли.
Выкладываем салат в красивое блюдо и подаем к столу.
При перемешивании салата лучше использовать две ложки и перемешивать, подхватывая снизу вверх. Вместо шампиньонов можно использовать другие маринованные грибы, но вкус при этом изменяется.