Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Пирожные
Добавить в книгу рецептов

КЕКСЫ С ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРЬЮ рецепт от Tati

КЕКСЫ С ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРЬЮ рецепт от Tati

Кексы с лимонной глазурью и ванилем

ИНГРЕДИЕНТЫ для основы:

  • Маргарин . . . . . . . . . . 250 гр.
  • Сахарный песок золотистый . . . . . . . . . . 250 гр.
  • Яйцо куриное крупное . . . . . . . . . . 4 шт.
  • Цедра 2 лимонов и сок 1 из них . . . . . . . . . .
  • Мука самоподнимающаяся (просеять) . . . . . . . . . . 200 гр.
  • Мука миндальная . . . . . . . . . . 50 гр.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для сиропа и глазури:

  • Сок 2 лимонов . . . . . . . . . .
  • Пудра сахарная (просеять) . . . . . . . . . . 250 гр.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить бумажные контейнеры для кексов (оригинально по рецепту были прямоугольные, но у меня были только силиконовые формы такой формы и сердца, поэтому использовала их, но можно хоть и маффины делать по такому рецепту).
    Взбить до пышного крема маргарин с сахаром, по одному добавить яйца, затем обе муки, цедру и сок лимона. Переложить тесто в формы и выпекать минут 20 до золотистости.
    Для сиропа, смешать сок 1 лимона и 100 г сахарной пудры. Проколоть кексы зубочисткой и промазать верхнюю часть сиропом, дать пропитаться.
    Для глазури, смешать оставшуюся сахарную пудру и сок второго лимона и украсить кексы. Приятного аппетита!

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 20 кексов
  • Количество порций: 20 кексов
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Пирожные
  • Тип кухни: Английская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Для любителей лимонных кексов
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Пирожные
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    САШИМИ СО СЛА...
    САШИМИ СО СЛА...
    КАТАЛОНСКИЙ К...
    КАТАЛОНСКИЙ К...
    СУП ИЗ ЦВЕТНО...
    СУП ИЗ ЦВЕТНО...
    ЖАРЕНАЯ СВИНИ...
    ЖАРЕНАЯ СВИНИ...
    ПИРОГ С КЕШЬЮ...
    ПИРОГ С КЕШЬЮ...
    ЛОДОЧКИ ИЗ БА...
    ЛОДОЧКИ ИЗ БА...
    ТАРТ С БОБАМИ...
    ТАРТ С БОБАМИ...
    СУП ИЗ ЗАПЕЧЕ...
    СУП ИЗ ЗАПЕЧЕ...
    ШОКОЛАДНЫЕ БР...
    ШОКОЛАДНЫЕ БР...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2017
    Хостинг от uWeb