КЕКСЫ С ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРЬЮ рецепт от Tati
Кексы с лимонной глазурью и ванилем
ИНГРЕДИЕНТЫ для основы:
Маргарин . . . . . . . . . . 250 гр.
Сахарный песок золотистый . . . . . . . . . . 250 гр.
Яйцо куриное крупное . . . . . . . . . . 4 шт.
Цедра 2 лимонов и сок 1 из них . . . . . . . . . .
Мука самоподнимающаяся (просеять) . . . . . . . . . . 200 гр.
Мука миндальная . . . . . . . . . . 50 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ для сиропа и глазури:
Сок 2 лимонов . . . . . . . . . .
Пудра сахарная (просеять) . . . . . . . . . . 250 гр.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить бумажные контейнеры для кексов (оригинально по рецепту были прямоугольные, но у меня были только силиконовые формы такой формы и сердца, поэтому использовала их, но можно хоть и маффины делать по такому рецепту).
Взбить до пышного крема маргарин с сахаром, по одному добавить яйца, затем обе муки, цедру и сок лимона. Переложить тесто в формы и выпекать минут 20 до золотистости.
Для сиропа, смешать сок 1 лимона и 100 г сахарной пудры. Проколоть кексы зубочисткой и промазать верхнюю часть сиропом, дать пропитаться.
Для глазури, смешать оставшуюся сахарную пудру и сок второго лимона и украсить кексы. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 20 кексов
Количество порций: 20 кексов
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пирожные
Тип кухни: Английская
Способ приготовления: В духовке