МАРИНОВАННЫЙ СЫРОЙ ТУНЕЦ
Это блюдо по-японски называется магуро буцу. Торговцы рыбой, продавая крупную рыбу, например, тунца или рыбу-меч, сначала разрезают ее вдоль, чтобы получить длинные прямоугольные куски. Когда лучшие части проданы, остатки отдают задешево. Буцу - это именно такие остатки, нарезанные кусочками, но, тем не менее, сохраняющие все качества лучшего тунцового сасими.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТУНЦА
Филе тунца без кожи . . . . . . . . . . 400 гр.
Горчица . . . . . . . . . . 1 пучок
Кресс . . . . . . . . . . 1 пучок
Паста васаби или порошок васаби плюс 2 ч. ложки воды . . . . . . . . . . 4 ч. ложки
Соевый соус . . . . . . . . . . 4 ст. ложки
Зеленый лук или шалот . . . . . . . . . . 8 головок
Сисо . . . . . . . . . . 4 листа
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тунца нарежьте кубиками со стороной 2 см. Если вы используете горчицу и кресс, свяжите зелень в красивые пучки либо выстелите ею порционные тарелочки.
За 5-10 минут до подачи блюда к столу смешайте васаби с соевым соусом, затем добавьте кусочки тунца и зеленый лук. Перемешайте и маринуйте 5 минут. Разложите рыбу по тарелкам, оформите нарезанным тонкими полосками сисо и сразу же подавайте блюдо к столу.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 8 кубиков из тунца
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 15 мин.
Категория блюда: Рыба, Морепродукты; Рыба
Тип кухни: Японская
Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт с рыбой, Простой рецепт
Способ приготовления: Без термообработки