Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Рыба, Морепродукты » Рыба
Добавить в книгу рецептов

МАРИНОВАННЫЙ СЫРОЙ ТУНЕЦ

МАРИНОВАННЫЙ СЫРОЙ ТУНЕЦ

Это блюдо по-японски называется магуро буцу. Торговцы рыбой, продавая крупную рыбу, например, тунца или рыбу-меч, сначала разрезают ее вдоль, чтобы получить длинные прямоугольные куски. Когда лучшие части проданы, остатки отдают задешево. Буцу - это именно такие остатки, нарезанные кусочками, но, тем не менее, сохраняющие все качества лучшего тунцового сасими.

Источник рецепта: "Практическая энциклопедия японской кухни" - смотреть

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТУНЦА

  • Филе тунца без кожи . . . . . . . . . . 400 гр.
  • Горчица . . . . . . . . . . 1 пучок
  • Кресс . . . . . . . . . . 1 пучок
  • Паста васаби или порошок васаби плюс 2 ч. ложки воды . . . . . . . . . . 4 ч. ложки
  • Соевый соус . . . . . . . . . . 4 ст. ложки
  • Зеленый лук или шалот . . . . . . . . . . 8 головок
  • Сисо . . . . . . . . . . 4 листа
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Тунца нарежьте кубиками со стороной 2 см. Если вы используете горчицу и кресс, свяжите зелень в красивые пучки либо выстелите ею порционные тарелочки.
    Рецепт приготовления МАРИНОВАННЫЙ СЫРОЙ ТУНЕЦ
    За 5-10 минут до подачи блюда к столу смешайте васаби с соевым соусом, затем добавьте кусочки тунца и зеленый лук. Перемешайте и маринуйте 5 минут. Разложите рыбу по тарелкам, оформите нарезанным тонкими полосками сисо и сразу же подавайте блюдо к столу.
    Рецепт приготовления МАРИНОВАННЫЙ СЫРОЙ ТУНЕЦ - шаг № 1

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 8 кубиков из тунца
  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Категория блюда: Рыба, Морепродукты; Рыба
  • Тип кухни: Японская
  • Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт с рыбой, Простой рецепт
  • Способ приготовления: Без термообработки
  • Блюдо очень быстро и просто приготовить
    Рейтинг:
    5.0
    /1


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Рыба, Морепродукты » Рыба
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    МАНДАРИНОВЫЙ ...
    МАНДАРИНОВЫЙ ...
    ГАСПАЧЧО
    ГАСПАЧЧО
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ...
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ...
    ШОКОЛАДНЫЕ ПР...
    ШОКОЛАДНЫЕ ПР...
    СУШИ "УН...
    СУШИ "УН...
    ЛИМОННЫЙ ТАРТ...
    ЛИМОННЫЙ ТАРТ...
    ТАРТ С ПЕРСИК...
    ТАРТ С ПЕРСИК...
    НЕАПОЛИТАНСКИ...
    НЕАПОЛИТАНСКИ...
    КАПКЕЙКИ С МА...
    КАПКЕЙКИ С МА...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2017
    Хостинг от uWeb