ОВСЯНЫЕ БАТОНЧИКИ С КЛЮКВОЙ рецепт от Tati
  
 
  
 ИНГРЕДИЕНТЫ
Самоподнимающаяся мука (или обычная мука с 1 ч.л. разрыхлителя) . . . . . . . . . . 100 гр.
Овсянка . . . . . . . . . . 100 гр.
 Светло-коричневый сахар . . . . . . . . . . 100 гр.
Сушеная клюква . . . . . . . . . . 100 гр.
Растопленное сливочное масло . . . . . . . . . . 100 гр.
 Светлая патока или мед . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
 Яйцо крупное (слегка взбить) . . . . . . . . . . 1 шт.
Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Миндальные лепестки . . . . . . . . . .  
Сахарная пудра . . . . . . . . . .  
 Теги, они не выводятся, но используются для скрипта: 
 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
 Разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Смазать сливочным маслом и покрыть пергаментной бумагой квадратную форму 20 см в диаметре.
В большой миске смешать муку, овсянку, сахар и клюкву. Сделать лунку в центре сухой смеси и влить растопленное масло, патоку, взбитое яйцо и ваниль. Все хорошенько перемешать. Переложить в форму и посыпать миндальными лепестками. Оправить в духовку на 25-30 минут до золотистого цвета. Дать остыть в форме минут 10, достать из формы, посыпать сахарной пудрой и разрезать на батончики. Приятного аппетита!
 
 ПРИМЕЧАНИЯ
 
 
 Получаемый объем: 6 батончиков
 
 
 Количество порций: 6 батончиков
 
 
 Время приготовления:  40 мин.
 
 Категория блюда: Выпечка; Пирожные
 
 Тип кухни: Домашняя
 
 
  Способ приготовления: В духовке