ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ С МЯТОЙ И ЧИЛИ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Жирные сливки . . . . . . . . . . 150 мл.
Горький шоколад . . . . . . . . . . 100 гр.
Молочный шоколад . . . . . . . . . . 100 гр.
Сливочное масло . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Светлая патока . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
Экстракт мяты . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Молотый красный чили-перец . . . . . . . . . . 0,5 ч. ложки
Очищенный миндаль (порубить) . . . . . . . . . . 100 гр.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нагреть сливки, но не доводить до кипения. Добавить шоколад и сливочное масла, перемешать до полного их растворения. Затем добавить патоку, мяту и чили. Отправить в холодильник часа на 2-3.
Миндаль порубить. Из шоколадной массы скатать шарики, используя лопатку для мороженого. Обвалять в орехах и подавать.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 шарик
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пирожные
Тип кухни: Домашняя
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: Без термообработки