Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Салаты » Салаты
Добавить в книгу рецептов

САЛАТ ИЗ МАЛОГО МОРСКОГО ЯЗЫКА СО СВЕЖИМИ УСТРИЦАМИ

САЛАТ ИЗ МАЛОГО МОРСКОГО ЯЗЫКА СО СВЕЖИМИ УСТРИЦАМИ

В Японии меню зависит только от того, какая рыба поймана в этот день, и ни от чего более. Это блюдо называется хираме конбу дзиме то нами-гаки но сарада. Устрицы, ароматизированные заправкой из рисового уксуса, прекрасно сочетаются с сасами из малого морского языка.

Источник рецепта: "Практическая энциклопедия японской кухни" - смотреть

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА

  • Филе малого морского языка без кожи . . . . . . . . . . 4 шт.
  • Рисовый уксус . . . . . . . . . . 7 ст. ложек
  • Даси-конбу . . . . . . . . . . 8 кусков (больших)
  • Японский или салатный огурец . . . . . . . . . . 50 гр.
  • Сельдерей (стебли) . . . . . . . . . . 50 гр.
  • Крупные зеленые бобы . . . . . . . . . . 450 гр.
  • Лайм . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Ореховое масло . . . . . . . . . . 4 ст. ложки
  • Гранат (зерна) . . . . . . . . . . 1/2 шт.
  • Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ УСТРИЦ

  • Рисовый уксус . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Соевый уксус . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
  • Саке . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Свежие крупные раскрытые устрицы . . . . . . . . . . 12 шт.
  • Дайкон или редис . . . . . . . . . . 25 гр.
  • Шнитт-лук . . . . . . . . . . 8 головок
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Филе рыбы посолите, накройте и поставьте на час в холодильник.
    Уксус смешайте с 7 столовыми ложками воды. Обмойте филе в этой смеси, затем хорошо обсушите. Разрежьте каждое филе вдоль пополам.
    Сложите два ломтика рыбы наружной стороной внутрь, положите на кусочек конбу и накройте другим кусочком водоросли. Сложите таким же образом оставшуюся рыбу и водоросли и положите на 3 часа в холодильник.
    Рецепт приготовления САЛАТ ИЗ МАЛОГО МОРСКОГО ЯЗЫКА СО СВЕЖИМИ УСТРИЦАМИ - шаг № 2
    Огурец и стебли сельдерея нарежьте поперек пополам и вдоль тонкими полосками, каждую полоску нарежьте наискосок ломтиками шириной 2 см. Лайм разрежьте пополам, одну половинку нарежьте тонкими ломтиками.
    Бобы отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Откиньте на сито, остудите под струей холодной воды и снимите кожицу. Посолите.
    Приготовьте заправку для устриц, смешав саке с рисовым уксусом и соевым соусом.
    Подготовленную рыбу нарежьте очень тонкими ломтиками, удалив при желании, размякшие листья даси-конбу.
    В центр каждой порционной тарелки положите несколько ломтиков огурца, сверху - ломтики лайма. Оформите перьями шнитт-лука. С одной стороны огурца положите устрицу, а на не - несколько бобов, приправьте смесью 5 мл рисового уксуса с 10 мл тертого редиса или дайкона. С другой стороны разложите ломтики сасими, сбрызните их ореховым маслом и лаймовым соком. Добавьте зерна граната и подавайте.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 4 ч. 20 мин.
  • Категория блюда: Салаты; Салаты
  • Тип кухни: Японская
    Рейтинг:
    5.0
    /2


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Салаты » Салаты
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    КЛУБНИЧНО-КАР...
    КЛУБНИЧНО-КАР...
    КУРИЦА-ГРИЛЬ ...
    КУРИЦА-ГРИЛЬ ...
    СУП ДОЛГОЙ ВА...
    СУП ДОЛГОЙ ВА...
    ТАРТ С ПЕРСИК...
    ТАРТ С ПЕРСИК...
    ШОКОЛАДНЫЕ ПР...
    ШОКОЛАДНЫЕ ПР...
    АРТИШОК С ЗАП...
    АРТИШОК С ЗАП...
    ПИРОГ С КЕШЬЮ...
    ПИРОГ С КЕШЬЮ...
    РИСОВЫЙ САЛАТ...
    РИСОВЫЙ САЛАТ...
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ...
    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2017
    Хостинг от uWeb