Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощи
Добавить в книгу рецептов

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ В СОУСЕ С МИСО

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ В СОУСЕ С МИСО

В этом блюде под названием насу-мисо обжаренные баклажаны заливают густым соусом с мисо. баклажаны следует класть на сковороду не раньше, чем масло разогреется до такой степени, что начнет дымиться, в противном случае баклажаны впитают слишком много масла.

Источник рецепта: "Практическая энциклопедия японской кухни" - смотреть

ИНГРЕДИЕНТЫ БАКЛАЖАН

  • Баклажаны крупные . . . . . . . . . . 2 шт.
  • Сушеные чили . . . . . . . . . . 1-2 шт.
  • Саке . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
  • Мирин . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
  • Мелкая сахарная пудра . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
  • Соевый соус . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
  • Красный мисо (ака мисо или хаттё мисо) . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
  • Кунжутное масло . . . . . . . . . . 6 ст. ложек
  • Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Положите баклажаны в дуршлаг, посолите и оставьте на полча¬са. Затем отожмите баклажаны руками. У сушеного чили удалите семена и нарежьте стручки тонкими кольцами.
    Рецепт приготовления ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ В СОУСЕ С МИСО
    Смешайте саке с мирином, сахарной пудрой и соевым соусом. Отдельно разведите мисо в 3 столовых ложках воды, чтобы получилась жидкая паста.
    В большой кастрюле или сковороде нагрейте масло и добавьте чили. Когда масло начнет дымиться, добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, 2—3 минуты. Если соус начнет подгорать, убавьте огонь.
    Рецепт приготовления ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ В СОУСЕ С МИСО - шаг № 2
    Добавьте пасту мисо и варите, поме¬шивая, еще 2 минуты. Подавайте блюдо к столу горячим.
    Вариант Вместо баклажанов для этого блюда можно взять сладкий перец, в этом случае берите 1 красный, 1 желтый и 2 зеленых стручка. Удалите семена, нарежьте стручки полосками шириной 1 см и далее делайте все, как описано в рецепте.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: Одна миска небольшая
  • Количество порций: 4 порции
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Категория блюда: Вторые блюда; Овощи
  • Тип кухни: Японская
  • Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт
  • Способ приготовления: Жарить
    Рейтинг:
    5.0
    /2


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Вторые блюда » Овощи
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    РИС "БАС...
    РИС "БАС...
    СУП ИЗ ВОДЯНО...
    СУП ИЗ ВОДЯНО...
    БИСКВИТНЫЙ ТО...
    БИСКВИТНЫЙ ТО...
    ЛЕПЕШКА С РОЗ...
    ЛЕПЕШКА С РОЗ...
    СУШИ "ЗЕ...
    СУШИ "ЗЕ...
    ЧАЙНЫЙ МОРКОВ...
    ЧАЙНЫЙ МОРКОВ...
    ЙОГУРТОВОЕ МО...
    ЙОГУРТОВОЕ МО...
    КЛУБНИЧНЫЙ ТО...
    КЛУБНИЧНЫЙ ТО...
    БАРАНЬЯ НОЖКА...
    БАРАНЬЯ НОЖКА...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb