ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ В СОУСЕ С МИСО
В этом блюде под названием насу-мисо обжаренные баклажаны заливают
густым соусом с мисо. баклажаны следует класть на сковороду не раньше, чем масло разогреется до такой степени, что начнет дымиться, в противном случае баклажаны впитают слишком много масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ БАКЛАЖАН
Баклажаны крупные . . . . . . . . . . 2 шт.
Сушеные чили . . . . . . . . . . 1-2 шт.
Саке . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
Мирин . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
Мелкая сахарная пудра . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
Соевый соус . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Красный мисо (ака мисо или хаттё мисо) . . . . . . . . . . 3 ст. ложки
Кунжутное масло . . . . . . . . . . 6 ст. ложек
Соль . . . . . . . . . . 1 щепотка
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Положите баклажаны в дуршлаг, посолите и оставьте на полча¬са. Затем отожмите баклажаны руками. У сушеного чили удалите семена и нарежьте стручки тонкими кольцами.
Смешайте саке с мирином, сахарной пудрой и соевым соусом. Отдельно разведите мисо в 3 столовых ложках воды, чтобы получилась жидкая паста.
В большой кастрюле или сковороде нагрейте масло и добавьте чили. Когда масло начнет дымиться, добавьте баклажаны и жарьте, помешивая,
2—3 минуты. Если соус начнет подгорать, убавьте огонь.
Добавьте пасту мисо и варите, поме¬шивая, еще 2 минуты. Подавайте блюдо к столу горячим.
Вариант
Вместо баклажанов для этого блюда можно взять сладкий перец, в этом случае берите 1 красный, 1 желтый и 2 зеленых стручка. Удалите семена, нарежьте стручки полосками шириной 1 см и далее делайте все, как описано в рецепте.
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: Одна миска небольшая
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 35 мин.
Категория блюда: Вторые блюда; Овощи
Тип кухни: Японская
Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт
Способ приготовления: Жарить