Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги
Добавить в книгу рецептов

КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ, ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ ПЕКАН рецепт от Tati

КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ, ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ ПЕКАН рецепт от Tati

ИНГРЕДИЕНТЫ для пирога:

  • Изюм . . . . . . . . . . 150 гр.
  • Орехи пекан . . . . . . . . . . 150 гр.
  • Груша . . . . . . . . . . 2 шт.
  • Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 225 гр.
  • Светло-коричневый сахар . . . . . . . . . . 200 гр.
  • Яйцо среднего размера . . . . . . . . . . 4 шт.
  • Молоко . . . . . . . . . . 4 ст. ложки
  • Мука . . . . . . . . . . 400 гр.
  • Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
  • Сода пищевая . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Корица молотая . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
  • Соль . . . . . . . . . . 0,25 ч. ложки
  • ИНГРЕДИЕНТЫ для карамели:

  • Светло-коричневый сахар . . . . . . . . . . 100 гр.
  • Сливочное масло . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
  • Жирные сливки . . . . . . . . . . 100 мл.
  • Орехи пекан . . . . . . . . . . 50 гр.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разогреть духовку до 160 градусов (140 с вентилятором). Смазать сливочным маслом разъемную квадратную форму со стороной 20-22 см и покрыть дно пергаментной бумагой.
    Орехи пекан размолоть в крошку в блендере. С груш снять кожуру, удалить сердцевину и порезать на кусочки размером в 2-3 см.
    Взбить сливочное масло с сахаром до пышного крема. Добавить яйца, молоко, муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль, еще раз взбить до гладкого состояния. Добавить изюм, молотые орехи – снова взбить. В конце добавить груши и перемешать. Переложить готовое тесто в форму и отправить в духовку на 50 минут (проверить шпажкой). Дать постоять в форме 15 минут, затем вынуть и дать полностью остыть.
    Для карамели, поместить в миску сахар, сливочное масло и сливки, поставить на огонь и держать до полного растворения сахара и пока масса не станет шелковистой и гладкой. Полить наш пирог и подавать. Приятного аппетита!

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 пирог
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Пироги
  • Тип кухни: Английская
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
  • Такой пирог украсит любой праздничный стол
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ШОКОЛАДНЫЙ ЧИ...
    ШОКОЛАДНЫЙ ЧИ...
    РУЛЕТЫ СУШИ С...
    РУЛЕТЫ СУШИ С...
    ТАРТ С БОБАМИ...
    ТАРТ С БОБАМИ...
    ЛОДОЧКИ ИЗ БА...
    ЛОДОЧКИ ИЗ БА...
    СУП ДОЛГОЙ ВА...
    СУП ДОЛГОЙ ВА...
    ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИ...
    ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИ...
    КАБАЧКИ В МАР...
    КАБАЧКИ В МАР...
    САШИМИ С КАЛЬ...
    САШИМИ С КАЛЬ...
    СУШИ "ИК...
    СУШИ "ИК...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb