КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ГРУШАМИ, ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ ПЕКАН рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ для пирога:
Изюм . . . . . . . . . . 150 гр.
Орехи пекан . . . . . . . . . . 150 гр.
Груша . . . . . . . . . . 2 шт.
Сливочное масло комнатной температуры . . . . . . . . . . 225 гр.
Светло-коричневый сахар . . . . . . . . . . 200 гр.
Яйцо среднего размера . . . . . . . . . . 4 шт.
Молоко . . . . . . . . . . 4 ст. ложки
Мука . . . . . . . . . . 400 гр.
Разрыхлитель . . . . . . . . . . 1 ч. ложка
Сода пищевая . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Корица молотая . . . . . . . . . . 2 ч. ложки
Соль . . . . . . . . . . 0,25 ч. ложки
ИНГРЕДИЕНТЫ для карамели:
Светло-коричневый сахар . . . . . . . . . . 100 гр.
Сливочное масло . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Жирные сливки . . . . . . . . . . 100 мл.
Орехи пекан . . . . . . . . . . 50 гр.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 160 градусов (140 с вентилятором). Смазать сливочным маслом разъемную квадратную форму со стороной 20-22 см и покрыть дно пергаментной бумагой.
Орехи пекан размолоть в крошку в блендере. С груш снять кожуру, удалить сердцевину и порезать на кусочки размером в 2-3 см.
Взбить сливочное масло с сахаром до пышного крема. Добавить яйца, молоко, муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль, еще раз взбить до гладкого состояния. Добавить изюм, молотые орехи – снова взбить. В конце добавить груши и перемешать. Переложить готовое тесто в форму и отправить в духовку на 50 минут (проверить шпажкой). Дать постоять в форме 15 минут, затем вынуть и дать полностью остыть.
Для карамели, поместить в миску сахар, сливочное масло и сливки, поставить на огонь и держать до полного растворения сахара и пока масса не станет шелковистой и гладкой. Полить наш пирог и подавать. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 пирог
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Выпечка; Пироги
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке