Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Выпечка » Торты
Добавить в книгу рецептов

БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С РИКОТТОЙ рецепт от Tati

БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С РИКОТТОЙ рецепт от Tati

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло . . . . . . . . . . 50 гр.
  • Овсяные лепешки или овсяное печенье . . . . . . . . . . 75 гр.
  • Крекеры . . . . . . . . . . 50 гр.
  • Какао-порошок . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Любые орехи (какие больше нравятся) . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
  • Маленькие бананы . . . . . . . . . . 2 шт.
  • Сок из лимона . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Рикотта . . . . . . . . . . 500 гр.
  • Натуральный йогурт . . . . . . . . . . 200 гр.
  • Яйцо крупное . . . . . . . . . . 4 шт.
  • Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
  • Крахмал . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
  • Жирные сливки для взбивания . . . . . . . . . . 200 мл.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Растопить сливочное масло. В блендере превратить в крошку овсяные лепешки, крекеры и орехи. Смешать масло с полученной массой, добавить какао и перемешать.
    Смазать оливковым маслом и покрыть пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 22 см. выложить тесто для основы в форму, плотно утрамбовать и отправить в духовку на 10 минут.
    Вынуть из духовки и увеличить температуру до 240 градусов (220 с вентилятором).
    Для начинки, превратить в пюре бананы вместе лимонным соком. Добавить рикотту, йогурт, яйца, ваниль и крахмал – все хорошенько перемешать до однородности. Попробуйте начинку на вкус: если вам мало сладости, добавьте сахар по желанию. Перелить массу в форму и отправить в духовку на 10 минут, затем убавить температуру до 110 градусов (90 с вентилятором) и выпекать еще 25 минут. Дать остыть и поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
    Взбить сливки до мягких пиков и украсить чизкейк. По желанию посыпать какао-порошком. Приятного аппетита!

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 1 торт
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
  • Категория блюда: Выпечка; Торты
  • Тип кухни: Английская
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: В духовке
  • Для романтического вечера при свечах
    Рейтинг:
    0.0
    /0


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Выпечка » Торты
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    КЕКС С ФИНИКА...
    КЕКС С ФИНИКА...
    СИИТАКЕ С СОЕ...
    СИИТАКЕ С СОЕ...
    ЛЕПЕШКА С РОЗ...
    ЛЕПЕШКА С РОЗ...
    КЕКСЫ С ЛИМОН...
    КЕКСЫ С ЛИМОН...
    ЛОДОЧКИ ИЗ БА...
    ЛОДОЧКИ ИЗ БА...
    ЛИМОННО-МАЛИН...
    ЛИМОННО-МАЛИН...
    ГЛАЗУНЬЯ &quo...
    ГЛАЗУНЬЯ &quo...
    САШИМИ С МЯСО...
    САШИМИ С МЯСО...
    РЫБНОЕ РАГУ С...
    РЫБНОЕ РАГУ С...


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb