БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С РИКОТТОЙ рецепт от Tati
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло . . . . . . . . . . 50 гр.
Овсяные лепешки или овсяное печенье . . . . . . . . . . 75 гр.
Крекеры . . . . . . . . . . 50 гр.
Какао-порошок . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Любые орехи (какие больше нравятся) . . . . . . . . . . 1 ст. ложка
Маленькие бананы . . . . . . . . . . 2 шт.
Сок из лимона . . . . . . . . . . 1 шт.
Рикотта . . . . . . . . . . 500 гр.
Натуральный йогурт . . . . . . . . . . 200 гр.
Яйцо крупное . . . . . . . . . . 4 шт.
Ванильная эссенция . . . . . . . . . . 1/2 ч. ложки
Крахмал . . . . . . . . . . 2 ст. ложки
Жирные сливки для взбивания . . . . . . . . . . 200 мл.
Теги, они не выводятся, но используются для скрипта:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 180 градусов (160 с вентилятором). Растопить сливочное масло. В блендере превратить в крошку овсяные лепешки, крекеры и орехи. Смешать масло с полученной массой, добавить какао и перемешать.
Смазать оливковым маслом и покрыть пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 22 см. выложить тесто для основы в форму, плотно утрамбовать и отправить в духовку на 10 минут.
Вынуть из духовки и увеличить температуру до 240 градусов (220 с вентилятором).
Для начинки, превратить в пюре бананы вместе лимонным соком. Добавить рикотту, йогурт, яйца, ваниль и крахмал – все хорошенько перемешать до однородности. Попробуйте начинку на вкус: если вам мало сладости, добавьте сахар по желанию. Перелить массу в форму и отправить в духовку на 10 минут, затем убавить температуру до 110 градусов (90 с вентилятором) и выпекать еще 25 минут. Дать остыть и поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Взбить сливки до мягких пиков и украсить чизкейк. По желанию посыпать какао-порошком. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Получаемый объем: 1 торт
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Категория блюда: Выпечка; Торты
Тип кухни: Английская
Тип питания: Простой рецепт
Способ приготовления: В духовке