Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы
Рапитки
Выпечка пирожные торты
Десерты
Добавить рецепт


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ"


АВОКАДО

КАК ВЫБРАТЬ СПЕЛЫЙ АВОКАДО И КАК ПРОСТО ОЧИСТИТЬ И ВЫНУТЬ КОСТОЧКУ ИЗ АВОКАДО

Чтобы определить спелый авокадо, на него надо слегка нажать пальцем. Если авокадо проминается - значит он спелый. Авокадо не должен быть черным.

Читать далее



мясо

КАК РАЗМОРАЖИВАТЬ, ГОТОВИТЬ И ХРАНИТЬ МЯСО

  • Размораживая мясо, не ставьте его в теплое место и не заливайте водой, мясо потеряет вкус и питательность. Размораживайте при комнатной температуре.
  • Фарш долго не храните даже в холодильнике: в мясном и рыбном фарше особенно быстро размножаются микробы.
  • Если сырую печенку смазать растительным маслом, она лучше сохранится.
  • Твердая говядина станет мягче и быстрее сварится, если с вечера ее со всех сторон натереть сухой горчицей, а потом вымыть в холодной воде.
  • С печени легко снять пленку, если опустить ее на минуту в горячую воду. Печень будет гораздо вкуснее, если ее сырую подержать 2— 3 часа в холодной воде.
Читать далее рыба

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, КАК ГОТОВИТЬ РЫБУ

  • Всегда много хлопот с чисткой рыбы. Чешуя лучше сходит, если рыбу слегка натереть уксусом и оставить так на некоторое время. Или окунуть рыбу в горячую воду и чистить в тазике с водой, тогда чешуя не будет разлетаться.
  • Посолите рыбу за четверть часа до того, как начнете жарить, тогда она не развалится.
  • Крупные куски рыбы (полкилограмма и больше) лучше класть для варки в холодную воду, а мелкие — сразу в горячую.
  • Запомните: рыбу не варят на сильном огне, иначе рыба будет жесткой, а бульон — мутным.
Читать далее яйца

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, КАК ГОТОВИТЬ И ХРАНИТЬ ЯЙЦА

  • Храните яйца при температуре 1—2 градуса тепла. И не дер¬жите их рядом с остропахнущими продуктами: яйца впитывают запах.
  • Несвежее яйцо может испортить все блюдо. Поэтому разбивайте яйцо над чашкой, а потом уже выливайте в то блюдо, которое готовите.
  • Если сваренное заранее яйцо перед едой залить кипятком на 15—20 минут, оно будет свежим и вкусным. Даже через несколько дней.
  • Как отличить вареное яйцо от сырого? Надо его повращать — вареное быстро и долго вращается, сырое лениво, сделав два-три оборота, остановится.
Читать далее овощи

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, КАК ГОТОВИТЬ И ХРАНИТЬ ОВОЩИ

  • Как вы нарезаете овощи для супа? Мало кто над этим задумывался. И тем не менее есть такое правило: форма кусочков разных овощей должна зависеть от формы других продуктов, которые входят в данный суп. Например, в картофельный суп с крупой овощи нарезают мелкими кубиками, а для супа с вермишелью — соломкой.
  • Витамины разрушаются в овощах, если кастрюля, в которой варятся овощи, не закрыта плотно крышкой (кроме фасоли, в закрытой кастрюле она чернеет).
  • Если овощи замороженные, погружайте их в кипяток, не размораживая.
Читать далее
Рейтинг:
5.0
/2

КОММЕНТАРИИ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарный форум
Раздельное питание
Еда во время поста
Диеты
Хозяйке на заметку
Сервировка стола
Этикет
книги о еде
Музыка для готовки
Обратная связь
Добавить рецепт


Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
cook-club.ru © 2017
Хостинг от uWeb