|
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, КАК ГОТОВИТЬ РЫБУ
- Всегда много хлопот с чисткой рыбы. Чешуя лучше сходит, если рыбу слегка натереть уксусом и оставить так на некоторое время. Или окунуть рыбу в горячую воду и чистить в тазике с водой, тогда чешуя не будет разлетаться.
- Посолите рыбу за четверть часа до того, как начнете жарить, тогда она не развалится.
- Крупные куски рыбы (полкилограмма и больше) лучше класть для варки в холодную воду, а мелкие — сразу в горячую.
- Запомните: рыбу не варят на сильном огне, иначе рыба будет жесткой, а бульон — мутным.
- Многим не нравится запах рыбы. Чтобы от него избавиться, морскую рыбу перед тем, как жарить, сбрызните лимонным соком, а пресноводную вымойте в соленой воде.
- Запах отварной трески, сома, щуки пропадет, если добавить полстакана огуречного рассола на каждый литр воды, в которой варится рыба.
- После разделки рыбы и посуда всегда неприятно пахнет. Протрите ее крепким раствором уксуса.
КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|