Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы
Рапитки
Выпечка пирожные торты
Десерты
Добавить рецепт


полезные советы - рыба

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, КАК ГОТОВИТЬ РЫБУ

  • Всегда много хлопот с чисткой рыбы. Чешуя лучше сходит, если рыбу слегка натереть уксусом и оставить так на некоторое время. Или окунуть рыбу в горячую воду и чистить в тазике с водой, тогда чешуя не будет разлетаться.
  • Посолите рыбу за четверть часа до того, как начнете жарить, тогда она не развалится.
  • Крупные куски рыбы (полкилограмма и больше) лучше класть для варки в холодную воду, а мелкие — сразу в горячую.
  • Запомните: рыбу не варят на сильном огне, иначе рыба будет жесткой, а бульон — мутным.
  • Многим не нравится запах рыбы. Чтобы от него избавиться, морскую рыбу перед тем, как жарить, сбрызните лимонным соком, а пресноводную вымойте в соленой воде.
  • Запах отварной трески, сома, щуки пропадет, если добавить полстакана огуречного рассола на каждый литр воды, в которой варится рыба.
  • После разделки рыбы и посуда всегда неприятно пахнет. Протрите ее крепким раствором уксуса.
Рейтинг:
0.0
/0

КОММЕНТАРИИ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарный форум
Раздельное питание
Еда во время поста
Диеты
Хозяйке на заметку
Сервировка стола
Этикет
книги о еде
Музыка для готовки
Обратная связь
Добавить рецепт


Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
cook-club.ru © 2024
Хостинг от uWeb