|
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, КАК ГОТОВИТЬ И ХРАНИТЬ ЯЙЦА
- Храните яйца при температуре 1—2 градуса тепла. И не дер¬жите их рядом с остропахнущими продуктами: яйца впитывают запах.
- Несвежее яйцо может испортить все блюдо. Поэтому разбивайте яйцо над чашкой, а потом уже выливайте в то блюдо, которое готовите.
- Если сваренное заранее яйцо перед едой залить кипятком на 15—20 минут, оно будет свежим и вкусным. Даже через несколько дней.
- Как отличить вареное яйцо от сырого? Надо его повращать — вареное быстро и долго вращается, сырое лениво, сделав два-три оборота, остановится.
- Если вам нужен только белок, проткните яйцо толстой вязальной спицей с двух противоположных концов и вылейте белок. Желток останется в скорлупе и может сохраниться несколько дней.
- Перед тем как разбить или начинать варить непременно обмойте яйцо водой. На яичной скорлупе много вредных микробов, которые нужно смыть.
- Яичная скорлупа треснула, а яйцо надо сварить — как быть? Круто посолите воду. Белок не вытечет. Мало того, яичная скорлупа легче очистится.
- А знаете ли вы такую мелочь? Если варишь яйцо на сильном огне, будет твердым белок, а желток — жидким. На слабом огне — наоборот.
- Сварили яйцо — опустите в холодную воду, тогда оно легче очистится от скорлупы.
- Для приготовления многих блюд необходимо взбивать белки, — запомните: белки лучше взбивать свежие, холодные.
- Отделяя белок от желтка, следите, чтобы желток остался целым, иначе белок не взобьется.
- Щепотка соли и несколько капель холодной воды помогут быстрее взбить белок.
- Взбивать нужно без перерыва, сначала медленно, а затем все убыстряя темп.
КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|