Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы
Рапитки
Выпечка пирожные торты
Десерты
Добавить рецепт


полезные советы - яйца

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, КАК ГОТОВИТЬ И ХРАНИТЬ ЯЙЦА

  • Храните яйца при температуре 1—2 градуса тепла. И не дер¬жите их рядом с остропахнущими продуктами: яйца впитывают запах.
  • Несвежее яйцо может испортить все блюдо. Поэтому разбивайте яйцо над чашкой, а потом уже выливайте в то блюдо, которое готовите.
  • Если сваренное заранее яйцо перед едой залить кипятком на 15—20 минут, оно будет свежим и вкусным. Даже через несколько дней.
  • Как отличить вареное яйцо от сырого? Надо его повращать — вареное быстро и долго вращается, сырое лениво, сделав два-три оборота, остановится.
  • Если вам нужен только белок, проткните яйцо толстой вязальной спицей с двух противоположных концов и вылейте белок. Желток останется в скорлупе и может сохраниться несколько дней.
  • Перед тем как разбить или начинать варить непременно обмойте яйцо водой. На яичной скорлупе много вредных микробов, которые нужно смыть.
  • Яичная скорлупа треснула, а яйцо надо сварить — как быть? Круто посолите воду. Белок не вытечет. Мало того, яичная скорлупа легче очистится.
  • А знаете ли вы такую мелочь? Если варишь яйцо на сильном огне, будет твердым белок, а желток — жидким. На слабом огне — наоборот.
  • Сварили яйцо — опустите в холодную воду, тогда оно легче очистится от скорлупы.
  • Для приготовления многих блюд необходимо взбивать белки, — запомните: белки лучше взбивать свежие, холодные.
  • Отделяя белок от желтка, следите, чтобы желток остался целым, иначе белок не взобьется.
  • Щепотка соли и несколько капель холодной воды помогут быстрее взбить белок.
  • Взбивать нужно без перерыва, сначала медленно, а затем все убыстряя темп.
Рейтинг:
0.0
/0

КОММЕНТАРИИ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарный форум
Раздельное питание
Еда во время поста
Диеты
Хозяйке на заметку
Сервировка стола
Этикет
книги о еде
Музыка для готовки
Обратная связь
Добавить рецепт


Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
cook-club.ru © 2024
Хостинг от uWeb