Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы
Рапитки
Выпечка пирожные торты
Десерты
Добавить рецепт


КАК РАЗМОРАЖИВАТЬ, ГОТОВИТЬ И ХРАНИТЬ МЯСО

МЯСО

Размораживая мясо, не ставьте его в теплое место и не заливайте водой, мясо потеряет вкус и питательность. Размораживайте при комнатной температуре.

Фарш долго не храните даже в холодильнике: в мясном и рыбном фарше особенно быстро размножаются микробы.

Если сырую печенку смазать растительным маслом, она лучше сохранится.

Твердая говядина станет мягче и быстрее сварится, если с вечера ее со всех сторон натереть сухой горчицей, а потом вымыть в холодной воде.

С печени легко снять пленку, если опустить ее на минуту в горячую воду. Печень будет гораздо вкуснее, если ее сырую подержать 2— 3 часа в холодной воде.

Вареное мясо не вынимайте сразу из бульона, пускай остынет. Тогда оно будет сочным. Несколько промытых луковых кожурок бросьте в бульон — он станет золотистым. Иногда мы варим бульоны из замороженного мяса, и он получается не очень прозрачным. Опытные повара советуют положить в кастрюлю скорлупки яиц (не забудьте хорошенько вымыть их, а потом вынуть!).

Что делать, если суп пересолен? Не огорчаться, а опустить в него горстку вареного риса в чистой тряпочке. Суп прокипит, а рис заберет лишнюю соль.

Чтобы мясо хорошо подрумянилось, надо его перед тем, как жарить, хорошенько вытереть полотенцем.

Не вздумайте прокалывать мясо, когда оно жарится, — сок вытечет и мясо будет твердым.

Положите на сковородку несколько кружочков моркови, и шницель не пристанет к сковородке.

Кусочек лимона (примерно четвертинка) вместе с кожицей придаст приятный вкус жареному мясу. Его нужно положить и жарить вместе с мясом.

Котлеты будут вкуснее, если в них положить и сырой, и слегка поджаренный лук (поровну).

Как угадать, сколько положить соли в котлетный фарш? Обычно на килограмм мясного фарша полагается две чайные ложки соли.

Курицу варите в воде, в которую добавьте чайную ложку лимонного сока — тогда мясо станет белым и нежным.

Рейтинг:
0.0
/0

КОММЕНТАРИИ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарный форум
Раздельное питание
Еда во время поста
Диеты
Хозяйке на заметку
Сервировка стола
Этикет
книги о еде
Музыка для готовки
Обратная связь
Добавить рецепт


Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
cook-club.ru © 2024
Хостинг от uWeb