ПРАВИЛА ЭТИКЕТА ВО ВРЕМЯ ЕДЫ
"СОУСЫ"
Соусом или подливой поливайте мясо или рыбу, но не гарнир. Мясные соусные блюда обычно подаются на мелких столовых тарелках. Ешьте такие блюда, используя столовые нож и вилку. Если кусочки мяса и гарнира такие мелкие, что не могут быть наколоты вилкой, положите их на вилку с помощью ножа.
В блюдах с соусом, например в рагу, могут быть косточки. В этом случае каждый кусок мяса сначала освободите от них. Для этого срежьте ножом мякоть или снимите ее вилкой, придерживая косточку рукой. Освобожденную косточку возьмите с помощью ножа или вилки и положите на край тарелки, а мякоть съешьте, как обычный кусок мяса.
из книги "Секреты этикета"
КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]