ПРАВИЛА ЭТИКЕТА ВО ВРЕМЯ ЕДЫ
"АНТРЕМЕ"
Это блюда, подаваемые между основными блюдами или перед десертом. В русской кухне к антреме относятся пироги, которые подают между первым блюдом (щи, уха, борщ и т. п.) и вторым (жаркое). К антреме относят также кашу, как правило, молочную, которую подают после мясного блюда, но перед третьим, сладким.
Во французской кухне к антреме относят различные сыры, подаваемые в конце обеда перед фруктовым десертом.
Антреме предназначено для того, чтобы нейтрализовать или заглушить вкус предыдущего блюда. Поэтому в качестве антреме часто используют кашеобразные или овощные блюда, которые прекрасно поглощают сильные запахи.
из книги "Секреты этикета"
КОММЕНТАРИИ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]