Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы
Рапитки
Выпечка пирожные торты
Десерты
Добавить рецепт



ПРАВИЛА ЭТИКЕТА ВО ВРЕМЯ ЕДЫ
"АНТРЕМЕ"


Это блюда, подаваемые между основными блюдами или перед десертом. В русской кухне к антреме относятся пироги, которые подают между первым блюдом (щи, уха, борщ и т. п.) и вторым (жаркое). К антреме относят также кашу, как правило, молочную, которую подают после мясного блюда, но перед третьим, сладким.
Во французской кухне к антреме относят различные сыры, подаваемые в конце обеда перед фруктовым десертом.
Антреме предназначено для того, чтобы нейтрализовать или заглушить вкус предыдущего блюда. Поэтому в качестве антреме часто используют кашеобразные или овощные блюда, которые прекрасно поглощают сильные запахи.




из книги "Секреты этикета"
Рейтинг:
5.0
/1

КОММЕНТАРИИ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Кулинарный форум
Раздельное питание
Еда во время поста
Диеты
Хозяйке на заметку
Сервировка стола
Этикет
книги о еде
Музыка для готовки
Обратная связь
Добавить рецепт


Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
cook-club.ru © 2017
Хостинг от uWeb