ГлавнаяПонедельник, 22 Май 2017, 20:17 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Вы вошли как Гость | Регистрация | Выход]
Страница 1 из 11
Кулинарный форум » О продуктах и еде » РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ" (Делимся рецептами для "Раздельного питания")
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
Zu-ZuДата: Воскресенье, 09 Дек 2012, 20:41 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Статус: Offline
В этой теме публикуем все мыслимые и немыслимые рецепты для "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ", но перед этим проверяем совместимость всех продуктов по ТАБЛИЦЕ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
[ (RU) ]
ГостьДата: Понедельник, 10 Дек 2012, 22:02 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Сегодня готовлю чечевицу. Отварю ее в кастрюле, посолю, добавлю "жмяконого" чеснока и оливковое масло и все готово). Вкуснятина и как просто happy
 
ЕленаДата: Среда, 12 Дек 2012, 14:18 | Сообщение # 3
Группа: Гости





У кого есть идеи, как сделать новогодний стол по раздельному питанию, чтобы все сочеталось и небыли сплошные "овощи зеленые и не крахмалистые", блюд же будет много разных? Чтобы и празднично было и не очень вредно.
 
Zu-ZuДата: Среда, 12 Дек 2012, 21:46 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Статус: Offline
Quote (Елена)
У кого есть идеи, как сделать новогодний стол по раздельному питанию

Елена, я думаю, что это не так сложно как многие предполагают.
Начнем с того, что мясные блюда очень сытные, а мясо запеченное в духовке всегда выглядит празднично, не даром на день благодарения запекают индейку smile . Итак выяснили, мясо у нас главное блюдо, к нему подойдут разные легкие салаты и запеченные овощи, можно еще придумать что-то необычное, например тар-тар или экзотическое, как вакаме с креветками. Такой раздельный праздничный стол будет очень неординарным, без тяжелых, всем привычных салатов, никто даже не догадается, что он раздельный, а тяжести в животе не будет newyear
Мясо например можно запечь так:

Рецепт бараньей ноги смотреть здесь
или так:

рецепт "каре ягненка" смотреть здесь
салат например такой:

рецепт салата смотреть здесь
овощи:

рецепт "рататуй" смотреть здесь
овощи можно оформить в праздничные лодочки:

рецепт "лодочки из баклажан" смотреть здесь
овощной гарнир:

рецепт "баклажаны в маринаде" смотреть здесь
очень вкусный тар-тар:

рецепт "тар-тар" смотреть здесь
а вот и вакаме:

рецепт "вакаме с креветками" смотреть здесь
Прикрепления: 2996968.jpg(60Kb) · 5018181.png(373Kb) · 4188812.png(167Kb) · 6916665.jpg(60Kb) · 9091663.jpg(56Kb) · 6687267.jpg(56Kb) · 5560003.jpg(39Kb) · 1855115.jpg(40Kb)
[ (RU) ]
TOMATДата: Четверг, 13 Дек 2012, 22:41 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Quote (Елена)
У кого есть идеи

Вы обратились по адресу: в неиссякаемый источник идей, как встреть Новый Год!!!
Итак, в этой теме присутствуют некие рамки "Раздельного питания", которые мне немного непривычны, но тем более задают интереса к поставленному новогоднему вопросу. Не судите строго великие специалисты "раздельного питания", надеюсь не оскорбить ваши устои и принципы своим меню, так как я не большой знаток этой системы (но смотрел ТАБЛИЦУ !!!, и знаю кое что о пищеварении), поэтому могу ошибаться, но ведь ПРАЗДНИК !

Итак, начнем наш вечер, начнем его примерно в 23:00 !
И как же мы его начнем?
Я хотел начать его Шампанским, но к сожалению не нашел его в ТАБЛИЦЕ ))))
Нет времени углубляться в изучение метода и поэтому, Я принимаю Волевое решение, что в эту Новогоднюю ночь любые Категории алкогольных напитков будут сочетаться с любыми категориями продуктов по системе "Раздельного питания" - иначе праздник не получится.

Итак! 23:00 ....поехали.....!!!
Открываем вечер Шампанским или игристым вином (Конечно же БрЮт), провожаем старый год, Закуски: удивляем гостей вместо привычного Оливье - Фруктами !

Можно сделать канапе из ломтиков банана, киви, манго, персиков, опять банана, и винограда или то же самое но с ананасом, или просто ломтики спелого ананаса, или фруктовые салаты, или ломтики персиков (из банки) с клюквой, свежая клубника, экзотические фрукты - миллион вариантов (это фрукты).
На часах время 23:30 - убираем со столов фруктовые закуски. оставляем шампанское с игристым и поющих звезд на голубых экранах.
Гости разгоряченные аперитивом и атмосферой праздника находятся в стадии переваривания Фруктовых закусок, которая продлится не более тридцати минут. Хлебосольные хозяева не теряют время даром и начинают подавать на стол легкие Белковые закуски.

За пять - десять минут до наступления Нового Года на столе появляются Устрицы на льду (разумеется мясистый "Белый жемчуг"), Гребешки приготовленные на гриле, или сырые с соусом из авокадо (в обоих случаях все подается на раковинах), рулетики из семги с оливками и канапе из королевских креветок с чем угодно и соусом из авокадо. можно дополнить эту подачу блюд стручками спаржи приготовленной на пару или на гриле, другие овощи не стоит вводить в виду того, что они могут остаться незамеченными на фоне Гребешков и Устриц
Ко всему этому нельзя прикасаться вплоть до наступления Нового Года, пока не откроется бутылочка "Чего нибудь особенного" и под всеобщие поздравления С Новым Годом не пробьют Куранты.
Как правило в этот момент вечера у хозяев и гостей вечеринки наступает небольшое "праздничное замешательство", которое может продлиться до 0:30 (у хозяев) и до самого утра (у гостей вечеринки).
Но мы Профессионалы и понимаем что Устрицы с Шампанским и Гребешки с Креветками долго не продержатся на передовой линии праздничного стола и скоро будут съедены, поэтому с самого начала было бы благоразумно подкрепить их ряды рулетиками из семги с оливками, или чем то еще), очень кстати придется тут и "Тар-Тар из трех рыб" описанный в предидущем сообщении.

1:00 (не позднее) начинаем подачу основных блюд, в этот момент к Шампанскому и Игристому вину в винное меню может присоединиться белое и красное вино, коктейли и коньяк (речь не идет о тех, кто в самом начале вечера попросил себе чего нибудь "покрепче" - это новогоднее меню только для слегка подкошенных Шампанским приверженцев "Раздельного питания", которые до этих пор были непреклонны в соблюдении идеалов своей таблицы (надеюсь, госпожа Литвина и мистер Шелтон простят мне в эту ночь).

Итак пришло время для чего нибудь "покрепче", чем фрукты и белковые закуски. переходим к категории №1 из "таблицы раздельного питания" : "Мясо, рыба птица" с гарнирами из "Овощи зеленые и некрахмалистые" а также с "Овощи крахмалистые" для "Экстрималов" раздельного питания.

Ну тут уж вариантов масса (неподкованный по системе "раздельного питания" гость вздохнет с облегчением и скажет "Наконец то начинается настоящий Новый Год": На столе может появится Курица, Утка, Индейка, Перепелки, Ягненок, Поросенок, Теленок,, Осетр, Угорь, Скат, Кальмар и Осьминог. в сопровождении "зеленых крахмалистых и некрахмалистых" овощей эта пищевая цепочка может быть неразрывна до самого утра, и как мы договорились в начале вечера в сопровождении алкогольных напитков ( в виде Шампанского,Игристого, Красного, Белого вина и Розе), сегодня это не будет противоречить системе "раздельного питания".
Празднуйте и веселитесь, радуйтесь жизни, встречайте Новый Год и забудьте про диеты !!!

С Новым Годом!
ТОМАТ
Прикрепления: 4130280.jpg(150Kb) · 3899294.jpg(24Kb) · 2630244.jpg(23Kb)


Сообщение отредактировал TOMAT - Суббота, 15 Дек 2012, 00:19
 
ALISEДата: Суббота, 15 Дек 2012, 12:38 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Quote (TOMAT)
Устрицы на льду (разумеется мясистый "Белый жемчуг"), Гребешки приготовленные на гриле, или сырые с соусом из авокадо (в обоих случаях все подается на раковинах), рулетики из семги с оливками и канапе из королевских креветок с чем угодно и соусом из авокадо. можно дополнить эту подачу блюд стручками спаржи приготовленной на пару или на гриле

Допустим, идея мне нравится.
А где же рецепты?
Ладно, про спаржу и так все понятно - жарим, красиво поливаем соусом, но про гребешки, соус авкадо, рулетики и канапе из креветок надо было написать поподробней.
 
TOMATДата: Суббота, 22 Дек 2012, 14:05 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Цитата (ALISE)
Допустим, идея мне нравится.
А где же рецепты?

А ВОТ И РЕЦЕПТЫ ! - так и хочется так ответить, но время уже позднее , рецепты будут завтра (надеюсь). А сейчас в общих чертах о концепции ужина.
Все подобрал в соответствии с "Этой таблицей". поэтому и соус во всех блюдах "из авокадо", это очень удобно - приготовить один соус и применить его ко всем блюдам (надо будет подумать, как лучше убрать или заменить все не подходящие для "раздельного питания" ингредиенты - это самый главный рецепт, он обязательно появится.
О том как готовить спаржу на гриле тоже будет отдельный рецепт.
Цитата (ALISE)
Ладно, про спаржу и так все понятно - жарим, красиво поливаем соусом,
- не все так просто, но и не слишком сложно, нижнюю часть ростков спаржи перед этим надо варить, так чтобы верхняя часть не была в воде, а потом уже на гриль (подробности позже).
Устрицы - самый бесхитростный рецепт - тоже напишу три строчки)
Гребешки - чуть сложнее устриц
Рулетики - тоже без проблем (время приготовления 10 минут)
 
TOMATДата: Суббота, 22 Дек 2012, 14:25 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Итак, начать стоит с приготовления спаржи, а потом перейти к приготовлению соуса из авокадо, которым слегка польем спаржу и все остальные блюда, ну и потом последовательно по каждому блюду.

Простой рецепт, как приготовить спаржу картинка из интернета
  • Побеги спаржи связать ниткой в пучки диаметром 6-7 см.
  • Далее спаржу надо отварить, дело в том, что если побеги спаржи молодые, то варить нужно только нижнюю часть побега, так чтобы верхушки не были погружены в воду. Чтобы они стояли в кастрюле вертикально, нужно ровно срезать низ пучка ножом, чтобы пучок мог самостоятельно стоять в кастрюле.
  • Перед всей этой операцией нужно вскипятить и посолить воду, воды должно быть столько, чтобы в вертикальном положении спаржа на две трети была под водой.
  • Далее в кипящую воду медленно опустить спаржу.
  • Спаржа варится не более пяти - семи минут, при этом верхняя часть парится на пару, если побеги имеют нормальную толщину и верхушки не выглядят слишком нежными, то за одну минуту до готовности пучок следует погрузить в воду полностью. (Если спаржу переварить, получится "мякиш").
  • Вынуть пучки саржи из кастрюли и опустить в холодную воду со льдом (Для того, чтобы побеги сохранили цвет, витамины и не стали "клеклыми").
  • Перед подачей побеги спаржи можно обсыпать кунжутом и обжарить на раскаленном гриле в оливковом масле, подавать с соусом.
Прикрепления: 2038306.jpg(44Kb)
 
TOMATДата: Суббота, 22 Дек 2012, 15:47 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Рецепт соуса из АВОКАДО (пропорции на 1 авокадо)

  • Один спелый авокадо - удалить косточку и очистить от кожуры. Добавить 3-4 зубчика чеснока и две-три веточки Розмарина
  • С помощью блендера или кухонного комбаина превратить в пюре.
  • Добавить сок из половинки, или целого лимона, соль, перец
  • Соус ТАБАСКО - несколько капель
  • Если авокадо недостаточно спелый и маслянистый - нужно добавить Оливковое масло 1/3 стакана
 
elenachegvincevaДата: Понедельник, 21 Янв 2013, 16:00 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Хочу добавить, что если в праздники за столом и позволили себе съесть лишнего, то можно заварить хорошего чайку. Если чай качественный, то он прекрасно помогает при переедании. Да и вообще, я стараюсь регулярно после еды выпить чаю. Это я вычитала.
 
Zu-ZuДата: Среда, 24 Июл 2013, 13:53 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Статус: Offline
elenachegvinceva, к сожалению по правилам раздельного питания, привычное чаепитие после еды категорически запрещается!!!
Чай разбавляет желудочный сок и содержит ферменты препятствующие пищеварению.
Поэтому чай лучше пить за 30 мин. до еды.
[ (RU) ]
vikaabdДата: Среда, 21 Янв 2015, 22:08 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Скажите, а все ли рецепты из раздела "Раздельное питание" идеально подобраны по таблице? Вот, например, представленный Жульен с грибами, сливками и сыром. Если допустить как-то сочетание сыра и сливок, то откуда здесь грибы, они же белок? Или я ошибаюсь?
 
Zu-ZuДата: Вторник, 27 Янв 2015, 01:18 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Статус: Offline
vikaabd,
Насчет грибов мнения ученых расходятся, кто то причисляет этот продукт к универсальным, которые отлично сочетаются совершенно со всеми продуктами. Шелтон же придерживался мнения, что грибы практически не усваиваются организмом, поэтому бесполезны, по этой причине грибов  и нет в таблице раздельного питания. И если прислушиваться к Шелтону, то грибы нужно исключить из рациона вовсе!
[ (RU) ]
АлевтинкаДата: Среда, 19 Авг 2015, 12:25 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Здоровый перекус для раздельного питания  - это продукция компании Ди энд Ди на основе амаранта, топинамбура, стевии. Никакого вреда и несочетаемости!
 
Кулинарный форум » О продуктах и еде » РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ" (Делимся рецептами для "Раздельного питания")
Страница 1 из 11
Поиск:

Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
cook-club.ru © 2017
Хостинг от uWeb