Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясо, птица Рыба, морепродукты Соусы и приправы Рапитки Выпечка пирожные торты Десерты Добавить рецепт Кулинарный форум Раздельное питание Еда во время поста Диеты Хозяйке на заметку Сервировка стола Этикет книги о еде Музыка для готовки Обратная связь


Главная » Рецепты » Рыба, Морепродукты » Рыба
Добавить в книгу рецептов

ТАР-ТАР ИЗ ТРЕХ РЫБ ОТ ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet

ТАР-ТАР ИЗ ТРЕХ  РЫБ ОТ ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet

Очень подробный фото рецепт, для тех кто хочет узнать как приготовить тар-тар и как профессионально разделать рыбу для этого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось филе . . . . . . . . . . 700 гр.
  • Дорадо . . . . . . . . . . 1 шт.
  • Сибас . . . . . . . . . . 2 шт.
  • Фенхель . . . . . . . . . . 3 шт.
  • Перец болгарский, разноцветный . . . . . . . . . . 2 шт.
  • Шнитт-лук . . . . . . . . . . 1 пучок
  • Укроп . . . . . . . . . . 1 пучок
  • Лимон . . . . . . . . . . 3 шт.
  • Кориандр . . . . . . . . . . 5 гр.
  • Масло оливковое "Exstra Vergin" . . . . . . . . . . 5 ст. ложек
  • Соль морская . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • Перец . . . . . . . . . . 1 щепотка
  • Черная редька – для украшения . . . . . . . . . . 1 шт.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Самое главное в этом рецепте, это свежайшая рыба! Так как подвергать ее термической обработке мы не будем, будем использовать сырое филе. У свежей рыбы должны быть такие же чистые и ясные глаза, как на картинке.
    Рецепт приготовления ТАР-ТАР ИЗ ТРЕХ РЫБ ОТ ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet
    С филе лосося срезать все пленки и белые прослойки, удалить оставшиеся мелкие косточки.
    Рецепт приготовления ТАР-ТАР ИЗ ТРЕХ РЫБ ОТ ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 1
    Разделить кусок на пласты .
    Рецепт приготовления ТАР-ТАР ИЗ ТРЕХ РЫБ ОТ ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 2
    Стараться делать срезы аккуратно, сохраняя единую толщину пласта.
    Рецепт приготовления ТАР-ТАР ИЗ ТРЕХ РЫБ ОТ ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 3
    Затем разрезаем все вдоль и поперек, чтобы получились одинаковые кубики.
    Рецепт приготовления ТАР-ТАР ИЗ ТРЕХ РЫБ ОТ ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 4
    Начинается разделка розового Дорадо. Рыбу не чистим! Делается надрез со стороны хвоста и продольный срез по хребту.
    Рецепт приготовления ТАР-ТАР ИЗ ТРЕХ РЫБ ОТ ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 5
    Срез должен быть точным, чтобы все кости и внутренности остались в рыбе.
    Рецепт приготовления ТАР-ТАР ИЗ ТРЕХ РЫБ ОТ ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 6
    Кусок положить на стол кожей вниз и срезать острым ножом мякоть с кожи. Тоже самое сделать со второй половиной рыбы.
    Рецепт приготовления ТАР-ТАР ИЗ ТРЕХ РЫБ ОТ ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 7
    Полученные филейные пласты нарезать вдоль и поперек.
    Рецепт приготовления ТАР-ТАР ИЗ ТРЕХ РЫБ ОТ ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 8
    Стараемся получить кубики правильной формы и одинакового размера, а не кашу. Аналогично разделать и Сибас.
    Рецепт приготовления ТАР-ТАР ИЗ ТРЕХ РЫБ ОТ ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 9
    Фенхель очистить.
    Рецепт приготовления ТАР-ТАР ИЗ ТРЕХ РЫБ ОТ ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 10
    Разрезать пополам и нарезать очень мелкими кубиками.
    Рецепт приготовления ТАР-ТАР ИЗ ТРЕХ РЫБ ОТ ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 11
    Мелко нашинковать шнитт-лук и укроп.
    Рецепт приготовления ТАР-ТАР ИЗ ТРЕХ РЫБ ОТ ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 12
    Порубить кориандр.
    Рецепт приготовления ТАР-ТАР ИЗ ТРЕХ РЫБ ОТ ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 13
    Болгарский перец разрезать, очистить от семечек и перепонок также мелко порезать.
    Рецепт приготовления ТАР-ТАР ИЗ ТРЕХ РЫБ ОТ ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 14
    Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, кориандр и сок трех лимонов (предварительно вымочив их в воде).
    Рецепт приготовления ТАР-ТАР ИЗ ТРЕХ РЫБ ОТ ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 15
    Выложить тар-тар на тарелки с помощью кольца, украсить кружочками черной редьки и, если есть, черной икры!
    Рецепт приготовления ТАР-ТАР ИЗ ТРЕХ РЫБ ОТ ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 16
    Bon appétit!
    Рецепт приготовления ТАР-ТАР ИЗ ТРЕХ РЫБ ОТ ШЕФ-ПОВАРА Pascal Barthelet - шаг № 17
    Паскаль использует розовую Дорадо, но он заметил, что по вкусовым качествам рыба не отличается от обыкновенной. Главное повар отметил, что рыба должна быть свежей. Рецепт записан Элен.

    ПРИМЕЧАНИЯ

  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
  • Категория блюда: Рыба, Морепродукты; Рыба
  • Тип кухни: Французская
  • Тип питания: Рецепт для раздельного питания, Постный рецепт с рыбой, Питание по Монтиньяку, Лакто-ово-вегетариантство
  • Способ приготовления: Без термообработки
  • Очень вкусное сбалансированное блюдо, одной порции будет мало.
    Рейтинг:
    5.0
    /1


    КОММЕНТАРИИ

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Главная » Рецепты » Рыба, Морепродукты » Рыба
    БЫСТРЫЙ ПОИСК

    Искать:   

    РЕЦЕПТЫ
    ОТ ПРОСТУДЫ, ...
    ОТ ПРОСТУДЫ, ...
    САШИМИ С ИКРО...
    САШИМИ С ИКРО...
    САЛАТ С АЙСБЕ...
    САЛАТ С АЙСБЕ...
    ГРУШЕВЫЕ МАФФ...
    ГРУШЕВЫЕ МАФФ...
    СУШИ "ТО...
    СУШИ "ТО...
    ПИРОГ С ГРЕЦК...
    ПИРОГ С ГРЕЦК...
    ШОКОЛАДНЫЙ РУ...
    ШОКОЛАДНЫЙ РУ...
    ШОКОЛАДНЫЙ ТО...
    ШОКОЛАДНЫЙ ТО...
    СУП С МИСО
    СУП С МИСО


    СТАТЬИ
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА
    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Мишель Монтиньяк - "человек заставивший похудеть Европу", автор новой диетологии, отвергающей голодание, известнейший специалист по здоровому питанию. Система имеет 2 фазы: Фаза 1 — потеря веса; Фаза 2 — стабилизация веса. Фаза 1: потеря веса Приступая к какому-либо делу, самое главное — поставить перед собой четкую цель. Прежде всего вы должны реш...



    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ
    ВСЕ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ

    Основоположником современного раздельного питания считают Г. Шелтона. Однако термин «раздельное питание» был введен намного позже последователями Г. Шелтона, ими же была значительно упрощена сама система питания Г. Шелтона. Сам Г. Шелтон называл себя гигиенистом, а свое учение – "Натуральная Гигиена". Особое внимание Г. Шелтон уделял не только соче...



    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"
    ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ "РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

    Продукты разбиты по категориям, которым присвоены номера, соответствующие номеру строки и номеру столбца в таблице (например: строка№7 и столбец№7 - соответствуют категории "Хлеб, крупы, картофель", а строка №14 и столбец№14 соответствуют категории "Творог, кисло-молочные продукты"). Смотрим на пересечение строки и столбца соответствующих номерам к...



    Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
    Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
    возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
    cook-club.ru © 2024
    Хостинг от uWeb