Вакаме замочите в холодной воде на 15 минут, затем откиньте на сито. Учтите что во время замачивания сушеные вакаме увеличиваются в объеме в 3-5 раз.
Креветок очистите, включая хвосты, головы удалите. С помощью зубочистки или шпажки осторожно подцепите и удалите черные жилки на спинках.
Креветок варите в подсоленной воде, пока они не свернутся в кольца. Откиньте на сито и остудите.
Огурец разрежьте вдоль пополам. Срежьте овощечисткой половину кожицы полосками так, чтобы огурец стал полосатым. Ложкой удалите семена. Нарежьте огурец тонкими ломтиками, сложите в сито, посыпьте 1 чайной ложкой соли и оставьте на 15 минут.
Вакаме быстро отварите в кипящей воде, откиньте на сито и остудите под струей холодной воды. Переложите водоросли в сито с ломтиками огурца и дайте воде стечь, отжав 2-3 раза лишнюю жидкость.
Соедините в миске ингредиенты заправки и размешивайте до растворения сахарной пудры. Добавьте вакаме и огурец., перемешайте.
Смесь разложите в четыре порционные чашки. Сверху положите креветок и оформите очищенным и нарезанным тонкими полосками имбирем.
Чтобы сделать это блюдо вегетарианским, исключите из рецепта креветок и добавьте горсть кедровых орехов.
12345







3
Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
cook-club.ru © 2024
Хостинг от uWeb