ГлавнаяЧетверг, 18 Апр 2024, 21:42 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Вы вошли как Гость | Регистрация | Выход]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кулинарный форум » Делимся любимыми рецептами » ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ » СУП ФАСОЛЕВЫЙ (Варишь суп из фасоли редко, но зато метко)
СУП ФАСОЛЕВЫЙ
LOGДата: Воскресенье, 30 Сен 2012, 14:30 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Статус: Offline
Ингредиенты:

1. Фасоль белая (фирма «Мистраль») - 150 гр.
2. Картофель – 4 небольших клубня.
3. Морковь средних размеров – 1 шт..
4. Помидоры – 1шт.
5. Лук репчатый – 2 средних луковицы.
6. Соль – 3/4 чайной ложки.
7. Лавровый лист – 2 шт.
8. Душистый перец (горошек) – 2 шт.
9. Петрушка корневая – 1 небольшой корешок.
10. Зелень (петрушка, укроп, кинза в равных пропорциях) – 70 – 100 гр.
11. Вода отфильтрованная – 1,5 литра.

Вечером фасоль заливаю чистой холодной водой в миске и оставляю до утра. Такой способ применяю для того, чтобы фасоль быстрее сварилась.
Утром промываю фасоль, выкладываю в кастрюлю с водой и ставлю на огонь средней силы. Дать фасоли прокипеть 15 минут (при кипении образуется белая пена – пену лучше снять шумовкой). Фасоль откинуть на ситечко или дуршлаг и промыть струей воды.
Промытую фасоль выложить обратно в кастрюлю, залить кипятком и поставить вариться вновь. Воду кипячу в чайнике.
Фасоль закипит туда кинуть лавровый лист, перец, порезанный корень петрушки. Варить 1 час.
Вымытые и очищенные картофель, морковь, лук – нарезать и положить в кастрюлю. Картофель режу кубиками 1,5 см., морковь соломкой, а лук полукольцами.
Помидор заливаю кипятком минуты на 3, затем снимаю шкурку, режу и то же выкладываю в кастрюлю.
Как закипит содержимое – варить еще 20 минут, затем положить соль и нарезанную зелень. Варить еще 15 минут.
Суп готов.
Но я всегда даю время настояться еще мин 15 – 30, при этом накрываю сверху крышку полотенцем.
Когда разливаю на порции, то добавляю сметану. Но это на любителя.

Приятного аппетита!

Примечание: Фасоль белая торговой марки «Мистраль» по размеру чуть крупнее гороха. Может поэтому относительно быстро вариться. В упаковке 450 гр. И мне хватает на 3 раза сварить суп.


Сообщение отредактировал LOG - Воскресенье, 07 Окт 2012, 10:33
 
Кулинарный форум » Делимся любимыми рецептами » ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ » СУП ФАСОЛЕВЫЙ (Варишь суп из фасоли редко, но зато метко)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
cook-club.ru © 2024
Хостинг от uWeb