| LOG | Дата: Воскресенье, 30 Сен 2012, 14:30 | Сообщение # 1 |  
 
Группа: Проверенные 
Статус: Offline 
 
  | Ингредиенты: 
   1. Фасоль белая (фирма «Мистраль») - 150 гр.   2. Картофель – 4 небольших клубня.   3. Морковь средних размеров – 1 шт..   4. Помидоры – 1шт.   5. Лук репчатый – 2 средних луковицы.   6. Соль – 3/4 чайной ложки.   7. Лавровый лист – 2 шт.   8. Душистый перец (горошек) – 2 шт.   9. Петрушка корневая – 1 небольшой корешок.   10. Зелень (петрушка, укроп, кинза в равных пропорциях) – 70 – 100 гр.   11. Вода отфильтрованная – 1,5 литра. 
   Вечером фасоль заливаю чистой холодной водой в миске и оставляю до утра. Такой способ применяю для того, чтобы фасоль быстрее сварилась.   Утром промываю фасоль, выкладываю в кастрюлю с водой и ставлю на огонь средней силы. Дать фасоли прокипеть 15 минут (при кипении образуется белая пена – пену лучше снять шумовкой). Фасоль откинуть на ситечко или дуршлаг и промыть струей воды.   Промытую фасоль выложить обратно в кастрюлю, залить кипятком и поставить вариться вновь. Воду кипячу в чайнике.   Фасоль закипит туда кинуть лавровый лист, перец, порезанный корень петрушки. Варить 1 час.   Вымытые и очищенные картофель, морковь, лук – нарезать и положить в кастрюлю. Картофель режу кубиками 1,5 см., морковь соломкой, а лук полукольцами.   Помидор заливаю кипятком минуты на 3, затем снимаю шкурку, режу и то же выкладываю в кастрюлю.   Как закипит содержимое – варить еще 20 минут, затем положить соль и нарезанную зелень. Варить еще 15 минут.   Суп готов.   Но я всегда даю время настояться еще мин 15 – 30, при этом накрываю сверху крышку полотенцем.   Когда разливаю на порции, то добавляю сметану. Но это на любителя. 
   Приятного аппетита! 
   Примечание: Фасоль белая торговой марки «Мистраль» по размеру чуть крупнее гороха. Может поэтому относительно быстро вариться. В упаковке 450 гр. И мне хватает на 3 раза сварить суп.
 
 Сообщение отредактировал LOG - Воскресенье, 07 Окт 2012, 10:33  |  
|   | 
 |    |