| 
| LOG | Дата: Воскресенье, 30 Сен 2012, 14:30 | Сообщение # 1 |  |   Группа: Проверенные Статус: Offline | Ингредиенты: 
 1. Фасоль белая (фирма «Мистраль») - 150 гр.
 2. Картофель – 4 небольших клубня.
 3. Морковь средних размеров – 1 шт..
 4. Помидоры – 1шт.
 5. Лук репчатый – 2 средних луковицы.
 6. Соль – 3/4 чайной ложки.
 7. Лавровый лист – 2 шт.
 8. Душистый перец (горошек) – 2 шт.
 9. Петрушка корневая – 1 небольшой корешок.
 10. Зелень (петрушка, укроп, кинза в равных пропорциях) – 70 – 100 гр.
 11. Вода отфильтрованная – 1,5 литра.
 
 Вечером фасоль заливаю чистой холодной водой в миске и оставляю до утра. Такой способ применяю для того, чтобы фасоль быстрее сварилась.
 Утром промываю фасоль, выкладываю в кастрюлю с водой и ставлю на огонь средней силы. Дать фасоли прокипеть 15 минут (при кипении образуется белая пена – пену лучше снять шумовкой). Фасоль откинуть на ситечко или дуршлаг и промыть струей воды.
 Промытую фасоль выложить обратно в кастрюлю, залить кипятком и поставить вариться вновь. Воду кипячу в чайнике.
 Фасоль закипит туда кинуть лавровый лист, перец, порезанный корень петрушки. Варить 1 час.
 Вымытые и очищенные картофель, морковь, лук – нарезать и положить в кастрюлю. Картофель режу кубиками 1,5 см., морковь соломкой, а лук полукольцами.
 Помидор заливаю кипятком минуты на 3, затем снимаю шкурку, режу и то же выкладываю в кастрюлю.
 Как закипит содержимое – варить еще 20 минут, затем положить соль и нарезанную зелень. Варить еще 15 минут.
 Суп готов.
 Но я всегда даю время настояться еще мин 15 – 30, при этом накрываю сверху крышку полотенцем.
 Когда разливаю на порции, то добавляю сметану. Но это на любителя.
 
 Приятного аппетита!
 
 Примечание: Фасоль белая торговой марки «Мистраль» по размеру чуть крупнее гороха. Может поэтому относительно быстро вариться. В упаковке 450 гр. И мне хватает на 3 раза сварить суп.
 
 
 Сообщение отредактировал LOG - Воскресенье, 07 Окт 2012, 10:33 |  |  |  |  |