LOG | Дата: Воскресенье, 30 Сен 2012, 14:30 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Статус: Offline
| Ингредиенты:
1. Фасоль белая (фирма «Мистраль») - 150 гр. 2. Картофель – 4 небольших клубня. 3. Морковь средних размеров – 1 шт.. 4. Помидоры – 1шт. 5. Лук репчатый – 2 средних луковицы. 6. Соль – 3/4 чайной ложки. 7. Лавровый лист – 2 шт. 8. Душистый перец (горошек) – 2 шт. 9. Петрушка корневая – 1 небольшой корешок. 10. Зелень (петрушка, укроп, кинза в равных пропорциях) – 70 – 100 гр. 11. Вода отфильтрованная – 1,5 литра.
Вечером фасоль заливаю чистой холодной водой в миске и оставляю до утра. Такой способ применяю для того, чтобы фасоль быстрее сварилась. Утром промываю фасоль, выкладываю в кастрюлю с водой и ставлю на огонь средней силы. Дать фасоли прокипеть 15 минут (при кипении образуется белая пена – пену лучше снять шумовкой). Фасоль откинуть на ситечко или дуршлаг и промыть струей воды. Промытую фасоль выложить обратно в кастрюлю, залить кипятком и поставить вариться вновь. Воду кипячу в чайнике. Фасоль закипит туда кинуть лавровый лист, перец, порезанный корень петрушки. Варить 1 час. Вымытые и очищенные картофель, морковь, лук – нарезать и положить в кастрюлю. Картофель режу кубиками 1,5 см., морковь соломкой, а лук полукольцами. Помидор заливаю кипятком минуты на 3, затем снимаю шкурку, режу и то же выкладываю в кастрюлю. Как закипит содержимое – варить еще 20 минут, затем положить соль и нарезанную зелень. Варить еще 15 минут. Суп готов. Но я всегда даю время настояться еще мин 15 – 30, при этом накрываю сверху крышку полотенцем. Когда разливаю на порции, то добавляю сметану. Но это на любителя.
Приятного аппетита!
Примечание: Фасоль белая торговой марки «Мистраль» по размеру чуть крупнее гороха. Может поэтому относительно быстро вариться. В упаковке 450 гр. И мне хватает на 3 раза сварить суп.
Сообщение отредактировал LOG - Воскресенье, 07 Окт 2012, 10:33 |
|
| |