LOG | Дата: Суббота, 29 Сен 2012, 19:56 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Статус: Offline
| Ингредиенты:
1. Перловая крупа – 3 столовые ложки с верхом. 2. Тыква свежая – 150 гр. 3. Молоко – 0,4 литра. 4. Сахарный песок – 1,5 чайных ложки. 5. Соль – 1 / 4 чайной ложки.
На ночь замачиваем перловую крупу в кружке с водой. Утром несколько раз промываем крупу.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, промыть и нарезать кубиками или дольками небольших размеров примерно 1см.
В кастрюльку налить 200 мл воды, положить туда нарезанную тыкву, соль, сахарный песок и поставить на огонь средней силы. Варить тыкву минут 10, после того как закипит. Снять с огня и как следует измельчить тыкву толкушкой, засыпать перловую крупу (воду из крупы вылить) и варить минут 10. Налить молоко и когда закипит, то варить кашу 1 час на небольшом огне. За кашей необходимо присматривать, иногда помешивать, чтобы каша не подгорела и не убежало молоко. Молоко я использую разливное или из мягких пакетов со сроком применения до 3-5суток.
Перловая каша обладает еще и кроветворными свойствами. Поэтому такая каша полезна для женского здоровья.
Сообщение отредактировал LOG - Воскресенье, 07 Окт 2012, 10:36 |
|
| |