| 
| LOG | Дата: Суббота, 29 Сен 2012, 19:56 | Сообщение # 1 |  |   Группа: Проверенные Статус: Offline | Ингредиенты: 
 1. Перловая крупа – 3 столовые ложки с верхом.
 2. Тыква свежая – 150 гр.
 3. Молоко – 0,4 литра.
 4. Сахарный песок – 1,5 чайных ложки.
 5. Соль – 1 / 4 чайной ложки.
 
 На ночь замачиваем перловую крупу в кружке с водой. Утром несколько раз промываем крупу.
 
 Тыкву очистить от кожуры и семечек, промыть и нарезать кубиками или дольками небольших размеров примерно 1см.
 
 В кастрюльку налить 200 мл воды, положить туда нарезанную тыкву, соль, сахарный песок и поставить на огонь средней силы. Варить тыкву минут 10, после того как закипит.
 Снять с огня и как следует измельчить тыкву толкушкой, засыпать перловую крупу (воду из крупы вылить) и варить минут 10.
 Налить молоко и когда закипит, то варить кашу 1 час на небольшом огне. За кашей необходимо присматривать, иногда помешивать, чтобы каша не подгорела и не убежало молоко.
 Молоко я использую разливное или из мягких пакетов со сроком применения до 3-5суток.
 
 Перловая каша обладает еще и кроветворными свойствами. Поэтому такая каша полезна для женского здоровья.
 
 
 Сообщение отредактировал LOG - Воскресенье, 07 Окт 2012, 10:36 |  |  |  |  |