ГлавнаяВоскресенье, 24 Ноя 2024, 23:42 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Вы вошли как Гость | Регистрация | Выход]
  • Страница 1 из 1
  • 1
АНТОНОВКА ПЕЧЕНАЯ
LOGДата: Суббота, 15 Сен 2012, 15:57 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Статус: Offline
1. Яблоки антоновские свежие – 5шт.
2. Сахарный песок – 100гр.
3. Изюм – 10 – 15 шт.
4. Чернослив – 5 шт.



1.Берем спелую антоновку желтого цвета, хорошенько промываем под проточной водой, вытираем насухо полотенцем. Вырезаем специальным ножом сердцевину с плодоножкой и зернышками (получается сквозное отверстие в яблоках). В верхней части сквозного отверстия делаем конусообразный вырез для того чтобы удобнее было насыпать в отверстие сахарный песок.
2.Раскладываем подготовленные таким образом яблоки на противень или жароустойчивую форму или на сковороду, которую можно ставить в духовой шкаф. Яблоки должны располагаться так, чтобы отверстия в них были вертикально направлены. Теперь можно чайной ложкой наполнить отверстия сахарным песком до конусообразного выреза. Вымытый изюм и чернослив (чернослив, если крупный разрезать на 4 части) положить в конусообразный вырез и посыпать сверху песком.
3.В разогретый до 160 градусов духовой шкаф поставить яблоки. Через 40-45 минут яблоки готовы.
О диетических свойствах печеных яблок знает практически каждый – это образованный в процессе выпекания пектин.
Ешьте печеные яблоки каждый день и будете здоровы всегда!
Прикрепления: 8635598.jpg (28.2 Kb)


Сообщение отредактировал LOG - Суббота, 22 Сен 2012, 14:12
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
cook-club.ru © 2024
Хостинг от uWeb