LOG | Дата: Суббота, 15 Сен 2012, 15:57 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Статус: Offline
| 1. Яблоки антоновские свежие – 5шт. 2. Сахарный песок – 100гр. 3. Изюм – 10 – 15 шт. 4. Чернослив – 5 шт.
1.Берем спелую антоновку желтого цвета, хорошенько промываем под проточной водой, вытираем насухо полотенцем. Вырезаем специальным ножом сердцевину с плодоножкой и зернышками (получается сквозное отверстие в яблоках). В верхней части сквозного отверстия делаем конусообразный вырез для того чтобы удобнее было насыпать в отверстие сахарный песок. 2.Раскладываем подготовленные таким образом яблоки на противень или жароустойчивую форму или на сковороду, которую можно ставить в духовой шкаф. Яблоки должны располагаться так, чтобы отверстия в них были вертикально направлены. Теперь можно чайной ложкой наполнить отверстия сахарным песком до конусообразного выреза. Вымытый изюм и чернослив (чернослив, если крупный разрезать на 4 части) положить в конусообразный вырез и посыпать сверху песком. 3.В разогретый до 160 градусов духовой шкаф поставить яблоки. Через 40-45 минут яблоки готовы. О диетических свойствах печеных яблок знает практически каждый – это образованный в процессе выпекания пектин. Ешьте печеные яблоки каждый день и будете здоровы всегда!
Сообщение отредактировал LOG - Суббота, 22 Сен 2012, 14:12 |
|
| |