ГлавнаяПонедельник, 22 Май 2017, 20:23 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Вы вошли как Гость | Регистрация | Выход]
Страница 1 из 11
Кулинарный форум » Делимся любимыми рецептами » ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ » КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ С ПШЕНОМ И ТЫКВОЙ
КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ С ПШЕНОМ И ТЫКВОЙ
LOGДата: Среда, 12 Сен 2012, 16:41 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Статус: Offline
Ингредиенты:
1. Рис (можно круглый или продолговатый) – 30 гр.
2. Пшено (лучше очищенное) – 30 гр.
3. Тыква свежая – 150 гр.
4. Молоко – 0,5 литра.
5. Сахарный песок – 1,5 чайных ложки.
6. Соль – 1 / 4 чайной ложки.



Рис и пшено перебрать (удалить включения, которые отличаются по цвету от основных зерен круп), несколько раз хорошенько промыть, меняя воду.
Очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими кубиками тыкву, затем положить в алюминиевую кастрюльку, залить холодной водой (примерно 1 стаканом), добавить соль, сахарный песок и поставить на средней силы огонь. Когда содержимое кастрюльки закипит- варить 10 минут. После этого растолочь кубики тыквы толкушкой, высыпать рис и пшено, варить 5 минут.
Добавить молоко (я всегда применяю разливное или в мягких пакетах со сроком использования до 3-7 суток) крышку чуть приоткрыть, чтобы молоко не убежало. Варить до готовности, иногда помешивая, чтобы не пригорела каша. У меня весь процесс варки крупы занимает 30-35 минут. Огонь выключаю.
Поверх крышки укладываю сложенное в несколько раз кухонное полотенце и каша томиться в тепле еще некоторое время.
Тыква и пшено придают уже готовой каше привлекательный желтовато-оранжевый оттенок.
Очень нежная по консистенции, чудесная на вкус и полезная для здоровья как малышей так и взрослых каша готова.
По вкусу можно добавить масло сливочное или оливковое при подаче порции на стол.
На доброе здоровье и приятного аппетита!!!
Примечание: Тыкву покупаю на рынке в сентябре месяце. Выбираю желтые оранжевые цвета в разрезе тыквы с крупными полными семечками. По форме тыквы лучше всего круглые и чуть сплющенные. Вытянутые как кабачки и похожие на грушу тыквы я не покупаю - очень жесткая мякоть в них и по вкусу они мне не нравятся.
Достаточно купить кусочек на 1,0 -0,5кг. Вам хватит на несколько раз сварить кашу. Остатки свежей тыквы я храню в холодильнике.
Прикрепления: 9065103.jpg(23Kb)


Сообщение отредактировал LOG - Воскресенье, 07 Окт 2012, 20:01
 
LOGДата: Суббота, 01 Июн 2013, 14:31 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Статус: Offline
Хочу добавить о полезных и лечебных свойствах пшена.

В народной медицине пшено считается продуктом, дающим силы, укрепляющим тело, особенно мышечную систему.
Просо является прекрасным средством от запоров. Оновыводит из организма остаточные антитела и продукты их разложения, поэтому всем, кто лечится антибиотиками, рекомендуется обязательно раз в день есть пшенную кашу.
Пшено быстро разваривается, оно пригодно для рассыпчатых каш, пудингов и других блюд. В то же время блюда из
пшена полезны при атеросклерозе, сахарном диабете и заболеваниях печени в связи с их липотропным действием.

Пшено оказывает мочегонное и потогонное действие и используется при лечении водянки.
Оно способствует укреплению сломанных и поврежденных костей и соединению мягких тканей, а также заживлению ран.
Лечебными свойствами обладает пшено, приготовляемое из проса.
Пшено оказывает на организм общеукрепляющее воздействие, и считается, что оно способствует выведению из организма антибиотиков и токсинов.
Пшённая каша благотворно действует на организм и при атеросклерозе, и при сахарном диабете, и при болезнях печени. А при воспалении поджелудочной железы рекомендуется съедать ее по тарелке в день.
Пшено пшену рознь. Чтобы прикупить себе полезной крупы, лучше выбирать пшено, расфасованное в прозрачные пакеты.  Дело в том, что цвет пшена может кое-что рассказать о вкусе будущей каши. Зернышки пшена могут быть как светло-желтыми, почти бежевыми, так и иметь цыплячью окраску. Чем желтее пшено, тем вкуснее будет каша. К тому же более темное пшено сделает вашу кашу рассыпчатой, тогда как из светлого, скорее всего, получится«размазня».
Кроме того, существуют различные сорта пшенки.
Так называемое пшено-дранец — это цельные зерна,освобожденные только от цветочных пленок. Такая крупа отличается характерным блеском и имеет слегка горьковатый привкус, поэтому ее редко используют для приготовления каши. А вот пшено шлифованное или толченое — это ядра проса, полностью освобожденные от цветочных пленок и частично от семенных  и плодовыхоболочек и зародыша. Оно желтее, чем пшено-дранец,  и не блестит. Такое пшено лучше усваивается, быстрее
варится и прекрасно подходит для каш и запеканок.
Пшено  дробленое (побочный продукт переработки проса) — раздробленные  ядра, которые варятся очень быстро. Такое пшено хорошо для вязких каш и биточков.
И, конечно же, не забывайте обращать внимание на срок годности купленной крупы. В отличие от большинства круп, которые можно хранить чуть ли не годами, пшено быстро слеживается и начинает горчить.


Сообщение отредактировал LOG - Воскресенье, 02 Июн 2013, 13:25
 
Кулинарный форум » Делимся любимыми рецептами » ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ » КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ С ПШЕНОМ И ТЫКВОЙ
Страница 1 из 11
Поиск:

Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
cook-club.ru © 2017
Хостинг от uWeb