ГлавнаяПонедельник, 22 Май 2017, 20:18 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Вы вошли как Гость | Регистрация | Выход]
Страница 1 из 11
Кулинарный форум » Делимся любимыми рецептами » ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ » МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ (как получить именно малосольные огурцы)
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
ВерунчикДата: Вторник, 25 Авг 2009, 00:10 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Рецепт такой:

На 5-ти литровую банку понадобиться приблизительно:
2,5 кг грунтовых огурцов,
зелень (примерно как продают на засолку),
1 луковица,
6-8 зубчиков чеснока,
1 морковь,
1 перец.

Огурцы моем, обрезаем с двух сторон, заливаем холодной водой (можно колодезной или очищенной) на 2-3 часа. Укладываем в банку слоями с зеленью, а именно кладем лист хрена, листья смородины вместе с веточками, можно листья вишни, зрелый укроп, немного петрушки, чеснок и лук, разрезанные на части, порезанную по вдоль морковь, сладкий болгарский перец.

В кастрюле кипятите воду, добавляете туда черный перец горошками ( с десяток), несколько штук гвоздики, штук 6 лаврового листа, можно чуть палочки корицы, соль (на три литра 3 столовых ложки) и сахар 1 столовая ложка. Прокипятить минут пять.

Затем ставим банку на деревянную доску и постепенно половником через металлическую ложку (чтобы не лопнула банка) вливаем рассол в банку до самого верха. Немного погодя добавить рассол, если убывает. Оставить на день в тепле, потом убрать в холод.

Практически через 12-14 часов огурчики станут малосольными.
Приятного аппетита!


Прикрепления: 5142542.jpg(117Kb)
 
Zu-ZuДата: Среда, 26 Авг 2009, 23:13 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Статус: Offline
Спасибо, Верунчик за рецепт. clap
Я думаю огурчики вышли на славу.
Рецепт будет в ближайшее время опубликован на сайте.

P.S. наверное не все сорта огурцов подходят для засолки, какой сорт Вы используете?

[ (RU) ]
ВерунчикДата: Четверг, 27 Авг 2009, 00:11 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Quote (Zu-Zu)
P.S. наверное не все сорта огурцов подходят для засолки, какой сорт Вы используете?

Огурцы лучше брать грунтовые небольшого размера, в пределах 8 см с тонкой шкуркой, пупырчатые. Больше всего подходят сорт "Луховицкие". Они и сладкие очень, хрустящие. А получаются ароматные.
Приятного аппетита! love
 
Zu-ZuДата: Пятница, 02 Окт 2009, 13:44 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Статус: Offline
Верунчик, Ваш рецепт опубликован на сайте,
в разделе: рецепты посетителей
[ (RU) ]
LOGДата: Среда, 14 Июл 2010, 10:24 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Статус: Offline
---------------------------------------------
Сегодня я засолила огурчики по Вашему методу. Выдержала всю технологию, а вот ингредиенты подкачали. Не оказалось под рукой гвоздики и болгарского перца. Завтра сообщу Вам о результатах. Но народ на кухне крутился и постоянно, так как запахи рассола разносились по всей квартире wacko

Добавлено (15.07.2010, 19:52)
---------------------------------------------
Привет! Огурчики получились на загляденье. Хрустящие, ароматные и очень вкусные. С картошечкой прямо красота. тем более в Москве сейчас уже неделю жара стоит за 30 и без дождей
 
ГостьДата: Пятница, 24 Июн 2011, 23:39 | Сообщение # 6
Группа: Гости





НУ ЭТО КАК Я ПОСМОТРЮ РЕЦЕПТ "КОНКРЕТНЫЙ" - СРАЗУ ВИДНО, ЧТО ПИСАЛ ПРОФЕССИОНАЛ!
ТОК НЕ ЯСНО: ЗАЧЕМ ТАМ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ В ОГУРЦАХ? - МОЖЕТ ИМЕЛСЯ В ВИДУ ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ, НО ВСЕ РАВНО МНЕ КАЖЕТСЯ ПОЛУЧАТСЯ НА СЛАВУ! ЛИЧНО Я БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ЛОЖИТЬ НЕ БУДУ - У МЕНЯ ЕГО НЕТ, А ВОТ УКРОПА НЕ ПОЖАЛЕЮ
И ВОТ НАСЧЕТ ВОДЫ КОЛОДЕЗНОЙ - "ШИШКИН ЛЕС" ПОДОЙДЕТ? ИЛИ НАДО КОНКРЕТНО ИЗ КОЛОДЦА БРАТЬ, ЧТОБЫ В БАНКЕ БЫЛО ТАКЖЕ МУТНОВАТО ГУСТО
 
ГостьДата: Пятница, 24 Июн 2011, 23:40 | Сообщение # 7
Группа: Гости





СЕЗОН НАЧАЛСЯ - ВСЕ НА ОГУРЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!! lol exclaim lol exclaim lol exclaim lol
 
LOGДата: Четверг, 30 Июн 2011, 10:21 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Статус: Offline
В этом году опять решила засолить огурцы по Вашему рецепту!
Все куплено для засолки. Сейчас ставлю закипать рассол. Запах..... по всей квартире необыкновенный. Так и хочется уже хрустеть этой красотой. И 12 часов не выдержу - такой аромат витает. Вечером напишу о результате


Сообщение отредактировал LOG - Пятница, 01 Июл 2011, 17:28
 
ВерунчикДата: Пятница, 01 Июл 2011, 00:04 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Quote (Гость)
НУ ЭТО КАК Я ПОСМОТРЮ РЕЦЕПТ "КОНКРЕТНЫЙ" - СРАЗУ ВИДНО, ЧТО ПИСАЛ ПРОФЕССИОНАЛ!

Как раз не профессионал, просто люблю готовить и при этом экспериментировать. Кое-что увидела, когда на юге хозяйка угощала своими огурцами и помидорами, закрытыми в банки. А что-то взяла от мамы, она очень вкусно готовила любую еду. Что-то добавила от себя.
Получается вкусно и это главное. Каждый может делать на свой вкус и возможно не все составляющие класть, но принцип приготовления лучше оставить.
спасибо за Ваш отзыв и приятного аппетита!
 
ВерунчикДата: Пятница, 01 Июл 2011, 00:06 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Quote (Гость)
И ВОТ НАСЧЕТ ВОДЫ КОЛОДЕЗНОЙ - "ШИШКИН ЛЕС" ПОДОЙДЕТ? ИЛИ НАДО КОНКРЕТНО ИЗ КОЛОДЦА БРАТЬ

По поводу какую воду брать? Да в принципе любая подойдет, и бутылированная, и очищенная через фильтр, и родниковая, да и просто из под крана, только отстоянная от хлора.
 
ВерунчикДата: Пятница, 01 Июл 2011, 00:14 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Quote (LOG)
Запах..... по всей квартире необыкновенный. Так и хочется уже хрустеть этой красотой

Да, тем и хорош рецепт, что быстро готовятся и получаются действительно малосольные, а не соленые и очень ароматные. На самом деле почему-то хочется их скушать не дожидаясь срока. Практически так и получается, если с вечера приготовить, то на следующий день к вечеру они съедаются с превеликим удовольствием.
Спасибо за отзыв, приятного аппетита.
 
LOGДата: Пятница, 01 Июл 2011, 18:43 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Статус: Offline
А вот и результат) Малосольные огурчики



Добавлено (01.07.2011, 18:43)
---------------------------------------------
Я добавила в состав рецепта черемшу, а перца болгарского у меня не оказалось, и все равно от огурцов за уши не оттащить. Рекомендую всем рецепт от Верунчика.
Прикрепления: 6229816.jpg(250Kb)


Сообщение отредактировал LOG - Пятница, 01 Июл 2011, 17:39
 
ИришкаДата: Среда, 06 Июл 2011, 23:50 | Сообщение # 13
Группа: Гости





Спасибо за рецепт! respect icecream
 
MiaMiaДата: Пятница, 22 Июл 2011, 18:58 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Прежде всего хочу сказать большое спасибо за рецепт!!!
Верунчик, помогите, дело в том, что Вы пишете:
Quote (Верунчик)
Оставить на день в тепле, потом убрать в холод. Практически через 12-14 часов огурчики станут малосольными.

За 12-14 часов огурцы у меня не просолились, я держала их около 21 часа просто на кухне (не в тепле), а потом убрала в холодильник.
В чем проблема? Огурцы были использованы луховицкие, среднего и маленького размера.
Но несмотря на то, что солились они в 2 раза дольше, вкус огурцов просто потрясающий!
 
ВерунчикДата: Понедельник, 25 Июл 2011, 22:22 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Quote (MiaMia)
За 12-14 часов огурцы у меня не просолились, я держала их около 21 часа просто на кухне (не в тепле), а потом убрала в холодильник.
В чем проблема? Огурцы были использованы луховицкие, среднего и маленького размера.

Скорее всего дело в огурцах. Просаливаются быстрее огурцы с тонкой кожуркой, сладкие на вкус с мелкими зернышками.
Практически, если вечером сделать огурцы, то на завтра после обеда они малосольные. Оставляю на кухне, а вечером ставлю в холодильник, если будет, что ставить.
А Вам MiaMia спасибо за отзыв! Рада, что рецепт понравился. приятного аппетита!
 
MiaMiaДата: Пятница, 19 Авг 2011, 21:34 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Спасибо, Верунчик за ответ!
Попытаюсь купить огурцы с тонкой кожурой, но по моему уже не сезон. Луховицкие вообще пропали, а продают только грунтовые толстокожие.
 
LOGДата: Суббота, 20 Авг 2011, 11:20 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Статус: Offline
Quote (MiaMia)
За 12-14 часов огурцы у меня не просолились, я держала их около 21 часа просто на кухне (не в тепле), а потом убрала в холодильник.
В чем проблема? Огурцы были использованы луховицкие, среднего и маленького размера.

Mia Mia, я делала огурцы по этому рецепту. Может Вы одну тонкость упустили? Обрезать с двух сторон огурчики?

Добавлено (20 Авг 2011, 11:20)
---------------------------------------------
Quote (MiaMia)
"Попытаюсь купить огурцы с тонкой кожурой, но по моему уже не сезон. Луховицкие вообще пропали, а продают только грунтовые толстокожие."

Mia Mia, есть еще дополнительная возможность усилить процесс малосоления огурчиков особенно для толстокожих: наколоть кожицу чистой швейной иглой почаще, тогда рассол будет проникать в огурчики не только через кожицу, но и через отверстия, оставленные иглой.
 
gOrlikДата: Вторник, 25 Окт 2011, 23:04 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Статус: Offline
эх, а я люблю солененькие )
 
Admin2317Дата: Суббота, 30 Июн 2012, 19:27 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Верунчик, Спасипки за прекрасный рецепт как завтра займусь солением и сразу отпишусь. Единственное сомнение это сорт огурцов я напоролась в этот раз на очень толстокожие. надеюсь получиться))
 
ВерунчикДата: Четверг, 12 Июл 2012, 22:54 | Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Quote (Admin2317)
сомнение это сорт огурцов я напоролась в этот раз на очень толстокожие.

Сомневаться не надо. С тонкой шкуркой огурцы просто быстрее становятся малосольными. А толстостенные, чтобы лучше просолились, то можно порезать поперек на несколько частей. Еще, с тонкой шкуркой огурцы получаются более плотными и хрустящими и имеют более однородный вкус.
спасибо, что пользуетесь рецептом. Приятного аппетита!
 
Кулинарный форум » Делимся любимыми рецептами » ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ » МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ (как получить именно малосольные огурцы)
Страница 1 из 11
Поиск:

Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
cook-club.ru © 2017
Хостинг от uWeb