|  
 
 
		
		
		
	
		
		
	
		
		
			| МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ |  |  |  | 
| Верунчик | Дата: Вторник, 25 Авг 2009, 00:10 | Сообщение # 1 |  |   Группа: Модераторы Статус: Offline | Рецепт такой: 
 На 5-ти литровую банку понадобиться приблизительно:
 2,5 кг грунтовых огурцов,
 зелень (примерно как продают на засолку),
 1 луковица,
 6-8 зубчиков чеснока,
 1 морковь,
 1 перец.
 
 Огурцы моем, обрезаем с двух сторон, заливаем холодной водой (можно колодезной или очищенной) на 2-3 часа. Укладываем в банку слоями с зеленью, а именно кладем лист хрена, листья смородины вместе с веточками, можно листья вишни, зрелый укроп, немного петрушки, чеснок и лук, разрезанные на части, порезанную по вдоль морковь, сладкий болгарский перец.
 
 В кастрюле кипятите воду, добавляете туда черный перец горошками ( с десяток), несколько штук гвоздики, штук 6 лаврового листа, можно чуть палочки корицы, соль (на три литра 3 столовых ложки) и сахар 1 столовая ложка. Прокипятить минут пять.
 
 Затем ставим банку на деревянную доску и постепенно половником через металлическую ложку (чтобы не лопнула банка) вливаем рассол в банку до самого верха. Немного погодя добавить рассол, если убывает. Оставить на день в тепле, потом убрать в холод.
 
 Практически через 12-14 часов огурчики станут малосольными.
 Приятного аппетита!
 
   
 
   |  |  |  |  |  | 
| Zu-Zu | Дата: Среда, 26 Авг 2009, 23:13 | Сообщение # 2 |  |   Группа: Администраторы Статус: Offline | Спасибо, Верунчик за рецепт.   Я думаю огурчики вышли на славу.
 Рецепт будет в ближайшее время опубликован на сайте.
  P.S. наверное не все сорта огурцов подходят для засолки, какой сорт Вы используете? |  |  |  |  |  | 
| Верунчик | Дата: Четверг, 27 Авг 2009, 00:11 | Сообщение # 3 |  |   Группа: Модераторы Статус: Offline | Quote (Zu-Zu) P.S. наверное не все сорта огурцов подходят для засолки, какой сорт Вы используете? Огурцы лучше брать грунтовые небольшого размера, в пределах 8 см с тонкой шкуркой, пупырчатые. Больше всего подходят сорт "Луховицкие". Они и сладкие очень, хрустящие. А получаются ароматные.
 Приятного аппетита!
   |  |  |  |  |  | 
| Zu-Zu | Дата: Пятница, 02 Окт 2009, 13:44 | Сообщение # 4 |  |   Группа: Администраторы Статус: Offline | Верунчик, Ваш рецепт опубликован на сайте, в разделе: рецепты посетителей
 |  |  |  |  |  | 
| LOG | Дата: Среда, 14 Июл 2010, 10:24 | Сообщение # 5 |  |   Группа: Проверенные Статус: Offline | --------------------------------------------- Сегодня я засолила огурчики по Вашему методу. Выдержала всю технологию, а вот ингредиенты подкачали. Не оказалось под рукой гвоздики и болгарского перца. Завтра сообщу Вам о результатах. Но народ на кухне крутился и постоянно, так как запахи рассола разносились по всей квартире
   
 Добавлено (15.07.2010, 19:52)
 ---------------------------------------------
 Привет! Огурчики получились на загляденье. Хрустящие, ароматные и очень вкусные. С картошечкой прямо красота. тем более в Москве сейчас уже неделю жара стоит за 30 и без дождей
   |  |  |  |  |  | 
| Гость | Дата: Пятница, 24 Июн 2011, 23:39 | Сообщение # 6 |  | Группа: Гости 
 
 
 
 
 | НУ ЭТО КАК Я ПОСМОТРЮ РЕЦЕПТ "КОНКРЕТНЫЙ" - СРАЗУ ВИДНО, ЧТО ПИСАЛ ПРОФЕССИОНАЛ! ТОК НЕ ЯСНО: ЗАЧЕМ ТАМ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ В ОГУРЦАХ? - МОЖЕТ ИМЕЛСЯ В ВИДУ ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ, НО ВСЕ РАВНО МНЕ КАЖЕТСЯ ПОЛУЧАТСЯ НА СЛАВУ! ЛИЧНО Я БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ЛОЖИТЬ НЕ БУДУ - У МЕНЯ ЕГО НЕТ, А ВОТ УКРОПА НЕ ПОЖАЛЕЮ
 И ВОТ НАСЧЕТ ВОДЫ КОЛОДЕЗНОЙ - "ШИШКИН ЛЕС" ПОДОЙДЕТ? ИЛИ НАДО КОНКРЕТНО ИЗ КОЛОДЦА БРАТЬ, ЧТОБЫ В БАНКЕ БЫЛО ТАКЖЕ МУТНОВАТО ГУСТО
 |  |  |  |  |  |  |  | 
| LOG | Дата: Четверг, 30 Июн 2011, 10:21 | Сообщение # 8 |  |   Группа: Проверенные Статус: Offline | В этом году опять решила засолить огурцы по Вашему рецепту! Все куплено для засолки. Сейчас ставлю закипать рассол. Запах..... по всей квартире необыкновенный. Так и хочется уже хрустеть этой красотой. И 12 часов не выдержу - такой аромат витает. Вечером напишу о результате
 
 
 Сообщение отредактировал LOG - Пятница, 01 Июл 2011, 17:28 |  |  |  |  |  | 
| Верунчик | Дата: Пятница, 01 Июл 2011, 00:04 | Сообщение # 9 |  |   Группа: Модераторы Статус: Offline | Quote (Гость) НУ ЭТО КАК Я ПОСМОТРЮ РЕЦЕПТ "КОНКРЕТНЫЙ" - СРАЗУ ВИДНО, ЧТО ПИСАЛ ПРОФЕССИОНАЛ! Как раз не профессионал, просто люблю готовить и при этом экспериментировать. Кое-что увидела, когда на юге хозяйка угощала своими огурцами и помидорами, закрытыми в банки. А что-то взяла от мамы, она очень вкусно готовила любую еду. Что-то добавила от себя.
 Получается вкусно и это главное. Каждый может делать на свой вкус и возможно не все составляющие класть, но принцип приготовления лучше оставить.
 спасибо за Ваш отзыв и приятного аппетита!
 |  |  |  |  |  | 
| Верунчик | Дата: Пятница, 01 Июл 2011, 00:06 | Сообщение # 10 |  |   Группа: Модераторы Статус: Offline | Quote (Гость) И ВОТ НАСЧЕТ ВОДЫ КОЛОДЕЗНОЙ - "ШИШКИН ЛЕС" ПОДОЙДЕТ? ИЛИ НАДО КОНКРЕТНО ИЗ КОЛОДЦА БРАТЬПо поводу какую воду брать? Да в принципе любая подойдет, и бутылированная, и очищенная через фильтр, и родниковая, да и просто из под крана, только отстоянная от хлора.
 |  |  |  |  |  | 
| Верунчик | Дата: Пятница, 01 Июл 2011, 00:14 | Сообщение # 11 |  |   Группа: Модераторы Статус: Offline | Quote (LOG) Запах..... по всей квартире необыкновенный. Так и хочется уже хрустеть этой красотойДа, тем и хорош рецепт, что быстро готовятся и получаются действительно малосольные, а не соленые и очень ароматные. На самом деле почему-то хочется их скушать не дожидаясь срока. Практически так и получается, если с вечера приготовить, то на следующий день к вечеру они съедаются с превеликим удовольствием.
 Спасибо за отзыв, приятного аппетита.
 |  |  |  |  |  | 
| LOG | Дата: Пятница, 01 Июл 2011, 18:43 | Сообщение # 12 |  |   Группа: Проверенные Статус: Offline | А вот и результат) Малосольные огурчики 
 
   
 Добавлено (01.07.2011, 18:43)
 ---------------------------------------------
 Я добавила в состав рецепта черемшу, а перца болгарского у меня не оказалось, и все равно от огурцов за уши не оттащить. Рекомендую всем рецепт от Верунчика.
 
 
 Сообщение отредактировал LOG - Пятница, 01 Июл 2011, 17:39 |  |  |  |  |  | 
| Иришка | Дата: Среда, 06 Июл 2011, 23:50 | Сообщение # 13 |  | Группа: Гости 
 
 
 
 
 | Спасибо за рецепт!     |  |  |  |  |  | 
| MiaMia | Дата: Пятница, 22 Июл 2011, 18:58 | Сообщение # 14 |  |   Группа: Пользователи Статус: Offline | Прежде всего хочу сказать большое спасибо за рецепт!!! Верунчик, помогите, дело в том, что Вы пишете:
 
 Quote (Верунчик) Оставить на день в тепле, потом убрать в холод. Практически через 12-14 часов огурчики станут малосольными.За 12-14 часов огурцы у меня не просолились, я держала их около 21 часа просто на кухне (не в тепле), а потом убрала в холодильник.
 В чем проблема? Огурцы были использованы луховицкие, среднего и маленького размера.
 Но несмотря на то, что солились они в 2 раза дольше, вкус огурцов просто потрясающий!
 |  |  |  |  |  | 
| Верунчик | Дата: Понедельник, 25 Июл 2011, 22:22 | Сообщение # 15 |  |   Группа: Модераторы Статус: Offline | Quote (MiaMia) За 12-14 часов огурцы у меня не просолились, я держала их около 21 часа просто на кухне (не в тепле), а потом убрала в холодильник. В чем проблема? Огурцы были использованы луховицкие, среднего и маленького размера.
Скорее всего дело в огурцах. Просаливаются быстрее огурцы с тонкой кожуркой, сладкие на вкус с мелкими зернышками.
 Практически, если вечером сделать огурцы, то на завтра после обеда они малосольные. Оставляю на кухне, а вечером ставлю в холодильник, если будет, что ставить.
 А Вам MiaMia спасибо за отзыв! Рада, что рецепт понравился. приятного аппетита!
 |  |  |  |  |  | 
| MiaMia | Дата: Пятница, 19 Авг 2011, 21:34 | Сообщение # 16 |  |   Группа: Пользователи Статус: Offline | Спасибо, Верунчик за ответ! Попытаюсь купить огурцы с тонкой кожурой, но по моему уже не сезон. Луховицкие вообще пропали, а продают только грунтовые толстокожие.
 |  |  |  |  |  | 
| LOG | Дата: Суббота, 20 Авг 2011, 11:20 | Сообщение # 17 |  |   Группа: Проверенные Статус: Offline | Quote (MiaMia) За 12-14 часов огурцы у меня не просолились, я держала их около 21 часа просто на кухне (не в тепле), а потом убрала в холодильник. В чем проблема? Огурцы были использованы луховицкие, среднего и маленького размера.
Mia Mia, я делала огурцы по этому рецепту. Может Вы одну тонкость упустили? Обрезать с двух сторон огурчики?
 
 Добавлено (20 Авг 2011, 11:20)
 ---------------------------------------------
 
 Quote (MiaMia) "Попытаюсь купить огурцы с тонкой кожурой, но по моему уже не сезон. Луховицкие вообще пропали, а продают только грунтовые толстокожие."Mia Mia, есть еще дополнительная возможность усилить процесс малосоления огурчиков особенно для толстокожих: наколоть кожицу чистой швейной иглой почаще, тогда рассол будет проникать в огурчики не только через кожицу, но и через отверстия, оставленные иглой.
 |  |  |  |  |  | 
| gOrlik | Дата: Вторник, 25 Окт 2011, 23:04 | Сообщение # 18 |  |   Группа: Пользователи Статус: Offline | эх, а я люблю солененькие ) |  |  |  |  |  | 
| Admin2317 | Дата: Суббота, 30 Июн 2012, 19:27 | Сообщение # 19 |  |   Группа: Пользователи Статус: Offline | Верунчик, Спасипки за прекрасный рецепт как завтра займусь солением и сразу отпишусь. Единственное сомнение это сорт огурцов я напоролась в этот раз на очень толстокожие. надеюсь получиться)) |  |  |  |  |  | 
| Верунчик | Дата: Четверг, 12 Июл 2012, 22:54 | Сообщение # 20 |  |   Группа: Модераторы Статус: Offline | Quote (Admin2317) сомнение это сорт огурцов я напоролась в этот раз на очень толстокожие.Сомневаться не надо. С тонкой шкуркой огурцы просто быстрее становятся малосольными. А толстостенные, чтобы лучше просолились, то можно порезать поперек на несколько частей. Еще, с тонкой шкуркой огурцы получаются более плотными и хрустящими и имеют более однородный вкус.
 спасибо, что пользуетесь рецептом. Приятного аппетита!
 |  |  |  |  |  |