МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
| |
Верунчик | Дата: Вторник, 25 Авг 2009, 00:10 | Сообщение # 1 |
Группа: Модераторы
Статус: Offline
| Рецепт такой:
На 5-ти литровую банку понадобиться приблизительно: 2,5 кг грунтовых огурцов, зелень (примерно как продают на засолку), 1 луковица, 6-8 зубчиков чеснока, 1 морковь, 1 перец.
Огурцы моем, обрезаем с двух сторон, заливаем холодной водой (можно колодезной или очищенной) на 2-3 часа. Укладываем в банку слоями с зеленью, а именно кладем лист хрена, листья смородины вместе с веточками, можно листья вишни, зрелый укроп, немного петрушки, чеснок и лук, разрезанные на части, порезанную по вдоль морковь, сладкий болгарский перец.
В кастрюле кипятите воду, добавляете туда черный перец горошками ( с десяток), несколько штук гвоздики, штук 6 лаврового листа, можно чуть палочки корицы, соль (на три литра 3 столовых ложки) и сахар 1 столовая ложка. Прокипятить минут пять.
Затем ставим банку на деревянную доску и постепенно половником через металлическую ложку (чтобы не лопнула банка) вливаем рассол в банку до самого верха. Немного погодя добавить рассол, если убывает. Оставить на день в тепле, потом убрать в холод.
Практически через 12-14 часов огурчики станут малосольными. Приятного аппетита!
|
|
| |
Zu-Zu | Дата: Среда, 26 Авг 2009, 23:13 | Сообщение # 2 |
Группа: Администраторы
Статус: Offline
| Спасибо, Верунчик за рецепт. Я думаю огурчики вышли на славу. Рецепт будет в ближайшее время опубликован на сайте. P.S. наверное не все сорта огурцов подходят для засолки, какой сорт Вы используете?
|
|
| |
Верунчик | Дата: Четверг, 27 Авг 2009, 00:11 | Сообщение # 3 |
Группа: Модераторы
Статус: Offline
| Quote (Zu-Zu) P.S. наверное не все сорта огурцов подходят для засолки, какой сорт Вы используете? Огурцы лучше брать грунтовые небольшого размера, в пределах 8 см с тонкой шкуркой, пупырчатые. Больше всего подходят сорт "Луховицкие". Они и сладкие очень, хрустящие. А получаются ароматные. Приятного аппетита!
|
|
| |
Zu-Zu | Дата: Пятница, 02 Окт 2009, 13:44 | Сообщение # 4 |
Группа: Администраторы
Статус: Offline
| Верунчик, Ваш рецепт опубликован на сайте, в разделе: рецепты посетителей
|
|
| |
LOG | Дата: Среда, 14 Июл 2010, 10:24 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Статус: Offline
| --------------------------------------------- Сегодня я засолила огурчики по Вашему методу. Выдержала всю технологию, а вот ингредиенты подкачали. Не оказалось под рукой гвоздики и болгарского перца. Завтра сообщу Вам о результатах. Но народ на кухне крутился и постоянно, так как запахи рассола разносились по всей квартире
Добавлено (15.07.2010, 19:52) --------------------------------------------- Привет! Огурчики получились на загляденье. Хрустящие, ароматные и очень вкусные. С картошечкой прямо красота. тем более в Москве сейчас уже неделю жара стоит за 30 и без дождей
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 24 Июн 2011, 23:39 | Сообщение # 6 |
Группа: Гости
| НУ ЭТО КАК Я ПОСМОТРЮ РЕЦЕПТ "КОНКРЕТНЫЙ" - СРАЗУ ВИДНО, ЧТО ПИСАЛ ПРОФЕССИОНАЛ! ТОК НЕ ЯСНО: ЗАЧЕМ ТАМ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ В ОГУРЦАХ? - МОЖЕТ ИМЕЛСЯ В ВИДУ ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ, НО ВСЕ РАВНО МНЕ КАЖЕТСЯ ПОЛУЧАТСЯ НА СЛАВУ! ЛИЧНО Я БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ЛОЖИТЬ НЕ БУДУ - У МЕНЯ ЕГО НЕТ, А ВОТ УКРОПА НЕ ПОЖАЛЕЮ И ВОТ НАСЧЕТ ВОДЫ КОЛОДЕЗНОЙ - "ШИШКИН ЛЕС" ПОДОЙДЕТ? ИЛИ НАДО КОНКРЕТНО ИЗ КОЛОДЦА БРАТЬ, ЧТОБЫ В БАНКЕ БЫЛО ТАКЖЕ МУТНОВАТО ГУСТО
|
|
| | |
LOG | Дата: Четверг, 30 Июн 2011, 10:21 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Статус: Offline
| В этом году опять решила засолить огурцы по Вашему рецепту! Все куплено для засолки. Сейчас ставлю закипать рассол. Запах..... по всей квартире необыкновенный. Так и хочется уже хрустеть этой красотой. И 12 часов не выдержу - такой аромат витает. Вечером напишу о результате
Сообщение отредактировал LOG - Пятница, 01 Июл 2011, 17:28 |
|
| |
Верунчик | Дата: Пятница, 01 Июл 2011, 00:04 | Сообщение # 9 |
Группа: Модераторы
Статус: Offline
| Quote (Гость) НУ ЭТО КАК Я ПОСМОТРЮ РЕЦЕПТ "КОНКРЕТНЫЙ" - СРАЗУ ВИДНО, ЧТО ПИСАЛ ПРОФЕССИОНАЛ! Как раз не профессионал, просто люблю готовить и при этом экспериментировать. Кое-что увидела, когда на юге хозяйка угощала своими огурцами и помидорами, закрытыми в банки. А что-то взяла от мамы, она очень вкусно готовила любую еду. Что-то добавила от себя. Получается вкусно и это главное. Каждый может делать на свой вкус и возможно не все составляющие класть, но принцип приготовления лучше оставить. спасибо за Ваш отзыв и приятного аппетита!
|
|
| |
Верунчик | Дата: Пятница, 01 Июл 2011, 00:06 | Сообщение # 10 |
Группа: Модераторы
Статус: Offline
| Quote (Гость) И ВОТ НАСЧЕТ ВОДЫ КОЛОДЕЗНОЙ - "ШИШКИН ЛЕС" ПОДОЙДЕТ? ИЛИ НАДО КОНКРЕТНО ИЗ КОЛОДЦА БРАТЬ По поводу какую воду брать? Да в принципе любая подойдет, и бутылированная, и очищенная через фильтр, и родниковая, да и просто из под крана, только отстоянная от хлора.
|
|
| |
Верунчик | Дата: Пятница, 01 Июл 2011, 00:14 | Сообщение # 11 |
Группа: Модераторы
Статус: Offline
| Quote (LOG) Запах..... по всей квартире необыкновенный. Так и хочется уже хрустеть этой красотой Да, тем и хорош рецепт, что быстро готовятся и получаются действительно малосольные, а не соленые и очень ароматные. На самом деле почему-то хочется их скушать не дожидаясь срока. Практически так и получается, если с вечера приготовить, то на следующий день к вечеру они съедаются с превеликим удовольствием. Спасибо за отзыв, приятного аппетита.
|
|
| |
LOG | Дата: Пятница, 01 Июл 2011, 18:43 | Сообщение # 12 |
Группа: Проверенные
Статус: Offline
| А вот и результат) Малосольные огурчики
Добавлено (01.07.2011, 18:43) --------------------------------------------- Я добавила в состав рецепта черемшу, а перца болгарского у меня не оказалось, и все равно от огурцов за уши не оттащить. Рекомендую всем рецепт от Верунчика.
Сообщение отредактировал LOG - Пятница, 01 Июл 2011, 17:39 |
|
| |
Иришка | Дата: Среда, 06 Июл 2011, 23:50 | Сообщение # 13 |
Группа: Гости
| Спасибо за рецепт!
|
|
| |
MiaMia | Дата: Пятница, 22 Июл 2011, 18:58 | Сообщение # 14 |
Группа: Пользователи
Статус: Offline
| Прежде всего хочу сказать большое спасибо за рецепт!!! Верунчик, помогите, дело в том, что Вы пишете: Quote (Верунчик) Оставить на день в тепле, потом убрать в холод. Практически через 12-14 часов огурчики станут малосольными. За 12-14 часов огурцы у меня не просолились, я держала их около 21 часа просто на кухне (не в тепле), а потом убрала в холодильник. В чем проблема? Огурцы были использованы луховицкие, среднего и маленького размера. Но несмотря на то, что солились они в 2 раза дольше, вкус огурцов просто потрясающий!
|
|
| |
Верунчик | Дата: Понедельник, 25 Июл 2011, 22:22 | Сообщение # 15 |
Группа: Модераторы
Статус: Offline
| Quote (MiaMia) За 12-14 часов огурцы у меня не просолились, я держала их около 21 часа просто на кухне (не в тепле), а потом убрала в холодильник. В чем проблема? Огурцы были использованы луховицкие, среднего и маленького размера. Скорее всего дело в огурцах. Просаливаются быстрее огурцы с тонкой кожуркой, сладкие на вкус с мелкими зернышками. Практически, если вечером сделать огурцы, то на завтра после обеда они малосольные. Оставляю на кухне, а вечером ставлю в холодильник, если будет, что ставить. А Вам MiaMia спасибо за отзыв! Рада, что рецепт понравился. приятного аппетита!
|
|
| |
MiaMia | Дата: Пятница, 19 Авг 2011, 21:34 | Сообщение # 16 |
Группа: Пользователи
Статус: Offline
| Спасибо, Верунчик за ответ! Попытаюсь купить огурцы с тонкой кожурой, но по моему уже не сезон. Луховицкие вообще пропали, а продают только грунтовые толстокожие.
|
|
| |
LOG | Дата: Суббота, 20 Авг 2011, 11:20 | Сообщение # 17 |
Группа: Проверенные
Статус: Offline
| Quote (MiaMia) За 12-14 часов огурцы у меня не просолились, я держала их около 21 часа просто на кухне (не в тепле), а потом убрала в холодильник. В чем проблема? Огурцы были использованы луховицкие, среднего и маленького размера. Mia Mia, я делала огурцы по этому рецепту. Может Вы одну тонкость упустили? Обрезать с двух сторон огурчики?
Добавлено (20 Авг 2011, 11:20) --------------------------------------------- Quote (MiaMia) "Попытаюсь купить огурцы с тонкой кожурой, но по моему уже не сезон. Луховицкие вообще пропали, а продают только грунтовые толстокожие." Mia Mia, есть еще дополнительная возможность усилить процесс малосоления огурчиков особенно для толстокожих: наколоть кожицу чистой швейной иглой почаще, тогда рассол будет проникать в огурчики не только через кожицу, но и через отверстия, оставленные иглой.
|
|
| |
gOrlik | Дата: Вторник, 25 Окт 2011, 23:04 | Сообщение # 18 |
Группа: Пользователи
Статус: Offline
| эх, а я люблю солененькие )
|
|
| |
Admin2317 | Дата: Суббота, 30 Июн 2012, 19:27 | Сообщение # 19 |
Группа: Пользователи
Статус: Offline
| Верунчик, Спасипки за прекрасный рецепт как завтра займусь солением и сразу отпишусь. Единственное сомнение это сорт огурцов я напоролась в этот раз на очень толстокожие. надеюсь получиться))
|
|
| |
Верунчик | Дата: Четверг, 12 Июл 2012, 22:54 | Сообщение # 20 |
Группа: Модераторы
Статус: Offline
| Quote (Admin2317) сомнение это сорт огурцов я напоролась в этот раз на очень толстокожие. Сомневаться не надо. С тонкой шкуркой огурцы просто быстрее становятся малосольными. А толстостенные, чтобы лучше просолились, то можно порезать поперек на несколько частей. Еще, с тонкой шкуркой огурцы получаются более плотными и хрустящими и имеют более однородный вкус. спасибо, что пользуетесь рецептом. Приятного аппетита!
|
|
| |
|