Верунчик | Дата: Воскресенье, 02 Окт 2011, 15:30 | Сообщение # 1 |
Группа: Модераторы
Статус: Offline
| Печень говяжью без пленок нарезать кусками толщиной 1-1,5 см поперек волокон. Обвалять в муке и выложить на нагретую сковороду с растительным или оливковым маслом. Обжарить с двух сторон (3-5 минут с каждой стороны), убавить огонь, опять перевернуть, подсолить слегка, сверху положить мелко нарезанный репчатый лук (1 луковица). Добавить немного воды, закрыть крышкой и продолжать тушить минут 5, перевернуть и через 5 минут блюдо готово. Печень получается сочная и мягкая. Приятного аппетита!
|
|
| |
Andre9039 | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 23:48 | Сообщение # 2 |
Группа: Администраторы
Статус: Offline
| Питание по Монтиньяку (фаза 2)
|
|
| |
ElizavetaD | Дата: Четверг, 31 Мар 2016, 01:40 | Сообщение # 3 |
Группа: Пользователи
Статус: Offline
| Картошка с печенкой Ингредиенты:- картофель — 8-10 шт
- печень куриная — 250-300 гр
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 головка
- масло растительное
- соль, перец — по вкусу
- зелень сушеная
- вода — 300 мл
Приготовление: Картофель моем, очищаем и нарезаем не очень большими кубиками. Печень тщательно промываем и нарезаем кусочками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками.Берем кастрюлю с толстыми стенками, наливаем 50 мл растительного масла и обжариваем лук, затем добавляем к нему печень и морковь. Обжариваем до тех пор, пока вся печень не приобретет одинаковый светлый цвет. Затем переложите картофель в кастрюлю, влейте туда горячую воду, посолите, поперчите, добавьте зелень. Хорошо перемешайте и тушите на медленном огне до готовности. Если что воды можно будет немного добавить. В конце добавьте измельченный чеснок.
Сообщение отредактировал ElizavetaD - Понедельник, 04 Апр 2016, 23:18 |
|
| |