ГлавнаяВторник, 27 Июн 2017, 18:47 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Вы вошли как Гость | Регистрация | Выход]
Страница 1 из 11
Кулинарный форум » Делимся любимыми рецептами » ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ » СЕЛЁДОЧКА (приготовление селедки без костей быстро и вкусно)
СЕЛЁДОЧКА
ВерунчикДата: Четверг, 08 Сен 2011, 15:46 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Думается мне, что сейчас эта тема очень актуальна. Холодает, идет осень и хочется чего-нибудь остренького и необычного. И вот вам простой рецепт селёдочки под маринадом.
Потребуется: 2 крупные селёдочки малосольные, 1 большая луковица, 1/2 стакана крепко заваренного черного чая, 1 чайная ложка уксусной эссенции или 2-3 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка сахарного песка, 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.
Разделываем селедку на филе без косточек. Как это сделать - читайте ниже. Складываем обе половинки филе и нарезаем кусочками примерно шириной по 2 сантиметра или кому как нравиться (от этого вкус не меняется). То же самое проделываем и с другой селёдкой. Туда же отправляем молоки и икру (кому что попадет). Укладываем аккуратно в глубокую тарелку кусочки как нарезали, то есть по две сразу одна к одной рядом. Итак, с селёдкой покончили.
Приступим к самому важному.
Режем большую луковицу, предварительно очистив ее, на две половины и нарезаем тонко кольцами всю луковицу. Руками кольца разнимаем и кладем на селедку. Теперь маринад: половина стакана черного насыщенного заваренного чая (попросту – заварка), добавляем туда 1 чайную ложку сахарного песку и 1 чайную ложку уксусной эссенции или 2-3 столовые ложки уксуса, размешаем хорошенько и этим маринадом польем поверх лука на селедку. И последний штрих: поливаем сверху всего подсолнечным маслом. Всё - селёдочка готова. Но не спешите её есть, дайте настояться час - другой, она приобретет совершенно неповторимый вкус. Приятного аппетита!

По-моему я дольше писала рецепт, чем готовить это блюдо.
Да, маленькое добавление. Иногда попадает селедка не просоленная и с кровью внутри - не беда. Применив этот рецепт вы можете есть ее безбоязненно, так как маринад сделает свое дело, да и присолить еще можно сверху саму селедку. А за два часа она просолится, промаринуется и будет очень вкусная.
P.S. Разделка селедки: сначала снимаем кожицу, начиная с головы, затем тонко отрезаем брюшко, потрошим внутренности, оставляя на любителя молоки или икру. Отрезаем голову, вычищаем аккуратно внутри разреза (можно даже промыть под холодной водой). Берем тушку за хребет и пальцами проходим вдоль хребта со стороны спинки, доставая таким образом до костей. Отнимаем от хребта мякоть осторожно сначала одну половинку вдоль тушки, а затем и другую. Вынимаем оставшиеся большие косточки.


Сообщение отредактировал Верунчик - Пятница, 09 Сен 2011, 13:43
 
LOGДата: Воскресенье, 23 Дек 2012, 19:35 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Статус: Offline
Я, прямо скажем, не рыбный человек. То есть, не очень уважаю рыбные блюда с детства.
По необходимости пришлось готовить сельдь. И именно по Вашему рецепту.
Купила в магазине норвежскую малосоленую сельдь. И очень удачно=очень крупная и жирная, когда ее разделываешь, то жир по пальцам течет.
Только для маринада я использовала 2 ст. ложки ВИННОГО уксуса (менее острый маринад получается) и чай почти полную кружку, что бы приготовленная селедка с кольцами лука были слегка покрыты маринадом (Сахарный песок и подсолнечное масло кладу как у Вас написано в рецепте). Через 2 часа необыкновенная селедочка готова!
Молодежь уплетала за обе щеки. Мне то же очень и очень понравилась еда. К праздникам новогодним обязательно приготовлю.
Спасибо огромное за великолепный рецепт.
Даже захотелось приготовить сельдь под горчичным соусом. Только не знаю как это сделать
 
Кулинарный форум » Делимся любимыми рецептами » ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ » СЕЛЁДОЧКА (приготовление селедки без костей быстро и вкусно)
Страница 1 из 11
Поиск:

Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
cook-club.ru © 2017
Хостинг от uWeb