ГлавнаяВторник, 27 Июн 2017, 18:48 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Вы вошли как Гость | Регистрация | Выход]
Страница 1 из 11
Кулинарный форум » Делимся любимыми рецептами » ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ » ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ИЗЮМОМ И РИСОМ (Прекрасное блюдо к завтраку)
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ИЗЮМОМ И РИСОМ
LOGДата: Воскресенье, 14 Авг 2011, 15:05 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Статус: Offline
Инградиенты:

1) Творог (жирность от 0 до 9%) - 500гр.
2) Изюм (без косточек ) - 70гр.
3) Рис "Басмати" - 2 столовые ложки с горкой
4) Сметана (20-25% жирности) - 1-2 столовые ложки
5) Яйцо куриное - 3 шт
6) Соль - 1/4 чайной ложки
7) Сахарный песок - 2 столовых ложки
8) Сода питьевая - 1/3 чайной ложки
9) Мука пшеничная - 2 столовые ложки с горкой



1) Промыть изюм и залить 1,5 стаканами холодной очищенной воды. Поместить в кастрюльку и поставить на средней силы огонь, добавить рис "Басмати". После закипания варить 13-15 минут. Дать настоятся минут 30 - 45.
Затем откинуть на дуршлаг или ситечко.
2) Разогреть духовку до 170 - 180 градусов.
3) В миску выложить творог, отваренный рис с изюмом, разбить яйца (яйца предварительно обмыть под струей холодной воды), сметану, соль, сахарный песок, муку, соду питьевую (соду погасить лимонной кислотой в столовой ложке воды или отжатым лимонным соком). Все тщательно перемешать, что бы получилась однородная масса.
4) Творожную массу выложить в смазанную сливочным маслом тефалевую форму для выпечки куличей высотой слоя в 3 - 5 см. (у меня на указанный расход инградиентов уходит 2 формочки для куличей диаметром 14 - 15 см.) Можно пользоваться и обычным протвинем . Поставить в прогретый до 170 - 180 градусов духовой шкаф заполненные формочки или протвень на среднюю полочку и выпекать 35 - 40 минут до приятного легкого золотистого цвета.
5) Вынуть из духовки формочки. дать им немного остыть и запеканку выложить на тарелки.
Ароматная, красивая, сочная и полезная для здоровья запеканка готова!



Приятного аппетита!
Прикрепления: 1076510.gif(103Kb) · 0521665.gif(91Kb)


Сообщение отредактировал LOG - Вторник, 16 Авг 2011, 15:21
 
ГостьДата: Воскресенье, 14 Авг 2011, 22:15 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Надо будет попробовать испечь, наверное вкусненько должно быть! Только рис вряд ли такой есть.
 
LOGДата: Среда, 17 Авг 2011, 21:32 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Статус: Offline
Есть такой сорт риса "Басмати". Он продается в супермаркетах. Это самые длинные рисовые зернышки и при варке они еще более удлиняются. Именно этот сорт риса придает запеканке оригинальный и нежный вкус.
 
Zu-ZuДата: Среда, 17 Авг 2011, 21:44 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Статус: Offline
Спасибо за такой оригинальный рецепт!,
надо будет попробовать приготовить и именно с таким сортом риса.
[ (RU) ]
LOGДата: Среда, 17 Авг 2011, 21:45 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Статус: Offline
А теперь я хочу познакомить любителей запеканок с другим рецептом.
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С КУРАГОЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Овсянка! Сэр.


Инградиенты:

1) Творог (жирность от 0 до 9%) - 500гр.
2) Курага средних размеров – 5 штук.
3) Чернослив средних размеров – 5 штук.
4) Хлопья овсяные - 2 столовых ложки
5) Сметана (20-25% жирности) - 1-2 столовые ложки
6) Яйцо куриное - 3 шт
7) Соль - 1/4 чайной ложки
8) Сахарный песок - 2 столовых ложки
9) Сода питьевая - 1/3 чайной ложки
10) Мука пшеничная - 2 столовые ложки с горкой

1) Промыть курагу и чернослив и залить 1,5 стаканами воды. Сюда же всыпать овсяные хлопья и оставить на ночь настаиваться. Утром отварить на слабом огне в течение 10 минут. Отвар слить, что бы содержимое кастрюльки было относительно сухим. Рекомендую использовать овсяные хлопья "Геркулес", которые надо варить 15 - 20 минут. В таких хлопьях сохраняется больше всего полезных веществ от зернового овса. Американцы выросли на фуст-фудах и пище быстрого приготовления. И что мы видим? Где здоровье нации?
2) Разогреть духовку до 170 - 180 градусов.
3) Порезать курагу и чернослив до размеров изюма или как Вам нравиться.
4) В миске перемешать творог, нарезанный чернослив с курагой, отваренные овсяные хлопья, разбить яйца, сметану, соль, сахарный песок, муку, соду питьевую (соду погасить лимонной кислотой в столовой ложке воды или отжатым лимонным соком). Все тщательно перемешать, что бы получилась однородная масса.
5) Творожную массу выложить в смазанную сливочным маслом тефалевую форму для выпечки куличей высотой слоя в 3 - 5 см. (у меня на указанный расход инградиентов уходит 2 формочки для куличей диаметром 14 - 15 см.) Можно пользоваться и обычным протвинем . Поставить в прогретый до 170 - 180 градусов духовой шкаф заполненные формочки или протвень на среднюю полочку и выпекать 35 - 40 минут до приятного легкого золотистого цвета.
6) Вынуть из духовки формочки. дать им немного остыть и запеканку выложить на тарелки.
И взрослые и дети едят продукты эти!

Незабываемый вкус запеканки. Вы даже не вспомните про слово "Торт".
Прикрепления: 5529209.jpg(175Kb)


Сообщение отредактировал LOG - Четверг, 18 Авг 2011, 20:35
 
ПыльДата: Вторник, 06 Сен 2011, 13:03 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Ой, я тоже люблю запеканку делать. Вернее не так, я ее есть люблю. Поэтому и готовлю часто biggrin

1 кг творога (я фанатик здорового образа жизни поэтому беру обезжиренный)
4 яйца
80 г манной крупы
11 столовых ложек сахара
1 столовую ложку разрыхлителя (можно и просто соды 0,5 чайной ложки закинуть)
изюм и орех сколько хочется их видеть и чувствовать внутри
ванильку

Все перемешать, высыпать в форму (запеканка поднимается где-то на одну треть), и запихнуть в духовку на 230 градусов.
Я прямо в холодную духовку кладу и зажигаю газ. Когда будет готово, легко понять по запаху biggrin
 
Кулинарный форум » Делимся любимыми рецептами » ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ » ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ИЗЮМОМ И РИСОМ (Прекрасное блюдо к завтраку)
Страница 1 из 11
Поиск:

Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
cook-club.ru © 2017
Хостинг от uWeb