| ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ИЗЮМОМ И РИСОМ | 
|  | 
| 
| LOG | Дата: Воскресенье, 14 Авг 2011, 15:05 | Сообщение # 1 |  |   Группа: Проверенные Статус: Offline | Инградиенты: 
 1) Творог (жирность от 0 до 9%) - 500гр.
 2) Изюм (без косточек ) - 70гр.
 3) Рис "Басмати" - 2 столовые ложки с горкой
 4) Сметана (20-25% жирности) - 1-2 столовые ложки
 5) Яйцо куриное - 3 шт
 6) Соль - 1/4 чайной ложки
 7) Сахарный песок - 2 столовых ложки
 8) Сода питьевая - 1/3 чайной ложки
 9) Мука пшеничная - 2 столовые ложки с горкой
 
 
   
 1) Промыть изюм и залить 1,5 стаканами холодной очищенной воды. Поместить в кастрюльку и поставить на средней силы огонь, добавить рис "Басмати". После закипания варить 13-15 минут. Дать настоятся минут 30 - 45.
 Затем откинуть на дуршлаг или ситечко.
 2) Разогреть духовку до 170 - 180 градусов.
 3) В миску выложить творог, отваренный рис с изюмом, разбить яйца (яйца предварительно обмыть под струей холодной воды), сметану, соль, сахарный песок, муку, соду питьевую (соду погасить лимонной кислотой в столовой ложке воды или отжатым лимонным соком). Все тщательно перемешать, что бы получилась однородная масса.
 4) Творожную массу выложить в смазанную сливочным маслом тефалевую форму для выпечки куличей высотой слоя в 3 - 5 см. (у меня на указанный расход инградиентов уходит 2 формочки для куличей диаметром 14 - 15 см.) Можно пользоваться и обычным протвинем . Поставить в прогретый до 170 - 180 градусов духовой шкаф заполненные формочки или протвень на среднюю полочку и выпекать 35 - 40 минут до приятного легкого золотистого цвета.
 5) Вынуть из духовки формочки. дать им немного остыть и запеканку выложить на тарелки.
 Ароматная, красивая, сочная и полезная для здоровья запеканка готова!
 
 
   
 Приятного аппетита!
 
 
 Сообщение отредактировал LOG - Вторник, 16 Авг 2011, 15:21 |  |  |  |  | 
| 
| Гость | Дата: Воскресенье, 14 Авг 2011, 22:15 | Сообщение # 2 |  | Группа: Гости 
 
 
 
 
 | Надо будет попробовать испечь, наверное вкусненько должно быть! Только рис вряд ли такой есть. |  |  |  |  | 
| 
| LOG | Дата: Среда, 17 Авг 2011, 21:32 | Сообщение # 3 |  |   Группа: Проверенные Статус: Offline | Есть такой сорт риса "Басмати". Он продается в супермаркетах. Это самые длинные рисовые зернышки и при варке они еще более удлиняются. Именно этот сорт риса придает запеканке оригинальный и нежный вкус. |  |  |  |  | 
| 
| Zu-Zu | Дата: Среда, 17 Авг 2011, 21:44 | Сообщение # 4 |  |   Группа: Администраторы Статус: Offline | Спасибо за такой оригинальный рецепт!, надо будет попробовать приготовить и именно с таким сортом риса.
 |  |  |  |  | 
| 
| LOG | Дата: Среда, 17 Авг 2011, 21:45 | Сообщение # 5 |  |   Группа: Проверенные Статус: Offline | А теперь я хочу познакомить любителей запеканок с другим рецептом. ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С КУРАГОЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
 Овсянка! Сэр.
 
 
   Инградиенты:
 
 1) Творог (жирность от 0 до 9%) - 500гр.
 2) Курага средних размеров – 5 штук.
 3) Чернослив средних размеров – 5 штук.
 4) Хлопья овсяные - 2 столовых ложки
 5) Сметана (20-25% жирности) - 1-2 столовые ложки
 6) Яйцо куриное - 3 шт
 7) Соль - 1/4 чайной ложки
 8) Сахарный песок - 2 столовых ложки
 9) Сода питьевая - 1/3 чайной ложки
 10) Мука пшеничная - 2 столовые ложки с горкой
 
 1) Промыть курагу и чернослив и залить 1,5 стаканами воды. Сюда же всыпать овсяные хлопья и оставить на ночь настаиваться. Утром отварить на слабом огне в течение 10 минут. Отвар слить, что бы содержимое кастрюльки было относительно сухим. Рекомендую использовать овсяные хлопья "Геркулес", которые надо варить 15 - 20 минут. В таких хлопьях сохраняется больше всего полезных веществ от зернового овса. Американцы выросли на фуст-фудах и пище быстрого приготовления. И что мы видим? Где здоровье нации?
 2) Разогреть духовку до 170 - 180 градусов.
 3) Порезать курагу и чернослив до размеров изюма или как Вам нравиться.
 4) В миске перемешать творог, нарезанный чернослив с курагой, отваренные овсяные хлопья, разбить яйца, сметану, соль, сахарный песок, муку, соду питьевую (соду погасить лимонной кислотой в столовой ложке воды или отжатым лимонным соком). Все тщательно перемешать, что бы получилась однородная масса.
 5) Творожную массу выложить в смазанную сливочным маслом тефалевую форму для выпечки куличей высотой слоя в 3 - 5 см. (у меня на указанный расход инградиентов уходит 2 формочки для куличей диаметром 14 - 15 см.) Можно пользоваться и обычным протвинем . Поставить в прогретый до 170 - 180 градусов духовой шкаф заполненные формочки или протвень на среднюю полочку и выпекать 35 - 40 минут до приятного легкого золотистого цвета.
 6) Вынуть из духовки формочки. дать им немного остыть и запеканку выложить на тарелки.
 И взрослые и дети едят продукты эти!
 
 Незабываемый вкус запеканки. Вы даже не вспомните про слово "Торт".
 
 
 Сообщение отредактировал LOG - Четверг, 18 Авг 2011, 20:35 |  |  |  |  | 
| 
| Пыль | Дата: Вторник, 06 Сен 2011, 13:03 | Сообщение # 6 |  |   Группа: Модераторы Статус: Offline | Ой, я тоже люблю запеканку делать. Вернее не так, я ее есть люблю. Поэтому и готовлю часто   
 1 кг творога (я фанатик здорового образа жизни поэтому беру обезжиренный)
 4 яйца
 80 г манной крупы
 11 столовых ложек сахара
 1 столовую ложку разрыхлителя (можно и просто соды 0,5 чайной ложки закинуть)
 изюм и орех сколько хочется их видеть и чувствовать внутри
 ванильку
 
 Все перемешать, высыпать в форму (запеканка поднимается где-то на одну треть), и запихнуть в духовку на 230 градусов.
 Я прямо в холодную духовку кладу и зажигаю газ. Когда будет готово, легко понять по запаху
   |  |  |  |  |