ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ИЗЮМОМ И РИСОМ
|
|
LOG | Дата: Воскресенье, 14 Авг 2011, 15:05 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Статус: Offline
| Инградиенты:
1) Творог (жирность от 0 до 9%) - 500гр. 2) Изюм (без косточек ) - 70гр. 3) Рис "Басмати" - 2 столовые ложки с горкой 4) Сметана (20-25% жирности) - 1-2 столовые ложки 5) Яйцо куриное - 3 шт 6) Соль - 1/4 чайной ложки 7) Сахарный песок - 2 столовых ложки 8) Сода питьевая - 1/3 чайной ложки 9) Мука пшеничная - 2 столовые ложки с горкой
1) Промыть изюм и залить 1,5 стаканами холодной очищенной воды. Поместить в кастрюльку и поставить на средней силы огонь, добавить рис "Басмати". После закипания варить 13-15 минут. Дать настоятся минут 30 - 45. Затем откинуть на дуршлаг или ситечко. 2) Разогреть духовку до 170 - 180 градусов. 3) В миску выложить творог, отваренный рис с изюмом, разбить яйца (яйца предварительно обмыть под струей холодной воды), сметану, соль, сахарный песок, муку, соду питьевую (соду погасить лимонной кислотой в столовой ложке воды или отжатым лимонным соком). Все тщательно перемешать, что бы получилась однородная масса. 4) Творожную массу выложить в смазанную сливочным маслом тефалевую форму для выпечки куличей высотой слоя в 3 - 5 см. (у меня на указанный расход инградиентов уходит 2 формочки для куличей диаметром 14 - 15 см.) Можно пользоваться и обычным протвинем . Поставить в прогретый до 170 - 180 градусов духовой шкаф заполненные формочки или протвень на среднюю полочку и выпекать 35 - 40 минут до приятного легкого золотистого цвета. 5) Вынуть из духовки формочки. дать им немного остыть и запеканку выложить на тарелки. Ароматная, красивая, сочная и полезная для здоровья запеканка готова!
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LOG - Вторник, 16 Авг 2011, 15:21 |
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 14 Авг 2011, 22:15 | Сообщение # 2 |
Группа: Гости
| Надо будет попробовать испечь, наверное вкусненько должно быть! Только рис вряд ли такой есть.
|
|
| |
LOG | Дата: Среда, 17 Авг 2011, 21:32 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Статус: Offline
| Есть такой сорт риса "Басмати". Он продается в супермаркетах. Это самые длинные рисовые зернышки и при варке они еще более удлиняются. Именно этот сорт риса придает запеканке оригинальный и нежный вкус.
|
|
| |
Zu-Zu | Дата: Среда, 17 Авг 2011, 21:44 | Сообщение # 4 |
Группа: Администраторы
Статус: Offline
| Спасибо за такой оригинальный рецепт!, надо будет попробовать приготовить и именно с таким сортом риса.
|
|
| |
LOG | Дата: Среда, 17 Авг 2011, 21:45 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Статус: Offline
| А теперь я хочу познакомить любителей запеканок с другим рецептом. ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С КУРАГОЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ Овсянка! Сэр.
Инградиенты:
1) Творог (жирность от 0 до 9%) - 500гр. 2) Курага средних размеров – 5 штук. 3) Чернослив средних размеров – 5 штук. 4) Хлопья овсяные - 2 столовых ложки 5) Сметана (20-25% жирности) - 1-2 столовые ложки 6) Яйцо куриное - 3 шт 7) Соль - 1/4 чайной ложки 8) Сахарный песок - 2 столовых ложки 9) Сода питьевая - 1/3 чайной ложки 10) Мука пшеничная - 2 столовые ложки с горкой
1) Промыть курагу и чернослив и залить 1,5 стаканами воды. Сюда же всыпать овсяные хлопья и оставить на ночь настаиваться. Утром отварить на слабом огне в течение 10 минут. Отвар слить, что бы содержимое кастрюльки было относительно сухим. Рекомендую использовать овсяные хлопья "Геркулес", которые надо варить 15 - 20 минут. В таких хлопьях сохраняется больше всего полезных веществ от зернового овса. Американцы выросли на фуст-фудах и пище быстрого приготовления. И что мы видим? Где здоровье нации? 2) Разогреть духовку до 170 - 180 градусов. 3) Порезать курагу и чернослив до размеров изюма или как Вам нравиться. 4) В миске перемешать творог, нарезанный чернослив с курагой, отваренные овсяные хлопья, разбить яйца, сметану, соль, сахарный песок, муку, соду питьевую (соду погасить лимонной кислотой в столовой ложке воды или отжатым лимонным соком). Все тщательно перемешать, что бы получилась однородная масса. 5) Творожную массу выложить в смазанную сливочным маслом тефалевую форму для выпечки куличей высотой слоя в 3 - 5 см. (у меня на указанный расход инградиентов уходит 2 формочки для куличей диаметром 14 - 15 см.) Можно пользоваться и обычным протвинем . Поставить в прогретый до 170 - 180 градусов духовой шкаф заполненные формочки или протвень на среднюю полочку и выпекать 35 - 40 минут до приятного легкого золотистого цвета. 6) Вынуть из духовки формочки. дать им немного остыть и запеканку выложить на тарелки. И взрослые и дети едят продукты эти!
Незабываемый вкус запеканки. Вы даже не вспомните про слово "Торт".
Сообщение отредактировал LOG - Четверг, 18 Авг 2011, 20:35 |
|
| |
Пыль | Дата: Вторник, 06 Сен 2011, 13:03 | Сообщение # 6 |
Группа: Модераторы
Статус: Offline
| Ой, я тоже люблю запеканку делать. Вернее не так, я ее есть люблю. Поэтому и готовлю часто
1 кг творога (я фанатик здорового образа жизни поэтому беру обезжиренный) 4 яйца 80 г манной крупы 11 столовых ложек сахара 1 столовую ложку разрыхлителя (можно и просто соды 0,5 чайной ложки закинуть) изюм и орех сколько хочется их видеть и чувствовать внутри ванильку
Все перемешать, высыпать в форму (запеканка поднимается где-то на одну треть), и запихнуть в духовку на 230 градусов. Я прямо в холодную духовку кладу и зажигаю газ. Когда будет готово, легко понять по запаху
|
|
| |