ГлавнаяВоскресенье, 24 Ноя 2024, 23:40 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Вы вошли как Гость | Регистрация | Выход]
  • Страница 1 из 1
  • 1
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МАНГАЛА
kattrinДата: Суббота, 06 Авг 2011, 22:01 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Накидайте мне, пожалуйста, простых и вкусных рецептов готовки с помощью мангала. Муж считает, что женщину к готовке шашлыков подпускать нельзя, все равно плохо получится. Я готовлю хорошо, но с мангалом никогда дела не имела. Надеюсь, что это не очень сложно. Хочу его с друзьями удивить на ближайших выходных!
 
TOMATДата: Суббота, 06 Авг 2011, 23:51 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Статус: Offline
С мангалом все очень просто.
Есть лишь одна сложность, это установить мангал, разжечь в нем угли и добиться равномерной температуры на всей площади - это лучше поручить мужу. Далее все то же самое, что на кухне, у Вас есть тепловой элемент и продукт, который нужно зажарить с помощью этого элемента.

Правда в процессе приготовления могут возникнуть проблемы с "тепловым элементом", это бывает следствием того, что при розжиге, часть углей не прогорела, или наоборот угли перегорели - возникает неравномерность температуры в разных местах мангала, в каком то месте может разгореться пламя или совсем все погаснет. Соответственно часть продукта может обуглиться, а часть остаться сырой. Чтобы этого избежать, перед тем как начинать жарить нужно как следует переворошить и перемешать все угли, в процессе жарки поддерживать нужную температуру углей, для этого нужно помахивать над мангалом картонкой, чтобы к углям поступал воздух и они разгорались, если вспыхнет огонь, то надо побрызгать на него водой, но не залить при этом все угли.

С мясом все просто: чем лучше мясо - тем вкуснее шашлык. Самый лучший вариант для шашлыка взять охлажденное мясо молодых барашков, с ним не нужно никаких предварительных приготовлений и маринадов - просто соль черный перец и на мангал - через 15-20 минут готовый результат. Важно не пересушить мясо, т.к. оно очень нежное и на мангале готовится очень быстро.

По поводу использования для шашлыков свинины, говядины, курицы ... существует множество различных рецептов, как правило все они сводятся к тому как и в чем замариновать мясо. Классический состав маринада: соль, черный перец, сухое вино, лимон, можно лук кольцами - мариновать 2-3 часа. Хочу вас предупредить, если использовать для маринада кефир и другие густые кашеобразные ингредиенты, то в процессе насаживания мяса на шампуры очень испачкаете руки.
Все шашлыки желательно резать примерно одинакового размера. Размер кусков нужно определять исходя из того какое мясо, если грубое, то лучше делать куски поменьше, чтобы успели прожариться и не сгорели снаружи.

Жарить мясо нужно без суеты, помахивать над мангалом картонкой, следить чтобы не вспыхивал открытый огонь, равномерно переворачивать и в случае необходимости менять шампуры местами. На шашлык в процессе жарки можно поливать остатки маринада, вино, лимон.

Это все хитрости.


TOMAT
 
Zu-ZuДата: Воскресенье, 07 Авг 2011, 01:23 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Статус: Offline
Мой самый любимый рецепт шашлыка, это на кефире или простокваше.
Мясо получается очень нежное и сочное.
Для этого способа лучше всего подойдет свиная шейка.

Нарезаем мясо кусками около 4 см. Если куски будут большего размера, то их трудно будет прожарить.

Лук нарезаем кольцами. Лук брать из расчета одна, две луковица на килограммам.

Мясо солим крупной солью (крупная соль не даст вытечь соку из мяса), затем перчим, добавляем лук и тщательно перемешиваем.
Далее добавляем кефир или простоквашу и опять перемешиваем.

Мясо в маринаде выдерживаем при комнатной температуре 1,5-2 часа, далее мясо можно готовить или убрать в холодильник.
[ (RU) ]
Zu-ZuДата: Воскресенье, 07 Авг 2011, 01:27 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Статус: Offline
Шашлык считается национальным блюдом народов Средней Азии и Кавказа.
Классический шашлык делается из охлажденного мяса баранины (окорока), а еще лучше ягненка. Парное мясо лучше не использовать или
подождать пока из него вытечет кровь.

В маринаде для классического шашлыка используется только соль, перец и лук.
Лук в этом случае берется из расчета 3-4 луковицы на на килограмм мяса.
Мясо режем кусками, лук кольцами, солим, перчим и маринуем при комнатной температуре 1,5-2 часа.
[ (RU) ]
Zu-ZuДата: Воскресенье, 07 Авг 2011, 01:30 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Статус: Offline
Несколько советов для хорошего шашлыка:

Мясо брать охлажденное и не вкоем случае не замороженное.

Самым сочным шашлык получается из свиной шейки и окорока ягненка.

Из говядины шашлык получаются суше, но если вы все таки решили готовить из говядины, то лучше взять телятину и вырезку. В маринад можно добавить минеральную воду для придания мягкости мясу. При нанизывании говядины на шампура, между кусками мяса
можно проложить куски сала, чтобы сделать мясо сочнее.

Шашлык из курицы самый простой и всегда получается мягким и вкусным. Для шашлыка можно использовать любую часть курицы.

Для маринада можно использовать лимон, сухое вино, гранатовый сок, миниральную воду, кифир и даже пиво, уксус если и использовать, то лучше бальзамический.
Из приправ в маринат добавляют: мяту, зерна кориандра (кинзы), молотые, зеленую кинзу, петрушку, базелик, тархун, перец горошком, размятый.
[ (RU) ]
KitriДата: Суббота, 03 Сен 2011, 13:51 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Zu-Zu, Здорово! Никогда не думала, что шашлык можно делать вот так - соль, перец, лук и все!!!, даже без уксуса surprised .

Хотя мой муж делает вот такой шашлык, тоже без уксуса:
Берем мясо - свинину, много лука и пиво..., ну соль, перец, разумеется.
Мясо режем на кусочки, солим, перчим, а лук... пропускаем через мясорубку, можно покрошить в комбайне.
Потом перемешиваем все это в кастрюле, добавляем пива и снова перемешиваем. И в холод на несколько часов.
И вуаля! шашлык готов!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
cook-club.ru © 2024
Хостинг от uWeb