ПЕРВЫЙ "БУТЕРБРОД"
| |
TOMAT | Дата: Понедельник, 11 Июл 2011, 00:55 | Сообщение # 1 |
Группа: Пользователи
Статус: Offline
| Увидел пустующий раздел с прекрасным названием "Рецепты для молодых хозяек" и решил исправить ситуацию. Открываю новую тему "БУТЕРБРОД" и предлагаю всем читающим это сообщение, ну и конечно лично Вам, помочь молодым и неопытным хозяйкам в их тяжелом ремесле.
Чтобы облегчить их труд, публикуем здесь рецепты того, что готовили, когда были "молодыми хозяйками".
Вот мой рецепт: НАЗВАНИЕ РЕЦЕПТА - "Бутерброд"
ИНГРЕДИЕНТЫ - Хлеб + Начинка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ №1 (классический) - отрезаем хлеб, выбираем начинку (например: сыр), отрезаем начинку, кладем на хлеб - готово
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ №2 (классический PLUS) - отрезаем хлеб, выбираем начинку (например: сыр), отрезаем начинку, кладем на хлеб, выбираем еще одну начинку (например: масло), отрезаем начинку, кладем под сыр - готово
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ №3 (сэндвич с ветчиной) - отрезаем хлеб, выбираем начинку (например: сыр), отрезаем начинку, кладем на хлеб, выбираем еще одну начинку (например: масло), отрезаем начинку, кладем под сыр, кладем сверху ветчину, накрываем еще одним хлебом - готово
РЕЗЮМЕ - Прекрасный и проверенный поколениями рецепт для молодой хозяйки из разряда - "на первое время"
КАРТИНКА ГОТОВОГО БЛЮДА - это очень важно для молодых хозяек Я свою картинку нашел в "Яндекс картинках"
ОПИСАНИЕ КАРТИНКИ - Общий вид бутерброда, в зависимости от выбора хлеба и начинки бутерброд может выглядеть по разному.
TOMAT
Сообщение отредактировал TOMAT - Понедельник, 11 Июл 2011, 00:57 |
|
| |
Молодая хозяйка | Дата: Понедельник, 11 Июл 2011, 12:32 | Сообщение # 2 |
Группа: Гости
| Молодец ТОМАТ! проявил инициативу Прикольный рецепт написал Всем молодым хозяйкам помог!
|
|
| |
TOMAT | Дата: Вторник, 12 Июл 2011, 22:05 | Сообщение # 3 |
Группа: Пользователи
Статус: Offline
| Вот и первая ласточка и как раз: "Молодая хозяйка" - попали по адресу
Напишу еще один рецепт для затравки (чуть сложнее): РЕЦЕПТ №2 НАЗВАНИЕ РЕЦЕПТА - "Яичница" тип (глазунья)
ИНГРЕДИЕНТЫ - 1 яйцо
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - разогреваем сковороду, затем резким движением с помощью ножа раскалываем яйцо и выливаем содержимое скорлупы на сковороду (в будущем вы сможете проделывать это без ножа - об край сковороды). берем заранее приготовленные солонки с солью и перцем и посыпаем то, что на сковороде. Через несколько секунд глазунья готова.
ПРИМЕЧАНИЕ №1 - (специально для молодых хозяек) чтобы не словить "стафилококк и сальмонеллу" или что-то иное, перед тем как резким движением раскалывать яйцо - его лучше как следует помыть. ПРИМЕЧАНИЕ №2 - если вы хотите чтобы ваша глазунья стала шедевром, то добавьте в нее нарезанный зеленый лук и мякоть помидор, а для утренних гурманов можно добавить несколько кусочков сыра "Дор блю" ПРИМЕЧАНИЕ №3 - Результат можно просто съесть, или скомбинировать его с РЕЦЕПТОМ №1 "Бутерброд" и использовать в качестве "начинки", в этом случае хлеб лучше выбрать белый и запечь его в тостере.
КАРТИНКА ГОТОВОГО БЛЮДА (взял там же)
TOMAT
Сообщение отредактировал TOMAT - Четверг, 14 Июл 2011, 09:47 |
|
| |
Золушка | Дата: Среда, 13 Июл 2011, 13:55 | Сообщение # 4 |
Группа: Пользователи
Статус: Offline
| Томатик!, спасибо за ностальгические воспоминания), такие бутерброды мне в детстве готовили). И готовила отнюдь не молодая хозяйка, а моя мама и моя бабушка. И это считалось вполне нормальной едой, такой бутер вызывал восхищенные и завистливые взгляды одноклассников, когда на перемене, я доставала его из ранца).
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 19 Июл 2011, 00:24 | Сообщение # 5 |
Группа: Гости
| Quote (Молодая хозяйка) smile Всем молодым хозяйкам помог! +1, точно!!!)))
|
|
| |
Пыль | Дата: Среда, 07 Сен 2011, 08:52 | Сообщение # 6 |
Группа: Модераторы
Статус: Offline
| Чего-то мне думается, что возраст хозяйки мало влияет на качество и разнообразие приготовленных блюд. Тут дело в любви. В любви к этому удивительному делу, как едотворение. Лично я не пользуюсь кулинарными книгами, равно как и вообще рецептами. Ведь это просто не интересно, действовать по инструкции. Может быть в силу моего неприятия дисциплины и порядка Но, согласитесь, ведь это интересно: кухня, разные исходные продукты, хорошая плита и ПОЛЕТ ФАНТАЗИИ!!!
|
|
| |
TOMAT | Дата: Четверг, 08 Сен 2011, 15:12 | Сообщение # 7 |
Группа: Пользователи
Статус: Offline
| Да прекрасный совет! и я думаю, что мало кто с этим не согласиться: Молодая хозяйка на кухне, среди разнообразных исходных продуктов, окрыленная ПОЛЕТОМ ФАНТАЗИИ и хорошей плитой!!!... и конечно же - ни каких рецептов, это будет интересно!!! Итак в виду того, что в теме появились противники рецептов, предлагаю расширить рамки темы и публиковать здесь не только РЕЦЕПТЫ но и СОВЕТЫ ДЛЯ МОЛОДЫХ ХОЗЯЕК. Тем более что первый совет уже есть!!!
СОВЕТ №1. Молодым хозяйкам, независимо от их возраста, потребуется: 1. Кухня; 2. Хорошая плита; 3. Разные исходные продукты; 4. Фантазия; И самое главное - Любовь к этому удивительному делу - иначе ничего не получится.
Следуя этому совету вы непременно станете прекрасной Молодой Хозяйкой, у Вас появятся свои любимые Рецепты, возможно, что Вы даже сможете дать пару Советов. И когда вы будете готовы поделиться ими со всем Миром, тогда и напишите их в этой теме.
TOMAT
|
|
| |
Пыль | Дата: Четверг, 08 Сен 2011, 18:51 | Сообщение # 8 |
Группа: Модераторы
Статус: Offline
| Меня, наверное, уже нельзя назвать молодой хозяйкой, ибо как я (о чудо!) уже семь лет замужем, но все же хочу себя таковой считать А рецептов у меня любимых нет, да и вообще никаких нет. Забываю я, что и как делала, у меня каждый раз как первый раз Вообще считаю, что главное не рецепт, а некий принцип приготовления. Т.е. что с чем дает не плохой вкус. Ну еще я на запах определяю, какие продукты будут друг с другом гармонировать, а какие нет. Да и вообще, каждый творческий человек со мной согласится, бывает рождается идея, когда видишь какой-то продукт (ну или вещь, если не касаться еды). Ты просто видишь, как он может быть приготовлен, и буквально чувствуешь вкус и запах задуманного блюда. И уж тогда - ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД!!!
А совет у меня такой есть: Итак, СОВЕТ № 2 Необходим всеядный любящий муж
|
|
| |
|