ГлавнаяВторник, 27 Июн 2017, 18:46 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Вы вошли как Гость | Регистрация | Выход]
Страница 1 из 11
Кулинарный форум » Делимся любимыми рецептами » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МОЛОДЫХ ХОЗЯЕК » ПЕРВЫЙ "БУТЕРБРОД" (важная информация)
ПЕРВЫЙ "БУТЕРБРОД"
TOMATДата: Понедельник, 11 Июл 2011, 00:55 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Увидел пустующий раздел с прекрасным названием "Рецепты для молодых хозяек" и решил исправить ситуацию.
Открываю новую тему "БУТЕРБРОД" и предлагаю всем читающим это сообщение, ну и конечно лично Вам, помочь молодым и неопытным хозяйкам в их тяжелом ремесле.

Чтобы облегчить их труд, публикуем здесь рецепты того, что готовили, когда были "молодыми хозяйками".

Вот мой рецепт:
НАЗВАНИЕ РЕЦЕПТА - "Бутерброд"

ИНГРЕДИЕНТЫ - Хлеб + Начинка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ №1 (классический) - отрезаем хлеб, выбираем начинку (например: сыр), отрезаем начинку, кладем на хлеб - готово

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ №2 (классический PLUS) - отрезаем хлеб, выбираем начинку (например: сыр), отрезаем начинку, кладем на хлеб, выбираем еще одну начинку (например: масло), отрезаем начинку, кладем под сыр - готово

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ №3 (сэндвич с ветчиной) - отрезаем хлеб, выбираем начинку (например: сыр), отрезаем начинку, кладем на хлеб, выбираем еще одну начинку (например: масло), отрезаем начинку, кладем под сыр, кладем сверху ветчину, накрываем еще одним хлебом - готово

РЕЗЮМЕ - Прекрасный и проверенный поколениями рецепт для молодой хозяйки из разряда - "на первое время"

КАРТИНКА ГОТОВОГО БЛЮДА - это очень важно для молодых хозяек

Я свою картинку нашел в "Яндекс картинках"

ОПИСАНИЕ КАРТИНКИ - Общий вид бутерброда, в зависимости от выбора хлеба и начинки бутерброд может выглядеть по разному.
Прикрепления: 5814675.jpg(27Kb)


TOMAT

Сообщение отредактировал TOMAT - Понедельник, 11 Июл 2011, 00:57
 
Молодая хозяйкаДата: Понедельник, 11 Июл 2011, 12:32 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Молодец ТОМАТ! проявил инициативу
Прикольный рецепт написал smile Всем молодым хозяйкам помог!
 
TOMATДата: Вторник, 12 Июл 2011, 22:05 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Вот и первая ласточка и как раз: "Молодая хозяйка" - попали по адресу

Напишу еще один рецепт для затравки (чуть сложнее):
РЕЦЕПТ №2
НАЗВАНИЕ РЕЦЕПТА - "Яичница" тип (глазунья)

ИНГРЕДИЕНТЫ - 1 яйцо

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - разогреваем сковороду, затем резким движением с помощью ножа раскалываем яйцо и выливаем содержимое скорлупы на сковороду (в будущем вы сможете проделывать это без ножа - об край сковороды).
берем заранее приготовленные солонки с солью и перцем и посыпаем то, что на сковороде. Через несколько секунд глазунья готова.

ПРИМЕЧАНИЕ №1 - (специально для молодых хозяек) чтобы не словить "стафилококк и сальмонеллу" или что-то иное, перед тем как резким движением раскалывать яйцо - его лучше как следует помыть.
ПРИМЕЧАНИЕ №2 - если вы хотите чтобы ваша глазунья стала шедевром, то добавьте в нее нарезанный зеленый лук и мякоть помидор, а для утренних гурманов можно добавить несколько кусочков сыра "Дор блю"
ПРИМЕЧАНИЕ №3 - Результат можно просто съесть, или скомбинировать его с РЕЦЕПТОМ №1 "Бутерброд" и использовать в качестве "начинки", в этом случае хлеб лучше выбрать белый и запечь его в тостере.

КАРТИНКА ГОТОВОГО БЛЮДА (взял там же)
Прикрепления: 6152468.jpg(29Kb)


TOMAT

Сообщение отредактировал TOMAT - Четверг, 14 Июл 2011, 09:47
 
ЗолушкаДата: Среда, 13 Июл 2011, 13:55 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Томатик!, спасибо за ностальгические воспоминания), такие бутерброды мне в детстве готовили). И готовила отнюдь не молодая хозяйка, а моя мама и моя бабушка. И это считалось вполне нормальной едой, такой бутер вызывал восхищенные и завистливые взгляды одноклассников, когда на перемене, я доставала его из ранца).
 
ГостьДата: Вторник, 19 Июл 2011, 00:24 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Quote (Молодая хозяйка)
smile Всем молодым хозяйкам помог!

+1, точно!!!)))
 
ПыльДата: Среда, 07 Сен 2011, 08:52 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Чего-то мне думается, что возраст хозяйки мало влияет на качество и разнообразие приготовленных блюд. Тут дело в любви. В любви к этому удивительному делу, как едотворение.
Лично я не пользуюсь кулинарными книгами, равно как и вообще рецептами. Ведь это просто не интересно, действовать по инструкции. Может быть в силу моего неприятия дисциплины и порядка cool
Но, согласитесь, ведь это интересно: кухня, разные исходные продукты, хорошая плита и ПОЛЕТ ФАНТАЗИИ!!! tongue
 
TOMATДата: Четверг, 08 Сен 2011, 15:12 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Да прекрасный совет! и я думаю, что мало кто с этим не согласиться: Молодая хозяйка на кухне, среди разнообразных исходных продуктов, окрыленная ПОЛЕТОМ ФАНТАЗИИ и хорошей плитой!!!... и конечно же - ни каких рецептов, это будет интересно!!!
Итак в виду того, что в теме появились противники рецептов, предлагаю расширить рамки темы и публиковать здесь не только РЕЦЕПТЫ но и СОВЕТЫ ДЛЯ МОЛОДЫХ ХОЗЯЕК. Тем более что первый совет уже есть!!!

СОВЕТ №1.
Молодым хозяйкам, независимо от их возраста, потребуется: 1. Кухня; 2. Хорошая плита; 3. Разные исходные продукты; 4. Фантазия; И самое главное - Любовь к этому удивительному делу - иначе ничего не получится.

Следуя этому совету вы непременно станете прекрасной Молодой Хозяйкой, у Вас появятся свои любимые Рецепты, возможно, что Вы даже сможете дать пару Советов. И когда вы будете готовы поделиться ими со всем Миром, тогда и напишите их в этой теме.


TOMAT
 
ПыльДата: Четверг, 08 Сен 2011, 18:51 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Меня, наверное, уже нельзя назвать молодой хозяйкой, ибо как я (о чудо!) уже семь лет замужем, но все же хочу себя таковой считать shy

А рецептов у меня любимых нет, да и вообще никаких нет. Забываю я, что и как делала, у меня каждый раз как первый раз cool
Вообще считаю, что главное не рецепт, а некий принцип приготовления. Т.е. что с чем дает не плохой вкус.
Ну еще я на запах определяю, какие продукты будут друг с другом гармонировать, а какие нет.
Да и вообще, каждый творческий человек со мной согласится, бывает рождается идея, когда видишь какой-то продукт (ну или вещь, если не касаться еды). Ты просто видишь, как он может быть приготовлен, и буквально чувствуешь вкус и запах задуманного блюда.
И уж тогда - ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД!!!

А совет у меня такой есть:
Итак, СОВЕТ № 2
Необходим всеядный любящий муж biggrin
 
Кулинарный форум » Делимся любимыми рецептами » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МОЛОДЫХ ХОЗЯЕК » ПЕРВЫЙ "БУТЕРБРОД" (важная информация)
Страница 1 из 11
Поиск:

Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
cook-club.ru © 2017
Хостинг от uWeb