LOG | Дата: Четверг, 27 Сен 2012, 15:32 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Статус: Offline
| Ингредиенты:
1. Капуста белокочанная – 300 - 400 гр. 2. Картофель – 3 клубня средних размеров. 3. Морковь – 1 штука чуть больше среднего размера. 4. Свекла – 1 небольшая. 5. Томат свежий (помидор) – 1 шт. 6. Лавровый лист – 1 – 2 шт. 7. Душистый перец (горошек) 2 – 3 шт. 8. Петрушка корневая – 1 небольшой корешок (размером с мизинец). 9. Зелень (петрушка, укроп, кинза) – все вместе 50 – 60 гр. 10. Соль – 1 чайная ложка с небольшой горкой. 11. Лук репчатый – 1 головка небольшая.
Наливаю в кастрюлю отфильтрованную воду 2 литра. Ставлю на огонь. Бросаю туда порезанный корень петрушки, лавровый лист, перец горошком. Пока на огне стоит кастрюля и доходит до кипения, за это время мою, чищу и нарезаю овощи для закладки. Капусту и свеклу режу длинной соломкой, лук, морковь полукольцами, картофель кубиками в 1,0 – 1,5 см. Помидор очищаю от шкурки и только потом нарезаю. (От помидорной шкурки избавиться очень просто – залить кипятком и дать постоять минут 5. Шкурка снимется легко). Дать приправам покипеть в кастрюле минут 5 и затем высыпать приготовленные овощи в кастрюлю. Варить 50 минут на умеренном огне, добавить соль и нарезанную зелень. Варить еще 15 – 20 минут. Щи готовы. Даю настояться щам еще 15 минут. Для этого накрываю крышку кастрюли кухонным полотенцем или прихваткой. Разливаю щи по порциям и всегда кладу в тарелку ложечку сметаны. Приятного аппетита! В этих щах все овощи только варятся. По желанию нарезанный лук, морковь, свеклу и помидор можно пассировать (слегка обжарить) на сковороде и потом выложить в кастрюлю. Получиться вкуснее, чем просто с отваренными овощами, но пользы меньше для организма.
Сообщение отредактировал LOG - Воскресенье, 07 Окт 2012, 10:40 |
|
| |