ГлавнаяВоскресенье, 24 Ноя 2024, 23:24 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Вы вошли как Гость | Регистрация | Выход]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КАША МОЛОЧНАЯ ПШЕНИЧНАЯ С ТЫКВОЙ
LOGДата: Четверг, 13 Сен 2012, 11:53 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Статус: Offline
1) Крупа пшеничная – 100 гр.(или 5 полных столовых ложки).
2) Тыква - 100 гр. (Кто любит тыкву, то можно и побольше).
3) Сахарный песок – 1,5 чайных ложки.
4) Соль – 1 / 4 чайной ложки.
5) Молоко - 350 мл.(лучше разливное или в мягких пакетах со сроком использования до 3-5 суток).



1) Пшеничную крупу хорошенько промываем, заливаем водой 200 мл и ставим на два часа замачиваться.
2) Тыкву очищаем от кожицы и семечек, нарезаем небольшими ломтиками или кубиками (примерно 1 см.)
3) Наливаем 200 мл воды в кастрюльку, кладем в нее нарезанную тыкву, и когда закипит, то варим 10 минут.
4) Снимаем кастрюльку с огня и толчем содержимое, добавляем соль, сахарный песок, замоченную крупу пшеничную (без воды), и ставим на огонь. Готовиться у меня на «3» на небольшом кружке (Плита у меня электрическая с температурной градацией до «6»). Когда закипит, варим 10 минут, необходимо помешивать кашу.
5) Наливаем в кастрюльку молоко 350 мл и крышку на кастрюльке приоткрыть, чтобы молоко не убежало, при этом помешивать кашу. Когда закипит, переключаю на «2».
Варить до готовности еще минут 30.
Каша готова! Приятного аппетита. Можно при желании добавить немного оливкового масла или кусочек сливочного.
Прикрепления: 6145997.jpg (27.0 Kb)


Сообщение отредактировал LOG - Суббота, 15 Сен 2012, 15:18
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
cook-club.ru © 2024
Хостинг от uWeb