ГлавнаяВоскресенье, 24 Ноя 2024, 22:04 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Вы вошли как Гость | Регистрация | Выход]
  • Страница 1 из 1
  • 1
БЛИНЧИКИ НА ПРОСТОКВАШЕ
LOGДата: Пятница, 28 Сен 2012, 09:13 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Статус: Offline
Ингредиенты:

1) Простокваша - 0,5 литра.
2) Яйцо куриное - 2 шт.
3) Масло оливковое - 1 столовая ложка+ небольшое количество для смазывания сковороды.
4) Соль – 1/8 чайной ложки.
5) Сахарный песок – 2 столовых ложки с небольшой горкой.
6) Мука пшеничная (высший сорт фирма "Макфа") - 100 – 110 гр.
7) Сода пищевая – 1 / 4 чайной ложки.



Блинчики на простокваше отличаются от блинчиков на молоке во - первых по вкусу, а во- вторых они более объемные, ноздрястые и мягкие. Потому, что простокваша сама по себе является заготовкой для получения творога. В простокваше есть творог в малых количествах (из 3-4 литров простокваши выходит 1 кг. творога).

1) В миску или кастрюлю наливаю простоквашу, высыпаю муку, кладу соль, сахарный песок, добавляю 1 столовую ложку оливкового масла, разбиваю яйца. Все тщательно взбиваю венчиком, можно миксером. Тесто для выпечки блинов готово.
Примечание: простоквашу лучше всего приготовить самим из разливного молока или молока, у которого срок хранения 3-5 суток (Такое молоко, как правило, продается в мягкой упаковке). Я пользуюсь разливным молоком и молочными продуктами, которые привозит к нам из Калужской области племзавод «Октябрьский». (Это не реклама – я от чистого сердца пишу). У нас такая точка появилась только в середине июня. Ежедневный привоз. Прямо от коровок. Я молоко из пакетов теперь не могу пить, настолько разительный вкус.
Приготовление простокваши: в чистую стеклянную банку вылить молоко, положить туда 1-2 чайных ложки сметаны, размешать и накрыть марлей (чтобы воздух проходил), затем поставить в теплое место для более быстрого сквашивания. Простокваша готова через 12-20 часов в зависимости от температуры воздуха и качества молока.

2) Ставлю на плиту тефалевую сковородку диаметром 15 см. на «4» или «3» (У меня электрическая плита с температурной градацией до «6»). Сковорода должна хорошо нагреться, затем смазать кисточкой жарочную поверхность оливковым маслом и потом на сковороду вылить почти полный половник теста. (Половник обычный емкостью 80 мл.) При этом тесто должно шипеть и немного пузыриться. (Я так проверяю степень нагретости сковороды). Если нет пузырьков и шипения, то это означает, что сковорода недостаточно нагрета.
Когда переворачивать блин на другую сторону? 1) Тесто постепенно от краев сковороды к центру начинает принимать более темный цвет. 2) После того как все тесто примет одинаковый цвет, я беру сковороду и встряхиваю ее из стороны в сторону. Если блин полностью ездит по сковородке, то через 5-10 секунд блин можно переворачивать.3) Можно просто приподнять край блина и посмотреть как он печется.
Переворачиваю блины широкой деревянной лопаткой, как можно глубже подводя ее под блин. Так не обжигаются пальцы и намного легче.

3) Перевернутый блин выпекается в 2-3 раза быстрее, чем на первой стороне.

4) И легким движением сковороды блин снимается на тарелку.

5) Процесс выпечки повторяется, пока не закончится тесто. (с пункта 2).

6) У меня выход блинов при данной раскладке продуктов и соблюдении описанной технологии получается 11 штук.
Всем приятного аппетита!

Добавлено (28 Сен 2012, 09:13)
---------------------------------------------
"1) В миску или кастрюлю наливаю простоквашу, высыпаю муку, кладу соль, сахарный песок, добавляю 1 столовую ложку оливкового масла, разбиваю яйца. Все тщательно взбиваю венчиком, можно миксером. Тесто для выпечки блинов готово."

Прощу прощения. Забыла написать при приготовлении теста для блинов про пищевую соду. Соду обязательно надо погасить лимонным соком. Взять половинку лимона и отжать на ложку несколько капель, сода очень сильно зашипит и поднимется белой шапкой. Значит сода готова для того чтобы ее положить в тесто.. После этого все инградиеты взбиваются венчиком или миксиром.
Прикрепления: 9153645.jpg (22.0 Kb)


Сообщение отредактировал LOG - Воскресенье, 07 Окт 2012, 10:38
 
LOGДата: Среда, 26 Фев 2014, 14:39 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Статус: Offline
Массленница Открыла свои записи и пеку блинчики. Всех с праздником!!!!
 
LOGДата: Четверг, 23 Фев 2017, 16:04 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Статус: Offline
Доброго здравия всем! На дворе масленица.  Пеку блины и всем советую на здоровье.

Сообщение отредактировал LOG - Четверг, 23 Фев 2017, 16:04
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
cook-club.ru © 2024
Хостинг от uWeb