ГлавнаяВоскресенье, 24 Ноя 2024, 23:36 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Вы вошли как Гость | Регистрация | Выход]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ХОЛОДЕЦ ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ
LOGДата: Вторник, 16 Авг 2011, 00:03 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Статус: Offline
Инградиенты:

1) Свиная ножка (лучше задняя - больше мяса на ней) - 1 шт.
2) Говяжья бульонка (нижняя часть бульонки с задней ноги - на ней очень много мяса, от которое хорошо застывает бульон холодца) - 1 шт.
ИТОГО вес двух бульонок приблизительно 2,5 - 3 кг.
3) Мякоть говядины - 500 гр.
4) Морковь среднего размера - 1 шт.
5) Лук репчатый среднего размера - 2 шт.
6) Лавровый лист - 2 шт.
7) Перец черный - 5 горошин + 2 горошины душистого перца
8) Соль - 1 столовая ложка с горкой
9) Чеснок - 3-4 зубчика средних размеров

1) На ночь замочить бульонки (каждую бульонку разрубить на две или три части, то есть куски должны быть крупные). Бульонки я всегда покупаю на рынке. И ни разу не пожалела об этом.
2) Мясо наутро промыть и поставить варить в большой кастрюле (примерно 7-8 литров). Воды налить столько чтобы все мясо полностью находилось в воде. У меня на электроплите температурная градация равна "6". Я ставлю кастрюлю на большой кружок и варю на "4". Кастрюлю накрыть крышкой.
3) Следить за мясом и постепенно снимать образующуюся накипь. После 30-40 минут кипения положить в кастрюлю соль, перец, лавровый лист, очищенный лук целыми головками , морковь, разрезанную повдоль на две части.
ВНИМАНИЕ: СОЛЬ кладется сразу, потом ее нельзя добавлять , так как холодец может не застыть.
4) Варить на "3" 6 часов под закрытой крышкой. Я иногда переключаю на "4" что бы кипел потихоньку бульон. За этим то же необходимо посматривать. Что бы кипение было постоянное и тихое.

Аромат прекрасного мясо со специями наполнит всю кухню и домочадцы сбегутся задолго до окончания варки холодца.

5) Оставить остывать на кухне кастрюлю на 2 - 3 часа при ЗАКРЫТОЙ крышке.
6) Взять кастрюлю средних размеров и в нее через дуршлаг слить мясной бульон. То, что осталось на дне кастрюли (лавровый лист, горошинки перца выбросить)
7) Мясо, кожу свиную, хрящики, отделить от костей. Сваренный лук, морковь выбросить. Мясную массу тщательно проверить на наличие мелких косточек.
8) Мясную массу я на разделочной доске (беру небольшими порциями) режу на мелкие кусочки и складываю в миску.
9) Очень мелко режу дольки чеснока.
10) Чеснок и порубленное мясо тщательно перемешиваю.
11) Раскладываю мясную массу по емкостям так что бы слой составлял 1/3 - 1/2 высоты емкости.
12) Разливаю по заполненным мясом емкостям бульон. Для кого бульон кажется жирным можно сверху бульона снять жир ложкой.
13) Разлитый по формам холодец ставлю открытым на стол до полного остывания.
14) Когда холодец остыл до комнатной температуры я накрываю формочки крышками и ставлю в холодильник.

Через два три часа холодец готов. Не забудьте поставить на стол горчицу и хрен. Приятного аппетита.


Сообщение отредактировал LOG - Вторник, 16 Авг 2011, 10:10
 
ГостьДата: Вторник, 16 Авг 2011, 23:34 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Холодец варит каждый по-своему и получается совсем разный на вкус. Одинаковых еще ни разу не попадалось. Этот рецепт очень подробный и скорее всего холодец вкусный, так как все учтено. И про соль добавление интересное, ведь у многих холодец просто не застывает. И то, что остывать при закрытой крышке. Свои хитрости. Спасибо большое , что поделились своим рецептом! tongue
 
LOGДата: Среда, 17 Авг 2011, 00:03 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Статус: Offline
Я очень рада поделиться бабушкиными секретами приготовления холодца. Я заметила, что во время праздничного стола именно холодец исчезает первым. А для хозяйки это и есть признание ее поварских способностей. Правда процесс приготовления достаточно длительный, но зато какой превосходный результат!

Сообщение отредактировал LOG - Среда, 17 Авг 2011, 00:05
 
gOrlikДата: Пятница, 19 Авг 2011, 01:01 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Статус: Offline
есть такие бульонки называются галина бланка буль буль =)
 
LOGДата: Пятница, 19 Авг 2011, 08:19 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Статус: Offline
Я совсем не против Галинов-Бланков-Буль-Бульков если по написанному выше рецепту от бабушки у Вас получится превосходный холодец. Приятного аппетита. И будьте здоровы.

А в сентябре я надеюсь выставить фотографии правильных бульонок из которых готовиться холодец. Что бы молодежь видела и умела выбирать мясо и научилась готовить вкусную пищу.


Сообщение отредактировал LOG - Пятница, 19 Авг 2011, 08:31
 
gOrlikДата: Пятница, 19 Авг 2011, 15:01 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Статус: Offline
неужели, прям так если бульон просто поставить в холодильник он застынет до состояния холодца?
я то думал так какие то секретные ингредиенты надо. а тут оказывается все очень просто надо будет попробовать.
буду пробовать после того как Вы выложите рекомендации по выбору мяса =)
большое спасибо за Ваши старания.
 
LOGДата: Пятница, 19 Авг 2011, 18:13 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Статус: Offline
Да, именно ПРАВИЛЬНЫЙ выбор мяса для холодца имеет огромное значение. Даже уже на столе холодец становится желеобразным. Можно слегка встряхнуть формочку и будет видно желеобразное состояние холодца. Я очень рада, что Вы прислушались к моему совету. Я обязательно приму на заметку Ваше пожелания и как можно скорее выложу фото. Мне очень хочется что бы Ваш стол выглядел празднично и сытно.

Сообщение отредактировал LOG - Пятница, 19 Авг 2011, 18:20
 
DetashenДата: Пятница, 19 Авг 2011, 19:18 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Холодец очень помогает - согревает в холода ХОЛОДЕЦ!

Добавлено (19 Авг 2011, 19:18)
---------------------------------------------
Холодец очень полезен, помогает от растяжек, так как в нем содержится много коллагена.
А еще в нем много холестерина(


Осторожно! У нас злые тараканы!!!
 
LOGДата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 11:57 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Статус: Offline
Да, согласна с обоими Вашими замечаниями. НО изредка можно себе позволить расслабиться и получить удовольствие от еды. Хотя бы два- три раза в год?. А для создания подвижности суставов холодец является одной из составных частей лечебного процесса.

Добавлено (30 Дек 2012, 11:57)
---------------------------------------------
Сейчас открыла записи и четко по ним варю холодец к Новому Году!!! Поздравляю всех, кто воспользовался рецептом от моей бабушки с Наступающим Новым Годом!!!

 
ГостьДата: Воскресенье, 30 Дек 2012, 16:11 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Поверьте мне!
Вы не одна, кто сейчас по записям варит холодец к Новому году smile
И Вас с праздником!!!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
cook-club.ru © 2024
Хостинг от uWeb