ГлавнаяПятница, 29 Мар 2024, 03:31 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Вы вошли как Гость | Регистрация | Выход]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кулинарный форум » Делимся любимыми рецептами » ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ » ЖЕЛЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
ЖЕЛЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
ЭлЭнДата: Четверг, 26 Май 2011, 21:53 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Пока не отцвели одуванчики спешу поделиться рецептом, наверняка многим уже знакомым.
Желе из одуванчиков готовится просто:
1. Желтые головки цветков - 200 штук - заливаем поллитром холодной воды, сюда же в стеклянную или эмалированную посуду режем дольками 1 лимон. Все это в таком виде оставляем на сутки.
2. Через 24 часа процеживаем содержимое через ткань или марлю, выбрасываем за ненадобностью цветки и лимонные дольки и в процеженную жидкость добавляем 750 граммов сахарного песку.
3. Кипятим получившийся одуванчиковый сироп на слабом огне, помешивая приблизительно 1-1,2 часа.



Храним желе в холодильнике, где сваренная масса загустеет и станет похожей на мед по консистенции, цвету и вкусу.
Много лет не нарушаю традицию варки в мае такого желе - вкусно, эстетично, полезно!
Спешите собрать одуванчики и готовьте из них блюдо по этому рецепту - не пожалеете!
Прикрепления: 6953240.jpg (187.5 Kb)


Сообщение отредактировал ЭлЭн - Четверг, 26 Май 2011, 22:11
 
ГостьДата: Пятница, 24 Июн 2011, 23:20 | Сообщение # 2
Группа: Гости





И ЛИМОННЫЕ ДОЛЬКИ Я БЫ ТОЖЕ НЕ ВЫБРАСЫВАЛ А СЪЕЛ lol lol lol lol lol lol lol
 
ВероникаДата: Среда, 10 Авг 2011, 20:29 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Хочу поделится салатом из одуванчиков:

Нам понадобится:
3 горсти листьев и сердцевин одуванчиков
горсть измельченных орехов
1ст. ложка растительного масла
1ст. ложка меда
1ст. ложка клюквенного или лимонного сока

Листья и сердцевины одуванчиков мелко порубить и смешать с измельченными орехами.
Отдельно смешиваем масло, сок и мед и этим составом поливаем салат.

Одуванчик хорошо известен своим противораковым действием.
Их желательно употреблять в дозах по 30-80г. в день
 
LOGДата: Среда, 10 Авг 2011, 20:33 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Статус: Offline
Ну очень аппетитный и оригинальный рецепт приготовления желе из оду=ванчи=кофф
Действительно надо успеть попробовать это желе yes
 
МарфаДата: Суббота, 03 Сен 2011, 14:18 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Статус: Offline
А я знаю вот такой отличный рецепт из одуванчиков, для всех, кто следит за своей фигурой:

листьев одуванчика примерно тарелку,
зеленого лука в два раза меньше чем одуванчиков,
пол пучка петрушки,
пол пучка укропа,
вареное яйцо,
уксус, соль, растительное масло.

Листья одуванчика выдержать в подсоленной воде 30 минут, затем измельчить.
Также измельчить все ингредиенты, яйцо покрошить.
Все смешать, посолить, добавить уксус и растительное масло.
Кто не сидит на диете можно и помаенезить - салат будет вкуснее.
 
ПыльДата: Вторник, 06 Сен 2011, 12:54 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Слушайте, а листья одуванчика вообще как на вкус? А то мне вот кажется, что горькие, хотя и не пробовала ни разу.
Тоже слышала об их полезности, но вот стоит передо мной такой психологический барьер по поводу вкусности данного продукта.

ЭлЭн, спасибо за рецепт. мне всегда казалось, что с одуванчиками мороки много. А если все так просто, то следующей же весной начну заготовку сего продукта. У меня как раз за дачей огромное поле одуванчиков. Целое желтое море в мае бывает.
 
ВерунчикДата: Вторник, 06 Сен 2011, 21:40 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Quote (Пыль)
Слушайте, а листья одуванчика вообще как на вкус? А то мне вот кажется, что горькие,

На самом деле и сами одуванчики , и листья, и стебли очень горькие. Но это придает разнообразным блюдам некую пикантность и повышает аппетит. Можно вместо вымачивания листьев просто обдать их кипятком, горечь уходит. Еще добавляю молодую крапиву (тоже обдать кипятком), очень вкусно. И горечь в салате совсем не чувствуется, попробуйте и убедитесь сами. Весной при недостатке витаминов этот салат очень кстати! clover clover clover clover clover
 
TOMATДата: Вторник, 06 Сен 2011, 23:19 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Quote
У меня как раз за дачей огромное поле одуванчиков. Целое желтое море..

Да, целое поле за зря пропадает... А тут Такие! рецепты...
Что же с ним делать? - конечно съесть!!!
Кстати, у меня возле дома растет целое поле крапивы, съем его пожалуй тоже...

Приглашаю всех любителей одуванчиков помочь "молодым хозяйкам" с рецептами в соседней теме.


TOMAT
 
ПыльДата: Среда, 07 Сен 2011, 07:02 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Статус: Offline
Quote (Верунчик)
Но это придает разнообразным блюдам некую пикантность и повышает аппетит

Да, я об этом знаю, но я сладкоежка, поэтому все пикантные блюда не для меня sad
Quote (Верунчик)
Можно вместо вымачивания листьев просто обдать их кипятком, горечь уходит.

да, горечь уходит, но вместе с ней и все витамины sad , они же вообще соединения капризные, кто от соприкосновения с воздухом разрушается, кто при нагревании. wacko

Quote (TOMAT)
Да, целое поле за зря пропадает... А тут Такие! рецепты...
Что же с ним делать? - конечно съесть!!!

Ха-ха, так и вижу себя посередине поля с салфеточкой повязанной на шее, с ножом и вилкой в руках biggrin biggrin biggrin
 
Кулинарный форум » Делимся любимыми рецептами » ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ » ЖЕЛЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
cook-club.ru © 2024
Хостинг от uWeb