| ЖЕЛЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ | 
|  | 
| 
| ЭлЭн | Дата: Четверг, 26 Май 2011, 21:53 | Сообщение # 1 |  |   Группа: Пользователи Статус: Offline | Пока не отцвели одуванчики спешу поделиться рецептом, наверняка многим уже знакомым. Желе из одуванчиков готовится просто:
 1. Желтые головки цветков - 200 штук - заливаем поллитром холодной воды, сюда же в стеклянную или эмалированную посуду режем дольками 1 лимон. Все это в таком виде оставляем на сутки.
 2. Через 24 часа процеживаем содержимое через ткань или марлю, выбрасываем за ненадобностью цветки и лимонные дольки и в процеженную жидкость добавляем 750 граммов сахарного песку.
 3. Кипятим получившийся одуванчиковый сироп на слабом огне, помешивая приблизительно 1-1,2 часа.
 
 
   
 Храним желе в холодильнике, где сваренная масса загустеет и станет похожей на мед по консистенции, цвету и вкусу.
 Много лет не нарушаю традицию варки в мае такого желе - вкусно, эстетично, полезно!
 Спешите собрать одуванчики и готовьте из них блюдо по этому рецепту - не пожалеете!
 
 
 Сообщение отредактировал ЭлЭн - Четверг, 26 Май 2011, 22:11 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Вероника | Дата: Среда, 10 Авг 2011, 20:29 | Сообщение # 3 |  |   Группа: Пользователи Статус: Offline | Хочу поделится салатом из одуванчиков: 
 Нам понадобится:
 3 горсти листьев и сердцевин одуванчиков
 горсть измельченных орехов
 1ст. ложка растительного масла
 1ст. ложка меда
 1ст. ложка клюквенного или лимонного сока
 
 Листья и сердцевины одуванчиков мелко порубить и смешать с измельченными орехами.
 Отдельно смешиваем масло, сок и мед и этим составом поливаем салат.
 
 Одуванчик хорошо известен своим противораковым действием.
 Их желательно употреблять в дозах по 30-80г. в день
 |  |  |  |  | 
| 
| LOG | Дата: Среда, 10 Авг 2011, 20:33 | Сообщение # 4 |  |   Группа: Проверенные Статус: Offline | Ну очень аппетитный и оригинальный рецепт приготовления желе из оду=ванчи=кофф Действительно надо успеть попробовать это желе
   |  |  |  |  | 
| 
| Марфа | Дата: Суббота, 03 Сен 2011, 14:18 | Сообщение # 5 |  |   Группа: Пользователи Статус: Offline | А я знаю вот такой отличный рецепт из одуванчиков, для всех, кто следит за своей фигурой: 
 листьев одуванчика примерно тарелку,
 зеленого лука в два раза меньше чем одуванчиков,
 пол пучка петрушки,
 пол пучка укропа,
 вареное яйцо,
 уксус, соль, растительное масло.
 
 Листья одуванчика выдержать в подсоленной воде 30 минут, затем измельчить.
 Также измельчить все ингредиенты, яйцо покрошить.
 Все смешать, посолить, добавить уксус и растительное масло.
 Кто не сидит на диете можно и помаенезить - салат будет вкуснее.
 |  |  |  |  | 
| 
| Пыль | Дата: Вторник, 06 Сен 2011, 12:54 | Сообщение # 6 |  |   Группа: Модераторы Статус: Offline | Слушайте, а листья одуванчика вообще как на вкус? А то мне вот кажется, что горькие, хотя и не пробовала ни разу. Тоже слышала об их полезности, но вот стоит передо мной такой психологический барьер по поводу вкусности данного продукта.
 
 ЭлЭн, спасибо за рецепт. мне всегда казалось, что с одуванчиками мороки много. А если все так просто, то следующей же весной начну заготовку сего продукта. У меня как раз за дачей огромное поле одуванчиков. Целое желтое море в мае бывает.
 |  |  |  |  | 
| 
| Верунчик | Дата: Вторник, 06 Сен 2011, 21:40 | Сообщение # 7 |  |   Группа: Модераторы Статус: Offline | Quote (Пыль) Слушайте, а листья одуванчика вообще как на вкус? А то мне вот кажется, что горькие,На самом деле и сами одуванчики , и листья, и стебли очень горькие. Но это придает разнообразным блюдам некую пикантность и повышает аппетит. Можно вместо вымачивания листьев просто обдать их кипятком, горечь уходит. Еще добавляю молодую крапиву (тоже обдать кипятком), очень вкусно. И горечь в салате совсем не чувствуется, попробуйте и убедитесь сами. Весной при недостатке витаминов этот салат очень кстати!
           |  |  |  |  | 
| 
| TOMAT | Дата: Вторник, 06 Сен 2011, 23:19 | Сообщение # 8 |  |   Группа: Пользователи Статус: Offline | Quote У меня как раз за дачей огромное поле одуванчиков. Целое желтое море..Да, целое поле за зря пропадает... А тут Такие! рецепты...
 Что же с ним делать? - конечно съесть!!!
 Кстати, у меня возле дома растет целое поле крапивы, съем его пожалуй тоже...
 
 Приглашаю всех любителей одуванчиков помочь "молодым хозяйкам" с рецептами в соседней теме.
 
 TOMAT
 |  |  |  |  | 
| 
| Пыль | Дата: Среда, 07 Сен 2011, 07:02 | Сообщение # 9 |  |   Группа: Модераторы Статус: Offline | Quote (Верунчик) Но это придает разнообразным блюдам некую пикантность и повышает аппетитДа, я об этом знаю, но я сладкоежка, поэтому все пикантные блюда не для меня
   
 Quote (Верунчик) Можно вместо вымачивания листьев просто обдать их кипятком, горечь уходит.да, горечь уходит, но вместе с ней и все витамины
  , они же вообще соединения капризные, кто от соприкосновения с воздухом разрушается, кто при нагревании.   
 
 Quote (TOMAT) Да, целое поле за зря пропадает... А тут Такие! рецепты... Что же с ним делать? - конечно съесть!!!
Ха-ха, так и вижу себя посередине поля с салфеточкой повязанной на шее, с ножом и вилкой в руках
       |  |  |  |  |