ЖЕЛЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
|
|
ЭлЭн | Дата: Четверг, 26 Май 2011, 21:53 | Сообщение # 1 |
Группа: Пользователи
Статус: Offline
| Пока не отцвели одуванчики спешу поделиться рецептом, наверняка многим уже знакомым. Желе из одуванчиков готовится просто: 1. Желтые головки цветков - 200 штук - заливаем поллитром холодной воды, сюда же в стеклянную или эмалированную посуду режем дольками 1 лимон. Все это в таком виде оставляем на сутки. 2. Через 24 часа процеживаем содержимое через ткань или марлю, выбрасываем за ненадобностью цветки и лимонные дольки и в процеженную жидкость добавляем 750 граммов сахарного песку. 3. Кипятим получившийся одуванчиковый сироп на слабом огне, помешивая приблизительно 1-1,2 часа.
Храним желе в холодильнике, где сваренная масса загустеет и станет похожей на мед по консистенции, цвету и вкусу. Много лет не нарушаю традицию варки в мае такого желе - вкусно, эстетично, полезно! Спешите собрать одуванчики и готовьте из них блюдо по этому рецепту - не пожалеете!
Сообщение отредактировал ЭлЭн - Четверг, 26 Май 2011, 22:11 |
|
| |
|
Вероника | Дата: Среда, 10 Авг 2011, 20:29 | Сообщение # 3 |
Группа: Пользователи
Статус: Offline
| Хочу поделится салатом из одуванчиков:
Нам понадобится: 3 горсти листьев и сердцевин одуванчиков горсть измельченных орехов 1ст. ложка растительного масла 1ст. ложка меда 1ст. ложка клюквенного или лимонного сока
Листья и сердцевины одуванчиков мелко порубить и смешать с измельченными орехами. Отдельно смешиваем масло, сок и мед и этим составом поливаем салат.
Одуванчик хорошо известен своим противораковым действием. Их желательно употреблять в дозах по 30-80г. в день
|
|
| |
LOG | Дата: Среда, 10 Авг 2011, 20:33 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Статус: Offline
| Ну очень аппетитный и оригинальный рецепт приготовления желе из оду=ванчи=кофф Действительно надо успеть попробовать это желе
|
|
| |
Марфа | Дата: Суббота, 03 Сен 2011, 14:18 | Сообщение # 5 |
Группа: Пользователи
Статус: Offline
| А я знаю вот такой отличный рецепт из одуванчиков, для всех, кто следит за своей фигурой:
листьев одуванчика примерно тарелку, зеленого лука в два раза меньше чем одуванчиков, пол пучка петрушки, пол пучка укропа, вареное яйцо, уксус, соль, растительное масло.
Листья одуванчика выдержать в подсоленной воде 30 минут, затем измельчить. Также измельчить все ингредиенты, яйцо покрошить. Все смешать, посолить, добавить уксус и растительное масло. Кто не сидит на диете можно и помаенезить - салат будет вкуснее.
|
|
| |
Пыль | Дата: Вторник, 06 Сен 2011, 12:54 | Сообщение # 6 |
Группа: Модераторы
Статус: Offline
| Слушайте, а листья одуванчика вообще как на вкус? А то мне вот кажется, что горькие, хотя и не пробовала ни разу. Тоже слышала об их полезности, но вот стоит передо мной такой психологический барьер по поводу вкусности данного продукта.
ЭлЭн, спасибо за рецепт. мне всегда казалось, что с одуванчиками мороки много. А если все так просто, то следующей же весной начну заготовку сего продукта. У меня как раз за дачей огромное поле одуванчиков. Целое желтое море в мае бывает.
|
|
| |
Верунчик | Дата: Вторник, 06 Сен 2011, 21:40 | Сообщение # 7 |
Группа: Модераторы
Статус: Offline
| Quote (Пыль) Слушайте, а листья одуванчика вообще как на вкус? А то мне вот кажется, что горькие, На самом деле и сами одуванчики , и листья, и стебли очень горькие. Но это придает разнообразным блюдам некую пикантность и повышает аппетит. Можно вместо вымачивания листьев просто обдать их кипятком, горечь уходит. Еще добавляю молодую крапиву (тоже обдать кипятком), очень вкусно. И горечь в салате совсем не чувствуется, попробуйте и убедитесь сами. Весной при недостатке витаминов этот салат очень кстати!
|
|
| |
TOMAT | Дата: Вторник, 06 Сен 2011, 23:19 | Сообщение # 8 |
Группа: Пользователи
Статус: Offline
| Quote У меня как раз за дачей огромное поле одуванчиков. Целое желтое море.. Да, целое поле за зря пропадает... А тут Такие! рецепты... Что же с ним делать? - конечно съесть!!! Кстати, у меня возле дома растет целое поле крапивы, съем его пожалуй тоже...
Приглашаю всех любителей одуванчиков помочь "молодым хозяйкам" с рецептами в соседней теме.
TOMAT
|
|
| |
Пыль | Дата: Среда, 07 Сен 2011, 07:02 | Сообщение # 9 |
Группа: Модераторы
Статус: Offline
| Quote (Верунчик) Но это придает разнообразным блюдам некую пикантность и повышает аппетит Да, я об этом знаю, но я сладкоежка, поэтому все пикантные блюда не для меня Quote (Верунчик) Можно вместо вымачивания листьев просто обдать их кипятком, горечь уходит. да, горечь уходит, но вместе с ней и все витамины , они же вообще соединения капризные, кто от соприкосновения с воздухом разрушается, кто при нагревании.
Quote (TOMAT) Да, целое поле за зря пропадает... А тут Такие! рецепты... Что же с ним делать? - конечно съесть!!! Ха-ха, так и вижу себя посередине поля с салфеточкой повязанной на шее, с ножом и вилкой в руках
|
|
| |