ГлавнаяВоскресенье, 24 Ноя 2024, 23:54 Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS Вы вошли как Гость | Регистрация | Выход]
  • Страница 1 из 1
  • 1
РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО РУССКОГО КВАСА
мастер_ЙотоДата: Пятница, 14 Авг 2009, 00:16 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Статус: Offline
:'( кто знает отзовитесь!
как приготовить настоящий квас? или просто квас?
 
ЛолаДата: Суббота, 15 Авг 2009, 08:52 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Статус: Offline
посмотри здесь millionmenu.ru/rus/recipes/select/

Не поеду сегодня в магазин...
 
мастер_ЙотоДата: Среда, 19 Авг 2009, 00:07 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Статус: Offline
спасибо за ответ, но мне нужно, чтобы кто нибудь сам приготовил и поделился опытом.

т. к. я готовил тоже по рецепту из интернета в итоге получилась брага. tongue
а жаль - столько сил затратил, пришлось выпить. wacko
 
ГостьДата: Пятница, 24 Июн 2011, 23:46 | Сообщение # 4
Группа: Гости





ВЫПИТЬ НАСТОЯЩЕЙ БРАГИ СЕЙЧАС ТОЖЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНО, ПОЖАЛУЙ ЕЩЕ СЛОЖНЕЙ ЧЕМ КВАСА
ТАК ЧТО Я БЫ НА ВАШЕМ МЕСТЕ НЕ РАССТРАИВАЛСЯ, А ПРОДОЛЖАЛ ГНАТЬ БРАГУ
 
ГостьДата: Четверг, 30 Июн 2011, 20:43 | Сообщение # 5
Группа: Гости





ИТАК, НАЧИНАЮ ГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ КВАС
СЕГОДНЯ: ЧЕТВЕРГ 30 ИЮНЯ - ЖАРА - ХОЧЕТСЯ КВАСА...

НАЧИНАЮ ГОТОВИТЬ:
1. ЕДУ В СУПЕРМАРКЕТ,
2. ПОКУПАЮ УНИВЕРСАЛЬНУЮ БУТЫЛКУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАСА,
3. ЧИТАЮ НА ЭТИКЕТКЕ РЕЦЕПТ И ГОТОВЛЮ... ЧЕРЕЗ ШЕСТЬ ЧАСОВ КВАС ГОТОВ!!! beer
ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ДОСТУПНОГО КВАСА

НО НЕТ ВСЕ БУДЕТ НЕ ТАК.
ВМЕСТО УНИВЕРСАЛЬНОЙ БУТЫЛКИ БЕРУ В СУПЕРМАРКЕТЕ ХЛЕБ ( МОЖНО БОРОДИНСКИЙ (САМОЕ ГЛАВНОЕ - ХЛЕБ ДОЛЖЕН БЫТЬ НАСТОЯЩИЙ, КАК ПЕКЛИ НА РУСИ), ЧТОБЫ БЫЛ ТЯЖЕЛЫЙ, ИЗ ГРУБОЙ МУКИ, И ДОЛГО НЕ ЧЕРСТВЕЛ)... КУПИТЬ ХЛЕБ В МАГАЗИНЕ - ЭТО КОНЕЧНО НЕ ПРАВИЛЬНО, Т.К. КВАС НА РУСИ - ЭТО ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ, ПОЛУЧАЕМЫЙ ИЗ ОСТАТКОВ ХЛЕБА, ЧТОБЫ ИСПИТЬ НАСТОЯЩЕГО КВАСА ВСЕ НАДО ДЕЛАТЬ ПО ТЕХНОЛОГИИ: СЕЕМ РОЖЬ, СОБИРАЕМ УРОЖАЙ, ПЕЧЕМ ХЛЕБ, ЕДИМ, ДЕНЬ ЗА ДНЕМ СОБИРАЕМ ОСТАТКИ И СУШИМ СУХАРИ....ИТД - ТАК ДЕЛАЛИ НА РУСИ

ИТАК:
1. БЕРУ ХЛЕБ
2. ХЛЕБ РЕЖУ НА КУСКИ И ВЫСТАВЛЯЮ НА ОТКРЫТЫЙ ВОЗДУХ - ЖДУ
В ПОМЕЩЕНИИ И НА ВОЗДУХЕ ХЛЕБ СОХНЕТ ПО РАЗНОМУ И СУХАРИ ПОЛУЧАЮТСЯ РАЗНОГО ВКУСА! - ЭТО ВАЖНО!!!

НА СЕГОДНЯ ВСЕ
 
gOrlikДата: Четверг, 18 Авг 2011, 23:02 | Сообщение # 6
Группа: Гости





уже 18ое августа, можно было накопить о-го-го сколько хлеба. или уже не так жарко? wink
 
ПыльДата: Вторник, 06 Сен 2011, 19:01 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Статус: Offline
А может сухари куда-то в другое место пригодились....
В дорогу....
 
mary487Дата: Четверг, 20 Окт 2011, 11:27 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Квас домашнего производства придётся в пору и зимой и особенно знойным душным летом. Готовится квас быстро, затем он настаивается пару дней и напиток можно пить. Вот рецепт его приготовления.
Для приготовления кваса нам понадобятся хлебные сухари (из чёрного хлеба), сахар, дрожжи и вода. Ни каких других продуктов нам не понадобится.
Квас очень удобно делать и хранить потом в трёхлитровой банке. Воду для приготовления данного напитка мы берём конечно же очищенную питьевую.
Сначала нам необходимо приготовить сухари. Магазинные готовые сухари для приготовления кваса не годятся. Необходимо взять вчерашний чёрный хлеб (можно брать хлеб и трёхдневной давности) и порезать его на небольшие ломтики. Затем закладываем эти ломтики на сухой противень и доводим до сухого состояния. Чем суше будут сухари, тем темнее и вкуснее получится квас.
Далее насыпаем уже остывшие сухари в чистую трёхлитровую банку (где до половины банки), всыпаем пол стакана сахара и пятьдесят грамм свежих дрожжей.
До верха наливаем воду. Размешиваем все составляющие и банку не закрываем крышкой, а лишь прикрываем её.
два - три дня квас будет бурлить. Банка должна находится не в холодильнике, а при комнатной температуре.
Квас можно периодически пробовать. Если вкус напитка устраивает, то смело пейте квас.
Сахар по желанию в квас добавляется уже непосредственно в чашку.
 
мастер_ЙотоДата: Понедельник, 24 Окт 2011, 12:15 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Наконец-то рецепт кваса clap
mary487, chef спасибо!

А в какой момент квас процеживать?
 
mary487Дата: Понедельник, 24 Окт 2011, 18:31 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Quote (мастер_Йото)
А в какой момент квас процеживать?

Как вкус устраивает, то можно уже и процедить!)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Cook-Club.ru кулинарный сайт о здоровом питании.
Копирование информации со страниц сайта cook-club.ru для использования на сторонних интернет ресурсах (сайтах, блогах, форумах),
возможно только при условии создания в материале активной, индексируемой ссылки на оригинальную страницу cook-club.ru или на сайт cook-club.ru
cook-club.ru © 2024
Хостинг от uWeb