РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО РУССКОГО КВАСА
|
|
мастер_Йото | Дата: Пятница, 14 Авг 2009, 00:16 | Сообщение # 1 |
Группа: Пользователи
Статус: Offline
| :'( кто знает отзовитесь! как приготовить настоящий квас? или просто квас?
|
|
| |
Лола | Дата: Суббота, 15 Авг 2009, 08:52 | Сообщение # 2 |
Группа: Пользователи
Статус: Offline
| посмотри здесь millionmenu.ru/rus/recipes/select/
Не поеду сегодня в магазин...
|
|
| |
мастер_Йото | Дата: Среда, 19 Авг 2009, 00:07 | Сообщение # 3 |
Группа: Пользователи
Статус: Offline
| спасибо за ответ, но мне нужно, чтобы кто нибудь сам приготовил и поделился опытом.
т. к. я готовил тоже по рецепту из интернета в итоге получилась брага. а жаль - столько сил затратил, пришлось выпить.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 24 Июн 2011, 23:46 | Сообщение # 4 |
Группа: Гости
| ВЫПИТЬ НАСТОЯЩЕЙ БРАГИ СЕЙЧАС ТОЖЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНО, ПОЖАЛУЙ ЕЩЕ СЛОЖНЕЙ ЧЕМ КВАСА ТАК ЧТО Я БЫ НА ВАШЕМ МЕСТЕ НЕ РАССТРАИВАЛСЯ, А ПРОДОЛЖАЛ ГНАТЬ БРАГУ
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 30 Июн 2011, 20:43 | Сообщение # 5 |
Группа: Гости
| ИТАК, НАЧИНАЮ ГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ КВАС СЕГОДНЯ: ЧЕТВЕРГ 30 ИЮНЯ - ЖАРА - ХОЧЕТСЯ КВАСА...
НАЧИНАЮ ГОТОВИТЬ: 1. ЕДУ В СУПЕРМАРКЕТ, 2. ПОКУПАЮ УНИВЕРСАЛЬНУЮ БУТЫЛКУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАСА, 3. ЧИТАЮ НА ЭТИКЕТКЕ РЕЦЕПТ И ГОТОВЛЮ... ЧЕРЕЗ ШЕСТЬ ЧАСОВ КВАС ГОТОВ!!! ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ДОСТУПНОГО КВАСА
НО НЕТ ВСЕ БУДЕТ НЕ ТАК. ВМЕСТО УНИВЕРСАЛЬНОЙ БУТЫЛКИ БЕРУ В СУПЕРМАРКЕТЕ ХЛЕБ ( МОЖНО БОРОДИНСКИЙ (САМОЕ ГЛАВНОЕ - ХЛЕБ ДОЛЖЕН БЫТЬ НАСТОЯЩИЙ, КАК ПЕКЛИ НА РУСИ), ЧТОБЫ БЫЛ ТЯЖЕЛЫЙ, ИЗ ГРУБОЙ МУКИ, И ДОЛГО НЕ ЧЕРСТВЕЛ)... КУПИТЬ ХЛЕБ В МАГАЗИНЕ - ЭТО КОНЕЧНО НЕ ПРАВИЛЬНО, Т.К. КВАС НА РУСИ - ЭТО ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ, ПОЛУЧАЕМЫЙ ИЗ ОСТАТКОВ ХЛЕБА, ЧТОБЫ ИСПИТЬ НАСТОЯЩЕГО КВАСА ВСЕ НАДО ДЕЛАТЬ ПО ТЕХНОЛОГИИ: СЕЕМ РОЖЬ, СОБИРАЕМ УРОЖАЙ, ПЕЧЕМ ХЛЕБ, ЕДИМ, ДЕНЬ ЗА ДНЕМ СОБИРАЕМ ОСТАТКИ И СУШИМ СУХАРИ....ИТД - ТАК ДЕЛАЛИ НА РУСИ
ИТАК: 1. БЕРУ ХЛЕБ 2. ХЛЕБ РЕЖУ НА КУСКИ И ВЫСТАВЛЯЮ НА ОТКРЫТЫЙ ВОЗДУХ - ЖДУ В ПОМЕЩЕНИИ И НА ВОЗДУХЕ ХЛЕБ СОХНЕТ ПО РАЗНОМУ И СУХАРИ ПОЛУЧАЮТСЯ РАЗНОГО ВКУСА! - ЭТО ВАЖНО!!!
НА СЕГОДНЯ ВСЕ
|
|
| |
gOrlik | Дата: Четверг, 18 Авг 2011, 23:02 | Сообщение # 6 |
Группа: Гости
| уже 18ое августа, можно было накопить о-го-го сколько хлеба. или уже не так жарко?
|
|
| |
Пыль | Дата: Вторник, 06 Сен 2011, 19:01 | Сообщение # 7 |
Группа: Модераторы
Статус: Offline
| А может сухари куда-то в другое место пригодились.... В дорогу....
|
|
| |
mary487 | Дата: Четверг, 20 Окт 2011, 11:27 | Сообщение # 8 |
Группа: Пользователи
Статус: Offline
| Квас домашнего производства придётся в пору и зимой и особенно знойным душным летом. Готовится квас быстро, затем он настаивается пару дней и напиток можно пить. Вот рецепт его приготовления. Для приготовления кваса нам понадобятся хлебные сухари (из чёрного хлеба), сахар, дрожжи и вода. Ни каких других продуктов нам не понадобится. Квас очень удобно делать и хранить потом в трёхлитровой банке. Воду для приготовления данного напитка мы берём конечно же очищенную питьевую. Сначала нам необходимо приготовить сухари. Магазинные готовые сухари для приготовления кваса не годятся. Необходимо взять вчерашний чёрный хлеб (можно брать хлеб и трёхдневной давности) и порезать его на небольшие ломтики. Затем закладываем эти ломтики на сухой противень и доводим до сухого состояния. Чем суше будут сухари, тем темнее и вкуснее получится квас. Далее насыпаем уже остывшие сухари в чистую трёхлитровую банку (где до половины банки), всыпаем пол стакана сахара и пятьдесят грамм свежих дрожжей. До верха наливаем воду. Размешиваем все составляющие и банку не закрываем крышкой, а лишь прикрываем её. два - три дня квас будет бурлить. Банка должна находится не в холодильнике, а при комнатной температуре. Квас можно периодически пробовать. Если вкус напитка устраивает, то смело пейте квас. Сахар по желанию в квас добавляется уже непосредственно в чашку.
|
|
| |
мастер_Йото | Дата: Понедельник, 24 Окт 2011, 12:15 | Сообщение # 9 |
Группа: Пользователи
Статус: Offline
| Наконец-то рецепт кваса mary487, спасибо!
А в какой момент квас процеживать?
|
|
| |
mary487 | Дата: Понедельник, 24 Окт 2011, 18:31 | Сообщение # 10 |
Группа: Пользователи
Статус: Offline
| Quote (мастер_Йото) А в какой момент квас процеживать? Как вкус устраивает, то можно уже и процедить!)
|
|
| |